Мастер-класс: чай-саше для ванны

1759
1
0
красота

18 августа 2019, 10:30
красота
Мастер-класс: чай-саше для ванны
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
14 августа 2019, 19:17

Темп жизни с каждым годом становится все быстрее, надо успеть, надо сделать, и этих «надо», которые требует жизнь, — сотни. Чтобы в такой гонке не сойти с дистанции из-за переутомления и уже для всех нас банального стресса, иногда надо уметь расслабляться. Конечно, хорошо тому, кто может отправиться заниматься йогой на Гоа или медитацией на Кайлас. Но есть и другой, более доступный выход — мы будем принимать успокаивающие ванны, но только после мастер-класса по их «завариванию».

Ну а все, что нужно добавить в воду для расслабления, найдется на кухне. К примеру, вы знали, что самая вкусная утренняя каша полезна, так сказать, не только изнутри, но и снаружи? Оказывается, если овсяную крупу мелкого помола добавить в ванну, это благоприятно скажется не только на вашей коже, но и на настроении. А некоторые пряные травы, которые мы используем как специи, не менее полезны и для кожи — они оказывают успокаивающее действие и могут стать замечательным ингредиентом чая для ванны. И все же основой в вашем чудодейственном сборе станет морская соль. 

Морскую воду и соль в косметологии использовали еще древние греки и римляне, они уже  знали об ее полезных свойствах. За последующие 4000 лет эти знания только расширились, и сегодня с уверенностью можно сказать, что ванны с морской солью помогают улучшить сон, достичь душевной гармонии, поднять градус настроения. А еще это настоящий природный детокс для кожи и лекарство от таких болезней, как псориаз, экзема и дерматит, в лечении которых соль выступает в роли антисептика. 

Если раньше вы не принимали ванны с целебными составляющими, то стоит прочесть о нескольких важных заповедях домашнего косметолога. Итак, чтобы принятие ванны принесло пользу и помогло расслабиться, надо выделить на процедуру не менее 20 минут, причем желательно в вечернее время, перед сном. А если рецептура вашего средства для ванной призвана работать на очищение организма, принимайте ванны в утренние часы. 

Температуру воды выбирайте по своему вкусу, но не увлекайтесь слишком горячей ванной, так как от поднятия давления и проблем с сердцем никто не застрахован. Оптимальной считается температура 37–40 °С. А также помните, что если провести в ванне с морской солью слишком много времени, кожа станет сухой. 

Что ж, давайте сделаем успокаивающий чай-саше для ванны.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
3 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 капель
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: чай-саше для ванны

Поместите в мешочек для саше 3 ст. л. овсянки мелкого помола, 4 ст. л. морской соли, 1 ч. л. сушеных трав, 1 ч. л. сушеных цветов и 5 капель эфирного масла.

Шаг 2
Мастер-класс: чай-саше для ванны

Встряхните мешочек, чтобы все компоненты чая для ванны перемешались. И готово!

Как применять:
Мастер-класс: чай-саше для ванны

Набирая воду в ванну, поместите чай-саше под кран или просто положите его на дно ванны. Расслабляйтесь в ароматной воде и наслаждайтесь мгновением.

После принятия ванны обязательно используйте крем для тела, масло или специальное молочко — так ваша кожа получит полноценный комплекс питания и порадует вас бархатистостью и красотой. 

Ну что, с легким паром? Желаем вам прекрасного настроения и крепкого здоровья!

 

Источник: homebakedbliss.com

Больше об авторе
Рекомендуем также
Horiz close lavender rose oat milk bath 660x440
Horiz close lavender rose oat milk bath 660x440
красота ∙ мастер-к...
Полезная ванна с овсяным молоком
Dscf6191
Dscf6191
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: делаем бомбочки для ванны
1386
Bath oil 1
Bath oil 1
красота ∙ мастер-к...
Успокаивающее масло для ванны из ромашки: мастер-класс
22 февраля
1203
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты