При полном параде: незаменимые аксессуары для домашних животных

569
1
0
животные

31 июля 2019, 09:05
животные
При полном параде: незаменимые аксессуары для домашних животных
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
25 июля 2019, 18:05

Появление в доме питомца меняет привычный уклад жизни всех его обитателей. И как у любого полноправного члена семьи, у него должен быть собственный угол, бытовые удобства, личные вещи и прочие радости жизни. Для этого и придумали всевозможные принадлежности и аксессуары для домашних животных. Сегодня в зоомагазинах можно приобрести абсолютно все, начиная с портативной кровати, заканчивая маникюрным набором для острых коготков. Что из этого многообразия действительно пригодится практичному и заботливому хозяину? Разбираемся вместе.

Кушать подано!
При полном параде: незаменимые аксессуары для домашних животных

Начинаем с самого важного — мисок для еды и воды. При покупке обращайте внимание на материал, из которого они изготовлены. В идеале это должен быть безопасный пищевой пластик или металл. Для рослых питомцев обязательно понадобится подставка для миски. В противном случае, низко наклоняя голову до самого пола, ваш любимец заработает серьезные проблемы с позвоночником. 

User image expert
Олег Компанейцев
врач-ветеринар

«Желательно завести для домашнего животного сразу несколько мисок. Одна миска для сухой пищи, другая — для влажной, третья — для воды. Не забывайте, миски с едой мы ставим только, когда наступает время кормежки, после чего сразу убираем. Вода должна быть в открытом доступе всегда».

Для кошек можно приобрести автоматическую кормушку и поилку, особенно если вы отсутствуете дома на протяжении всего дня. Вам нужно лишь установить подходящий режим, и в назначенное время, автомат будет выдавать необходимое количество корма и воды.

Будуар для хвостатых
При полном параде: незаменимые аксессуары для домашних животных

Место для домашнего питомца — его личное пространство, которое должно оставаться неприкосновенным. А еще здесь должно быть комфортно, уютно и безопасно. Для кошек, а также мелких и средних пород собак подстилку можно сделать своими руками. В этой роли могут выступить старый матрас, плотное покрывало, большая плоская подушка, половик или коврик из ванной. Можно обустроить под спальное место большую плоскую корзину, срезав верхнюю часть и положив внутрь что-нибудь мягкое.

Если прикладное искусство не для вас, купите лежак в зоомагазине. Брать в расчет следует не только габариты питомца, но и его привычки. Если он любит спать, свернувшись калачиком, лучше взять компактную плетеную лежанку. Если же животное спит распластавшись или на спине, раскинув конечности в разные стороны, выбирайте широкую подушку или коврик. Отдавайте предпочтение хлопку, велюру, вельвету или кожзаменителю. В качестве наполнителя оптимальным вариантом является синтепон, поролон или древесные опилки.

Владельцам крупных пород есть смысл присмотреться к клетке для домашних животных. Она должна быть просторной, удобной и уютно обустроенной внутри. Если вы берете собаку для охраны, предоставьте ей добротную деревянную будку для проживания. Учтите, в холодное время года необходимо будет утеплять ее изнутри. А с наступлением лета теплоизоляцию нужно будет снимать.

Лягушонка в коробчонке
При полном параде: незаменимые аксессуары для домашних животных

Владельцам кошек и декоративных пород собак понадобится переноска для животных. Прежде всего важно определиться, для каких целей она вам нужна: визитов к ветеринару, поездок на дачу, длительных путешествий, выступлений на выставках т. д. Исходя из этого выбирайте материал. Легкие малогабаритные матерчатые переноски оптимальны для небольших расстояний. Они занимают немного места и компактно хранятся в сложенном виде, но для длительных поездок не подходят. К тому же быстро намокают в дождь. В этом случае лучше использовать просторную пластиковую переноску. При желании в нее можно даже поставить миску с едой. Вместе с тем такую тяжелую модель далеко в руках не унесешь. Она больше подходит для машины.

Вот несколько общих моментов, которые помогут подобрать хорошую переноску.

User image expert
Дарья Шерстобитова
продавец-консультант

«Переноска должна быть просторной, с прочным устойчивым дном, чтобы питомец внутри не нервничал. Наличие смотровых окошек обязательно. Через них животное сможет не только обозревать, что происходит снаружи, но и получать приток свежего воздуха. Внимательно проверяйте качество и надежность ремней, креплений, застежек, молний. От них зависит безопасность и здоровье вашего любимца. Никаких резких посторонних запахов внутри быть не должно, иначе пребывание в такой переноске превратится в пытку».

Непростое украшение
При полном параде: незаменимые аксессуары для домашних животных

Теперь поговорим о таком важном предмете первой необходимости, как ошейник для животных. Самое главное правило — питомцу должно быть комфортно. Для этого ошейник должен быть легким и правильно подобранным по размеру. Между шеей животного и ремешком должно свободно проходить два пальца. Если вы покупаете аксессуар для щенка, регулярно проверяйте, насколько плотно он сидит. И при необходимости понемногу ослабляйте его. А для этого выбирайте модель с запасом в несколько сантиметров. Не переусердствуйте с декором. Обилие страз, заклепок, бантиков и прочих декоративных элементов могут стать причиной травм животного.

Если ваш питомец много времени проводит на улице, вместе с обычным прогулочным ошейником следует приобрести противоблошиный ошейник. Не забывайте менять его сразу после истечения срока годности. Не лишним будет светящийся ошейник. Благодаря ему вы не потеряете из виду чересчур ретивого любимца в темное время суток. А если животное случайно выбежит на дорогу, водители сразу заметят сияющий в темноте сигнал и вовремя притормозят.

Всегда на связи
При полном параде: незаменимые аксессуары для домашних животных

Еще один незаменимый предмет для прогулок — поводок для животных. Здесь тоже важно определиться с предназначением, поскольку разновидностей этого аксессуара существует множество.

Стандартный поводок для выгула, сделанный из кожи, нейлона или брезента, представляет собой ленту с петлей для руки на одном конце и карабином для пристегивания к ошейнику на другом. Для прогулок хватит 2 метров, для дрессировок его удлиняют до 5 метров.

Рулетка для животных хороша тем, что позволяет плавно регулировать длину поводка на расстояние от 2 до 8 метров. Так легче маневрировать с собакой и не придется волочить поводок по земле. Рулетки бывают двух видов: тросовые — для мелких и средних пород, ленточные — для крупных. Выбирать их стоит, исходя из весовой категории, но с небольшим запасом. Так, если собака весит 9–10 кг, лучше взять рулетку на 15–20 кг.

Поводок-водилка предназначен для выгула в людных местах, чтобы контролировать животное. Он представляет собой широкую петлю с мощным карабином. Только учитывайте рост животного и свой собственный, чтобы не пришлось идти согнувшись.

Поводок-ринговка снабжен скользящей петлей, что позволяет немного сдавливать шею животного, не натягивая сам поводок. Таким образом собака фиксируется в нужном положении. В основном аксессуар используется на выставках, чтобы показать питомца с нужного ракурса.

Если вы счастливый обладатель сразу двух или трех собак, то без поводка-спарки не обойтись. На толстом широком кольце крепятся 2–3 короткие прочные ленты с карабинами на концах, а также пристегивается общий длинный поводок. Это намного практичнее, чем гулять с животными сразу с несколькими поводками в руках.

Игры с размахом
При полном параде: незаменимые аксессуары для домашних животных

Игрушки нужны не только щенкам, но и взрослым собакам. Но это не значит, что нужно скупать весь ассортимент в магазине. «В первую очередь следует разделить игрушки на уличные и комнатные, — делится рекомендацией инструктор-кинолог Василий Громов. — С первыми собака будет играть только во время прогулок. Это теннисный или резиновый мячик, пластмассовая тарелка для фрисби, пуллер и т. д. Не забывайте периодически мыть их детским мылом и храните отдельно от других игрушек, чтобы пес не смог их достать. Для игр в домашних условиях подойдут пищалки, мягкие мячики, резиновые косточки».

Не забывайте об аксессуарах для парных игр с хозяином. Это может быть канат из натурального волокна или мячик с вшитой в него петлей. Съедобные игрушки помогут поддерживать здоровье зубов вашего питомца. Поэтому периодически балуйте его угощениями из сыромятной кожи, костями из сухожилий, куриными лапками, палочками для чистки зубов и прочими лакомствами. Занять любимца в ваше отсутствие помогут игрушки-головоломки, где нужно достать угощение из лабиринта.

В дороге все спокойно
При полном параде: незаменимые аксессуары для домашних животных

Почти все собаки, за редким исключением, любят ездить в машинах. Однако после таких пассажиров салон нуждается в основательной чистке от шерсти. Чтобы не утруждать себя лишней работой, обзаведитесь защитными чехлами для кресел. Тогда ваш салон не пострадает от грязи и царапин. Чехлы изготовлены из специальных материалов, которые легко моются обычными средствами.

Для представителей крупных пород можно подобрать специальный гамак, который фиксируется на прочных петлях между спинками задних и передних кресел. В таком  «убежище» животное будет чувствовать себя комфортно и не станет нервничать в дороге, даже если она займет несколько часов. Если вы дадите питомцу любимые игрушки, он позабудет обо всем на свете и будет безмерно счастлив.

Мы включили в наш обзор самые важные и нужные аксессуары для домашних животных. Они помогают создать комфорт для питомцев и существенно облегчат жизнь их владельцам. Разумеется, этим список не ограничивается. Можете продолжить его в комментариях и написать, какие практичные принадлежности для четвероногих есть в вашей коллекции.

На заметку
При полном параде: незаменимые аксессуары для домашних животных

Адресник — простой и очень полезный аксессуар, который поможет отыскать домашнего питомца, если он совершил побег. Практичнее всего металлический медальон с гравировкой, где будет указан контактный номер владельца и кличка животного. Другой неплохой вариант — металлическая капсула из двух половинок, соединенных резьбой или крепежом. В этом случае внутрь помещается бумажка со всеми необходимыми данными. Новинка последних лет — электронные брелоки-адресники весом не более 10 г, которые крепятся не только на ошейник, но и на шерсть животного.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 120826858 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Adobestock 120826858 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
животные
Ушел, но обещал вернуться: истории о том, как животные находят дорогу домой
22 ноября
3098
Adobestock 171307127
Adobestock 171307127
животные
Уход за животными: развенчиваем мифы
4338
Adobestock 173696630
Adobestock 173696630
животные
Мебель для животных: создаем уют для питомцев
04 декабря
4166
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты