Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле

4846
1
0
семья

08 августа 2019, 11:10
семья
Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле
Русская палитра ∙ Пользователь,
Москва
22 июля 2019, 11:02

Свадьба — одно из самых счастливых событий в жизни, которое даже спустя многие годы вспоминается с приятным трепетом в душе. Именно поэтому хочется превратить его в удивительную сказку, сделать ярким и запоминающимся. И хотя подготовительные хлопоты доставляют удовольствие, важно отнестись к организации праздника серьезно и продумать все до последней мелочи. Свадьба в русском стиле — беспроигрышное решение на все времена. Оригинальными идеями и готовыми предложениями делятся эксперты бренда «Русская палитра».

Небесная палитра
 mg 0309
Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле
 mg 3280
Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле

Свадебное застолье — незыблемая традиция и одна из главных составляющих торжества, которую все ждут с нетерпением. И начинается оно с правильной сервировки.
В коллекции «Русской палитры» представлен знаменитый на весь мир гжельский фарфор. Прежде всего это потрясающей красоты столовые сервизы, которые придают сервировке торжественности и наполняют русским звучанием. Столовый сервиз «Синий мотив» включает пирожковые, закусочные и глубокие тарелки, а также супницу, соусницу, подставку для салфеток, подставку для яиц, солонку и перечницу. Белоснежный фарфор украшает искусная небесно-голубая роспись. Это тонкая ручная работа, выполненная признанными мастерами своего дела. Такой сервиз станет главным украшением застолья.
Если вы хотите немного пофантазировать, можно придумать собственное оригинальное решение для сервировки из отдельных предметов, представленных в фирменной линейке посуды. Всевозможные салатники, лотки, соусники, сервировочные блюда или конфетницы выполнены по авторским проектам и станут изюминкой праздничного убранства. А поданные в них блюда и закуски будут смотреться особенно эффектно.
Прямо на свадебном торжестве можно заложить добрую семейную традицию — дружное чаепитие в кругу самых родных. С чайным сервизом «Голубка» делать это будет намного приятнее. В набор входят заварочный чайник, сахарница, молочник и шесть чашек с блюдцами. Каждый из этих предметов — настоящее произведение искусства. А вместе они создают завершенную композицию, красота и гармоничность которой не могут не восхищать.

Красота во всем блеске
Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле

Хрустальные бокалы — неизменный атрибут в руках молодоженов на свадьбе. Они символизируют духовное и физическое единение. Согласно традиции, свадебные бокалы бережно хранятся в доме как залог семейного счастья и долгой благополучной жизни. На каждую годовщину полагается доставать их, наполнять шампанским и вспоминать еще один прожитый вместе год.
Если и выбирать бокалы для такой важной церемонии, то это должен быть настоящий хрусталь самого высокого качества. В коллекции Гусевского хрустального завода вы обязательно найдете то, что нужно. Бокалы из серии «Лилия» подойдут на эту роль идеально. Элегантный плавно расширяющийся кверху бокал с утонченным узором зачаровывает янтарным блеском хрусталя. Символично, что изящную тонкую ножку украшает колечко. Бокалы с таким дизайном будут смотреться на праздничном застолье особенно удачно. А если хотите добавить ярких красок, выберите разноцветные бокалы в красном, синем, зеленом или сиреневом исполнении.
О дорогих гостях тоже нужно позаботиться и подобрать нечто оригинальное. Это может быть классический бокал для шампанского «флейта», широкий бокал для десертных вин или бокал в форме колокольчика — решать только вам. Выберите один или несколько разных наборов с тем дизайном, который ближе подходит тематике вашего торжества.

Частичка живой природы
217a6218
Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле
217a5725
Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле
 217a6186
Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле

В свадебной сервировке стола важна каждая деталь. В том числе салфетки. Излишне говорить, что для такой церемонии бумажные салфетки, пусть даже самые дорогие, не подходят. На столе должны лежать только тканевые салфетки, предпочтительнее всего из натуральных материалов. Вместе со скатертью они создают единую композицию и сами по себе являются выразительными акцентами, привлекающими всеобщее внимание.
Салфетки от «Крестецкой строчки» станут органичной частью сервировки, добавят ей торжественности и благородства. Для свадьбы можно выбрать набор белых салфеток из чистого льна с искусной вышивкой в виде красных сердец. Однотонные салфетки в теплой цветовой гамме с тончайшим ажурным обрамлением создадут ощущение нежности и домашнего уюта.
Вместо традиционной белоснежной кружевной скатерти праздничный стол можно застелить светлой скатертью, полностью сшитой вручную из настоящего льна. Необычная форма, чем-то напоминающая снежинку, филигранное плетение по краю и сквозные орнаменты… Такой красотой можно любоваться бесконечно. Недаром в русской традиции скатерть символизирует широту души, благополучие в доме, радушие и хлебосольство по отношению к гостям.

Сувенир от всего сердца
Img 8425
Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле
Img 8379
Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле

Подарки молодоженам — особенная история. Действительно ценный подарок сделан с душой и хранится в доме долгие десятилетия. А еще он неизменно радует глаз и приносит пользу. В коллекции «Жостовской фабрики» как раз есть такие сувениры.
Легендарные жостовские подносы — подарок на все времена. Раньше существовал обычай передавать их из поколения в поколение. Почему бы не поддержать эту замечательную традицию? Можно преподнести молодым оригинальный светлый поднос в форме ромашки с фирменной декоративной росписью в виде пестрых пышных бутонов. Это произведение ручной работы с авторским дизайном органично впишется в любой интерьер. Но самое главное, вы можете заказать поднос с собственным дизайном на выбор и украсить его надписью с теплыми пожеланиями.
Палехские шкатулки — еще один достойный подарок для молодоженов. Главная особенность заключается в том, что каждая палехская миниатюра является плодом кропотливого ручного труда. В представленных коллекциях есть изысканные шкатулки с тематическими сюжетами, которые как нельзя лучше соответствуют свадебному торжеству. В них можно хранить милые сердцу вещицы вместе с приятными воспоминаниями.

На заметку
Мастерство высшей пробы: создаем свадьбу в русском стиле

Подготовка к свадьбе — это всегда волнительно и вместе с тем приятно и увлекательно. Вот почему к процессу нужно подходить обстоятельно. В коллекции «Русской палитры» собрано множество вещей, без которых не представить свадебное торжество. Эти произведения художественного промысла воплотили в себе старинные русские традиции, искусное умение лучших мастеров и частичку их души. Они обязательно займут в вашем доме одно из главных мест, и, глядя на них, вы всегда с теплотой в сердце будете вспоминать счастливые мгновения жизни.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Fotolia 138110589 subscription xxl
Fotolia 138110589 subscription xxl
дом
Красивая сервировка стола: правила, стили, повод
21608
4a51b203 6302 4cb8 86b4 ad406bee54ae
4a51b203 6302 4cb8 86b4 ad406bee54ae
путешествия ∙ разв...
23:38
Мне это нравится! #11 | Юлия Высоцкая: о Грузии, вине, похищении невест, своей свадьбе и мужчинах
05 декабря
2717
Adobestock 135089388
Adobestock 135089388
развлечения
Что подарить на свадьбу: идеи подарков-путешествий
09 октября
2211
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты