Мастер-класс: овсяно-медовая маска своими руками

777
1
0
красота ∙ мастер-к...

20 августа 2019, 10:10
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: овсяно-медовая маска своими руками
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
19 августа 2019, 16:50

Нет ничего приятнее домашней косметики, тем более если речь идет о масках с натуральными ингредиентами. Подобные рецепты красоты прошли проверку временем и отлично зарекомендовали себя — они легки в применении и эффективны в воздействии. Рецепты же овсяных масок для лица многообразны, в домашних условиях их можно делать и из овсяных хлопьев, и из овсяной муки. Ну а сегодня мы расскажем о том, как сделать овсяную маску для лица с медом, уксусом и розовой водой.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 ст. л.
1 ч. л.
12
ч. л.
12
ч. л.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Чем полезна маска
Овсяно-медовая маска своими руками

Маски на основе меда и овса уникальны по своему составу и просты в приготовлении. Правда, и у них есть свои секреты. Знаете ли вы, что мед для масок рекомендуется использовать в жидкой консистенции, поэтому засахарившийся мед надо будет предварительно растопить на водяной бане? А овсяные хлопья для домашних косметических средств лучше предварительно измельчать в блендере, так как чем меньше частицы хлопьев, тем более мягкое воздействие они оказывают на кожу.

Так в чем же плюсы овсяных масок с медом, почему они так хорошо помогают избавляться от морщин и прыщей?

Овес содержит белки, жиры, углеводы и полезные микроэлементы, неудивительно, что он часто используется в масках для лица. Мед обладает сильным бактерицидным действием. Оба ингредиента благотворно воздействуют на кожу, усиливая положительные качества друг друга. Они питают кожу, мягко очищают ее, выравнивают цвет, тонизируют, бережно увлажняют, оказывают противовоспалительное действие и способствуют регенерации клеток.

Сегодня мы расскажем о том, как сделать овсяную маску для лица с медом, уксусом и розовой водой.  Но для начала выясним, почему в состав этого косметического средства входят уксус и розовая вода.

Яблочный уксус содержит множество аминокислот, необходимых коже, а также витамины, ферменты и микроэлементы. Благодаря такому богатому составу он насыщает клетки кожи кислородом, способствует заживлению микротравм и рубцов, значительно снижает выделение подкожного жира и ускоряет обмен веществ. В нашем рецепте яблочный уксус выступает как вспомогательный ингредиент, но есть множество антивозрастных масок, где уксус используется как основа. Если уксус концентрированный, то его разбавляют водой в соотношении 1:3.

Розовая вода, которая тоже входит в состав маски, не уступает по значимости другим составляющим. Это гидролат, жидкий побочный продукт в производстве эфирных масел, в котором содержатся частицы розового масла. Он легко переносится даже очень чувствительной кожей. Розовую воду называют иногда живой водой, настолько благотворно она влияет на состояние кожи лица. Кстати, считается, что розовая вода должна быть в косметическом арсенале каждой девушки.

Давайте займемся приготовлением маски.

Изготовление и применение:
Овсяно-медовая маска своими руками

1. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. овсяной муки, 1 ч. л. меда, 0,5 ч. л. нефильтрованного яблочного уксуса и 0,5 ч. л. розовой воды.

2. Нанесите равномерно смесь на очищенное лицо и оставьте на 10 минут.

3. Смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

4. Используйте маску 1–2 раза в неделю. Ее несомненный плюс в том, что она подходит для любого типа кожи.

Овсяно-медовая маска своими руками

Еще немного полезных советов. Наносите маску на предварительно распаренное и очищенное лицо, ее эффективность заметно повысится.

Не стоит передерживать маску, 10–15 минут достаточно, чтобы кожа получила полноценное питание. Перед применением, если есть склонность к аллергии, рекомендуется нанести маску на тыльную сторону ладони и прислушаться к своим ощущениям.

Приятных косметологических процедур, пусть натуральные маски радуют вас, а полученный результат впечатляет!

Источник: kaleandcaramel.com

Больше об авторе
Рекомендуем также
Fotolia 88396027 subscription xxl
Fotolia 88396027 subscription xxl
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: делаем маску для рук из овсяных хлопьев и меда
2222
Horiz close lavender rose oat milk bath 660x440
Horiz close lavender rose oat milk bath 660x440
красота ∙ мастер-к...
Полезная ванна с овсяным молоком
Dsc 0081
Dsc 0081
дом ∙ мастер-классы
Мастер-класс: домашнее мыло с овсянкой и корицей
26 января
2075
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты