Гид по красоте: как сделать идеальные брови
640
1
0
красота

08 ноября 2016, 14:10
красота
Гид по красоте: как сделать идеальные брови
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
08 ноября 2016, 14:49

Гид по красоте: как сделать идеальные брови

Иногда смотришь на лицо человека — вроде бы оно красивое, но взгляд кажется невыразительным или слишком суровым. Чаще всего оказывается, что дело в форме бровей, именно они придают взгляду глубину и законченность образу. Не случайно великие поэты прославляли в стихах чернобровых красавиц, а Микеланджело называл брови «вратами рая». Какие же брови самые красивые и как подобрать форму бровей под определенный тип лица?

Нравится!
Поделиться
Брови и лицо — гармония взгляда
Гид по красоте: как сделать идеальные брови

Идеальная форма бровей — та, которая подходит именно вам. Не стоит копировать стиль других, «срисовывая» брови с чужого лица, все мы индивидуальны. К тому же сейчас в моде натуральный макияж, не допускающий грубого вмешательства во внешность.

Для круглого лица хороши брови с изломом. Пусть они будут широкими, с чуть приподнятым сужающимся кончиком — такие брови зрительно удлинят лицо. Тогда как изогнутые дугой лишь усилят эффект округлости.

Если у вас овальное лицо, брови можно слегка закруглить, при квадратной форме лица подойдут изящные дуги, смягчающие жесткие линии, а треугольное лицо смотрится гармонично со слегка приподнятыми бровями, имеющими плавный и равномерный изгиб. Если стоит задача расширить слишком узкое лицо, сделайте прямые брови чуть шире, удлинив их внешний край. Узко посаженные глаза тоже можно визуально отодвинуть друг от друга, сделав брови чуть короче со стороны носа. Если же нужен обратный эффект, немного удлините линию бровей к переносице.

Ширина бровей не менее важна — мелкие черты лица с широкими бровями теряются на лице и кажутся еще меньше, зато яркие и широкие брови прекрасно впишутся в лицо с крупными чертами. Итак, давайте узнаем, как сделать идеальные брови в домашних условиях.

Шаг первый: подбираем идеальную форму бровей
Гид по красоте: как сделать идеальные брови

Идеальные брови — какие они? Тут не обойтись без советов косметолога, например Натальи Пушкарской, которая занимается коррекцией бровей в салоне красоты.

«Существует простая схема, как придать своим бровям совершенную форму, подходящую именно вам, — советует Наталья. — Не нужно ничего придумывать — просто возьмите в руки карандаш, приложите его параллельно крылу носа и проведите воображаемую линию через внутренний уголок глаза. В том месте, где линия пересекается с бровями, поставьте точку — это первый кончик ваших будущих бровей. Все волоски, растущие за этой линией ближе к носу, можно удалить. Теперь поверните карандаш таким образом, чтобы он проходил через центр зрачка, — в месте соединения с бровями будет точка излома. А чтобы определить, где брови должны заканчиваться, приложите карандаш к внешнему краю глаза — точка соприкосновения с волосами бровей и будет местом, которое вы ищете. От центра брови до ее конца над глазами не должно быть лишних волосков. Не забывайте, что основание карандаша должно оставаться у ноздри, двигать им ни в коем случае нельзя. Теперь проделайте то же самое со второй стороной лица и обозначьте новые линии бровей».

Шаг второй: выщипываем лишнее
Гид по красоте: как сделать идеальные брови

После того как вы определили идеальную линию бровей, надо скорректировать брови в соответствии с ней, выщипав волоски до начала брови у переносицы и под бровью — с середины до ее верхнего конца. Выщипывание сверху не рекомендуется, так как это придает выражению лица неестественность. Обработайте лосьоном брови и кожу вокруг них, очистите пинцет спиртовым раствором, расчешите брови и аккуратно выщипывайте лишние волоски, захватывая их как можно ближе к корню и выдергивая резкими движениями по направлению роста. Если вы боитесь боли, протрите участок кожи кусочком льда из отвара ромашки или шалфея — лед обеспечит анестезию, а травы снимут раздражение. Сейчас продаются специальные кремы, снимающие боль при выщипывании бровей, — ими тоже можете воспользоваться. Теплый компресс или распаривание лица перед процедурой также предотвращает появление болевых ощущений, поскольку кожа размягчается, поры открываются, и волоски выщипываются легче. Если при выщипывании вы чуть-чуть потянете кожу над бровью вверх, болезненность исчезнет.

На переносице брови выщипываются полностью, рекомендуется удалять и волоски, растущие в разные стороны, из-за их неопрятного вида, хотя можно воспользоваться гелем-фиксатором, который закрепит их в нужном положении. Выщипывать брови следует по мере отрастания новых волосков: одни берут в руки пинцет через день, а другие раз в две недели.

Шаг третий: рисуем брови карандашом
Гид по красоте: как сделать идеальные брови

Визажист Илья Юров считает, что красота бровей зависит не только от того, насколько умело вы управляетесь с пинцетом, но и от макияжа.

User image expert
Илья Юров
Визажист

«Я всегда корректирую форму и линию бровей косметическим карандашом, при этом он должен быть твердым и острым. Подбирайте оттенок чуть темнее бровей, но помните, что черный карандаш подходит только брюнеткам, а если у вас русые волосы и светлая кожа, пользуйтесь коричневым карандашом, который более мягко подчеркивает линию бровей — контрасты на лице ни к чему. Рыжеволосым женщинам подойдет рыжевато-коричневый карандаш, а блондинкам — бежевый и серый оттенок. Окружающие люди не должны догадываться, что ваши брови подрисованы, важен эффект естественности и натуральности».

После того как вы нашли свою идеальную форму бровей, воспользовавшись приведенным выше советом, подрисуйте брови, используя два оттенка карандаша — более светлый и темный. Брови у переносицы подкрасьте темным цветом, в середине добавьте немного светлого оттенка для создания плавного перехода, а ближе к вискам перейдите на светлый карандаш. Красьте не сплошной линией, а штрихами, чтобы брови казались не нарисованными, а настоящими. Если вы после этого для растушевки слегка расчешете брови специальной щеточкой, форма бровей станет выглядеть еще более натурально. Это простой способ, как сделать брови лучше, не прибегая к услугам специалистов. Главное, не переусердствовать, поскольку слишком темный карандаш для бровей делает лицо строгим и даже суровым, а длинные брови старят лицо. Кстати, все эти советы предназначены для обладательниц редких и тонких бровей, а если у вас густые брови, подчеркивать вам нечего — достаточно просто периодически выщипывать лишние волоски. Если вам не хочется возиться с пинцетом и карандашом, пользуйтесь специальными тенями для бровей или сходите в салон красоты на коррекцию и окрашивание бровей — доверьтесь профессионалам индустрии красоты, ведь они могут подсказать интересные идеи, до которых вы сами не додумаетесь.

На заметку
Гид по красоте: как сделать идеальные брови

Не стоит ориентироваться на то, какая сейчас модная форма бровей, мода — дама капризная и переменчивая. Было время, когда все ходили с густыми бровями, а потом почти полностью их выщипывали, оставляя тоненькие ниточки. До сих пор на Западе продают трафареты бровей знаменитостей, но зачем стараться быть похожими на других? Ухаживайте за бровями, расчесывая их на ночь и нанося специальный крем или масло. Подчеркивайте свою уникальность и будьте неотразимы!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru