Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни

771
1
0
путешествия

30 июля 2019, 10:00
путешествия
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
29 июля 2019, 14:23

Камчатка — это другое измерение… Когда самолет приземляется на аэродроме Елизово, в пригороде Петропавловска, вы как будто попадаете в сказку. Колоритные пейзажи с вулканами, сияющие на солнце ледники, неуправляемая стихия Тихого океана с волнами выше головы и множество других интересных мест — все это ждет вас, если вы решитесь на путешествие по Камчатке и правильно его организуете. Итак, как отдохнуть на Камчатке, чтобы этот отпуск стал самым запоминающимся и ярким событием в вашей жизни?

Как добраться до Камчатки
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни

Поездка на Камчатку возможна исключительно на самолете, поскольку железная дорога протянута только до Владивостока. Увы, цены на билеты «кусаются», особенно в июле и августе. Самый дешевый авиаперелет предлагает «Россия». Выбрав эту авиакомпанию, вы сможете слетать туда и обратно примерно за 65 тысяч рублей — речь идет о конце лета. «Аэрофлот» обойдется еще дороже – около 95 тысяч рублей.

User image expert
Ирина Роменская
стюардесса

«В летние месяцы — самые дорогие билеты. Но стоит перенести поездку на три месяца позже, как цены стремительно падают. В ноябре двойной авиаперелет уже стоит 25 тысяч рублей. Впрочем, в июле еще можно попасть на рейс S7 Airlines за 50 тысяч в оба конца. Кстати, прямой рейс длится около восьми часов. При этом часовая разница с Камчаткой — тоже восемь часов, а это значит, что вам не придется привыкать к новому часовому поясу. Не советую лететь с пересадками — полет затянется на двое суток, вы потеряете время и очень устанете».

Практические советы для путешественников
Adobestock 144447920
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни
Adobestock 202133311
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни

Ночлег в туристической палатке под звездным небом где-нибудь у подножия вулкана — это, конечно, романтично, но небезопасно из-за большого количества медведей. Лучше всего жить в гостиницах и хостелах, стоимость номера в которых начинается от 1500 рублей за сутки. Если очень хочется жить в палатке, можно остановиться на турбазе, где предоставляются места в палаточном городе — 450 рублей за ночь. Дешево и сердито!

Стоимость продуктов в местных магазинах выше московских цен, поэтому в бюджет самостоятельных путешествий по Камчатке нужно обязательно включать расходы на питание с учетом того, что на еду придется тратить больше денег. Стоимость лекарств здесь тоже достаточно высокая, поэтому все необходимое лучше взять с собой. Что касается перемещения по Камчатке, то здесь есть два варианта — брать машину напрокат или отправляться в пеший поход в хорошей компании. Второй вариант предпочтительнее, поскольку автомобильные дороги на Камчатке плохие и во многие места автомобиль просто не сможет проехать…

Подняться на вулканы
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни

Туризм на Камчатке в первую очередь связан с вулканами. Почти половина территории занята этими величественными горами, вид которых вызывает священный ужас и восхищение. Самые красивые из 300 вулканов — Авачинский, Вилючинский, Мутновский и Толбачик. Подниматься на вулканы можно двумя способами — на КАМАЗе, превращенном в автобус (этот транспорт называют вахтовкой), и на джипе. Первый способ стоит 2500 рублей, а второй — 5000 рублей.

User image expert
Валерий Лименько
гид из Петропаловска

«Отдых на Камчатке летом трудно представить без знакомства с вулканами, и это стоит сделать не только из-за шикарных ландшафтов. Подъем в гору даст возможность испытать себя, преодолеть страхи и волнение. Маршрут проходит порой в опасных местах, иногда мы видим на безопасном расстоянии медведей, и многие путешественники впадают в панику. Но переживать не стоит — мы ведем туристов только по проработанным маршрутам. Новички могут покорять более «легкие» вулканы, а для любителей экстрима у нас есть предложения поинтереснее. Просто любуйтесь красотой и наслаждайтесь природой, напоминающей марсианские пейзажи, — где еще такое получится увидеть?»

Красота океана
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни

Путешествие на Камчатку трудно представить без морской прогулки по Авачинской бухте в Тихом океане. Самые главные местные достопримечательности — скалы «Три брата», живописные гроты, остров Старичков, ставший домом для тысяч птиц, а также Командорские острова, где можно увидеть сивучей, китов, морских свинок и морских котиков.

Любители дикой природы оценят морскую рыбалку с трофейным уловом, в котором обязательно будут тихоокеанский лосось, палтус, треска, минтай, глубоководный окунь, морские ежи и крабы. Из улова вам приготовят отличный обед или ужин — вкуснота необыкновенная! А стоит такая прогулка от 5 тысяч рублей и выше. Если вы приехали на Камчатку в теплое время года, обязательно искупайтесь, но вы еще больше влюбитесь в океан, когда увидите его во время шторма. Это зрелище не передать словами. Красота бушующей стихии напоминает о том, что мы — лишь маленькие песчинки в этом мире…

Голубые озера на ледниках
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни

Если идти от горнолыжной станции Морозная, которая расположена недалеко от Елизово, вы окажетесь у Голубых озер с красивыми названиями Вера, Надежда и Любовь. Они и правда голубые — из-за преломления солнечного света в кристально-чистой воде и ледников на дне водоемов. Именно поэтому на Голубые озера лучше отправляться в солнечную погоду. Некоторые водоемы кажутся бирюзовыми и лазурными, как будто в них утонуло небо…

Местная природа уникальна. Здесь растут лужайки лютиков и бескрайние поляны с голубикой, рододендроны и изящные орхидеи. Но в июне озера могут быть еще скрыты под толстым слоем снега, что совершенно не мешает туристам загорать в купальниках — воздух-то теплый! Вот такой необычной бывает Камчатка летом!

Но даже под слоем льда вы увидите загадочную лазурную глубину. Кстати, поход стоит совсем недорого — около 4 тысяч рублей.

Водные фейерверки
Adobestock 176721873
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни
Adobestock 116235550
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни

Самая дорогая экскурсия — путешествие в Долину гейзеров на вертолете за 40 тысяч рублей. Что поделать, если иным способом до места добраться проблематично… Это совершенно невероятное зрелище! Из глубины огромного каньона реки Гейзерной вырываются фонтаны горячей воды, водяные столбы от самых больших гейзеров достигают 10–35 метров. Некоторые смельчаки, окрыленные желанием побывать в этом красивом месте, в целях экономии отправляются в Долину гейзеров пешком. По отзывам тех, кто совершал путешествие на Камчатку, путь занимал около16 дней. По этой причине лучше всего сходить в Малую долину гейзеров, раскинувшуюся у подножия Мутновского вулкана. Она окружена желто-белыми скалами, а из трещин в земле льется горячий кипяток. Струи горячего пара клубятся по склонам и улетают куда-то ввысь, теряясь в облаках…

Кайныран и корякская культура
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни

Куда еще поехать на Камчатке? Если хотите погрузиться в древнюю культуру аборигенов, отправляйтесь в этническую деревню Кайныран и познакомьтесь с бытом коряков. Экзотика обойдется в 5500 рублей на человека. Танцы, песни, сценки из жизни охотников, магические звуки варанга — все это завораживает и заставляет забыть о реальном времени. А потом вас пригласят в ярангу, вы сядете на оленьи шкуры и насладитесь обжигающим чаем из душистых трав с ароматными лепешками. Услышите, как на огне булькает наваристый суп шурпа, который вам тоже предстоит отведать. После сытного обеда вас ждут катания в собачьих упряжках и конные прогулки, а вечером уха и сувениры местных ремесленников, которые вы увезете с собой на «Большую землю», чтобы вспоминать о Камчатке — такой далекой и одновременно близкой…

Бывалые туристы утверждают, что на Камчатке можно купить свежую икру стоимостью 2000 рублей за килограмм, но контакты продавцов нужно спрашивать у местных. Икра — еще одна достопримечательность этого края и уезжать без нее — настоящее преступление!

На заметку
Путешествие на Камчатку — лучшие впечатления в жизни

Без хорошей обуви путешествие по Камчатке не доставит никакого удовольствия, поэтому возьмите хорошие трекинговые ботинки — водонепроницаемые и ветронепродуваемые. И, конечно, не забудьте о прочном влагостойком рюкзаке.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 92446053
Adobestock 92446053
путешествия
Неизведанные родные просторы: Алтай
19 января
15377
Adobestock 81973953
Adobestock 81973953
путешествия
Исследуем родные просторы: Байкал
1097
257907935 381277
257907935 381277
путешествия
Путешествие по уголкам России: фотоотчет
23 июня
733
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты