В Китай — за сувенирами и приключениями

920
3
0
путешествия

12 июля 2019, 07:05
путешествия
В Китай — за сувенирами и приключениями
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
11 июля 2019, 18:11

Многие путешественники едут в Китай не только за впечатлениями, но и за товарами, ведь это мощная экономическая держава. Сюда приезжают оптовые покупатели для пополнения ассортимента магазинов, поскольку в КНР купить можно все и недорого — одежду, игрушки, мебель, предметы интерьера и электронику. Выгодные покупки здесь возможны из-за дешевой рабочей силы, благодаря которой цены остаются низкими. Осталось выяснить, что можно привезти из Китая, если вы не оптовик, а ищете что-то интересное исключительно для себя, родственников и друзей.

Покупка вещей в Китае: качество, как в Европе
Adobestock 53576711
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 31794040
В Китай — за сувенирами и приключениями

Если вы хотите при минимальных финансовых затратах обновить свой гардероб, отправляйтесь в Пекин или Шанхай, где расположены предприятия известных мировых брендов модной одежды. Здесь вы найдете модные вещи от Zara, Mango, Calvin Klein и даже Dolce&Gabbana, Prada и Armani. Да, представьте себе, часть продукции модных домов шьется в странах третьего мира, но ее качество безупречно, поэтому такую одежду можно смело покупать в Китае.

Заместитель гендиректора «Джорджио Армани» Джон Хукс объясняет это так: «Почему хорошая одежда не может быть сшита в любой стране? Я не вижу никаких причин не делать этого. Если на фабрике, использующей современные технологии, работают виртуозы и мастера своего дела, мы будем давать им заказы. Увы, производственные мощности наших предприятий в Италии не так велики, чтобы удовлетворить потребность населения в красивых вещах».

Где в Китае обычно покупают одежду? В крупных городах много торговых центров, моллов и бутиков, где можно приобрести не только трендовые вещи от Valentino и Ferre, но и изумительные копии моделей известных кутюрье. Однако не проходите и мимо китайских торговых марок, самыми известными среди которых считаются Li Ning, Artka, Bosideng, Saint Angelo и Sprandi.

Когда-то надпись на этикетке «Made in China» являлась символом плохого качества товара. Сейчас пришли другие времена и отношение к китайской продукции начинает меняться, поскольку на рынке появились достойные конкуренты западным производителям.

Перед обычным и китайским Новым годом начинается сезон распродаж, когда купить вещи можно очень-очень дешево. Цены в китайских магазинах в эти дни тают на глазах, а скидки достигают порой 80 %. Сэкономить можно и накануне 1 октября, когда китайцы празднуют день рождения своей страны.

Покупка электроники в Китае
В Китай — за сувенирами и приключениями

На юге КНР, рядом с границей с Гонконгом, находится город Шэньчжэнь, который славится качественной электроникой. Иными словами, если вы надумали купить технику в Китае, вам однозначно сюда! Здесь расположены сотни магазинов и рынков как от самих производителей, так и от их дилеров.

Местные торговые точки можно называть раем для любителей техники и предпринимателей, которые держат магазины электроники. Самые выгодные товары — смартфоны, планшеты, ноутбуки, зарядные устройства, аксессуары, наушники, электронные замки, камеры видеонаблюдения, швейные машины, умные часы, а также дешевая подержанная техника в хорошем состоянии.

Так что, если вы всерьез нацелились на покупку техники, отправляйтесь на рынки «Сайге», «Минтон», «Санда», «Фейянг», «Юаньван», «Тон Тянь Ди» и другие торговые точки Шэньчжэня. Очень неплох рынок Buy Now в Пекине. Здесь также могут отремонтировать и перепрошить любые гаджеты за весьма скромное вознаграждение. Цены в Китае на электронику вас очень удивят!

Шопинг в Китае — шелк и меха
Adobestock 22588642
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 142643782
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 29964544
В Китай — за сувенирами и приключениями

Производство шелка в Китае началось 6 тысяч лет назад, поэтому местный шелк признан лучшим в мире. В магазинах здесь можно приобрести как ткани с добавлением шелка типа шифона, сатина и парчи, так и натуральный шелк. Многие туристы покупают в качестве подарков шелковые халаты, блузки, шарфики, пижамы, платья и постельное белье. Не все знают, где лучше покупать такие вещи в Китае, поэтому старайтесь следовать советам опытных закупщиков и отправляться на фабрику шелковых изделий и шелковый рынок в Пекине, а также в магазины «Ханчжоу», «Сучжой», «Уси» и «Даньдун».

Самые интересные китайские товары — шелковые изделия, украшенные национальной символикой — золотой вышивкой, драконами, тиграми и причудливыми иероглифами. Обычно такие вещи привозят на сувениры, ведь, если не считать брендовую одежду, электронику и чай, это самый ходовой товар.

Здесь также продаются недорогие норковые шубы стоимостью около тысячи долларов, которые вполне успешно конкурируют с меховыми изделиями из Греции и Италии — и все благодаря многочисленным пушным заводам на территории страны. И еще один совет о том, что выгодно покупать в Китае: это искусственные шубы всех оттенков и фасонов, имитирующие мех любых животных.

Красота камней
Adobestock 236385015
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 235246720
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 97131255
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 189600022
В Китай — за сувенирами и приключениями
User image expert
Игорь Раевский
специалист по камням

«Если уж и везти украшения из Поднебесной, то из натуральных камней, например из темно-зеленого нефрита, который ценится дороже золота и считается символом Поднебесной. Правда, такие вещи вряд ли можно отнести к дешевым покупкам, все-таки нефрит стоит достаточно дорого, если это не подделка. Для проверки поднесите камень к свету и посмотрите сквозь него — вы должны увидеть волокнистую структуру. Если вы серьезно настроены привезти домой роскошные подарки, отправляйтесь в Гонконг, где есть нефритовые рынки с камнями на любой вкус».

В Китае легко купить и янтарь высокого качества, ведь китайцы считают, что он приносит удачу. То же самое можно сказать и о китайском жемчуге, который ценится во всем мире, он в изобилии продается на жемчужном рынке в Пекине возле парка «Храм Неба». Не забудьте приобрести в подарок себе или близким украшения из серебра — они изумительны, а стоят недорого.

Что привезти из Китая: косметика и БАД
В Китай — за сувенирами и приключениями

Отправляясь в КНР, многие представительницы прекрасной половины человечества задумываются о том, какую косметику привезти из Китая. Конечно, она не такая популярная, как корейская, но знающие люди утверждают, что ее качество весьма достойное.

В состав местных косметических средств входят морские водоросли, зеленый чай, женьшень, слизь улиток, жемчужная пудра, вытяжки из хрящей акулы и китовых усов, частицы золота и серебра. Натуральная косметика сейчас в тренде, а самые популярные косметические торговые марки — Bioaqua, Doctor Li, Herborist, Angel Xuewei, Dong Gia и Laikou. Купите кремы и маски для лица, тела и волос — качество вас порадует!

Отправляясь за покупками в Китай, не забудьте о пищевых добавках и аптечных препаратах, которые ценятся у нас в стране. К ним относятся женьшеневая настойка и желатин из ослиной кожи для иммунитета, порошок из рогов оленя, укрепляющий кости и зубы, змеиный порошок для вывода токсинов из организма, магнитные кольца для похудения, отличные пластыри против артрита, тигровый бальзам, лечебные прокладки и уникальные натуральные мази от укусов насекомых. Это прекрасные подарки для людей, которые заботятся о своем здоровье и не боятся экспериментов!

Интересные покупки из Китая
Adobestock 223856764
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 135245001
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 223857382
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 40275032
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 88411274
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 106453247
В Китай — за сувенирами и приключениями

Какие они — китайские сувениры? Сувениром можно назвать любую красивую вещь, но некоторые товары можно купить только в Поднебесной. Именно их и ждут от нас друзья и родные.

Если вы не знаете, какие подарки привезти из Китая, купите набор фарфоровой посуды или статуэтки. Это невероятно красиво! Местный фарфор имеет богатую историю и славится на весь мир. Дополните свой выбор атрибутикой для чайных церемоний, изящными вазами, расписанными вручную, кувшинами, декорированными золотым орнаментом, или изысканными сервизами.

Интересными товарами из Китая, бесспорно, являются веера из кружев, бумаги, натурального шелка и красного дерева. Это настоящие произведения искусства — как и китайские зонтики, стильные пейзажи китайских художников, фигурки животных из глины и дерева, домашние аксессуары из бамбука, статуэтки богов из рога оленя. Такие очаровательные вещицы можно отыскать в лавках, которые вы встретите на каждом шагу. Там же продаются воздушные змеи, талисманы из персиковых косточек, различные обереги из ясеня, изображения знаков зодиака, оригинальные замки из латуни и серебра. А многие сувениры вы увидите впервые, например картины, вышитые человеческим волосом. Разве это не чудо?

Еда, экзотика и цены на продукты в Китае
В Китай — за сувенирами и приключениями

Что еще можно привезти из Китая? Ну конечно, чай, который является неизменной и очень важной частью китайской культуры. Для расширения кругозора обязательно побывайте на традиционной церемонии в чайном доме, хотя в любом магазине чая вам дадут попробовать сколько угодно сортов совершенно бесплатно. Ну а какой чай выбрать, решайте сами после дегустации. Обычно поездки за товаром всегда сопровождаются посещением чайных рынков и покупкой чая, это может быть пуэр, дахунпао, молочный улун, цзинь цзюнь мэй, инчжэнь, манки кинг и тегуаньинь.

Не стоит оставлять без внимания и традиционную китайскую рисовую водку. Опытные путешественники советуют покупать ее в провинции Гуйчжоу. Так же достойна упоминания и водка «Яо Цзю», которая делается из корня женьшеня, полезных ягод и грибов.

Многие путешественники приобретают с удовольствием соевый соус, пасту из бобов, тофу, рисовую лапшу, кокосовый сахар, бадьян, корень солодки, красный барбарис и местные специи. Неполным наш продуктовый список будет без черного древесного гриба муэр с ароматом дыма — его используют в китайской кухне для приготовления многих блюд.

Кстати, цены в Китае на еду дешевле, чем в Европе, поэтому вам точно хватит на экзотические фрукты — если не в свежем, так хотя бы в сушеном или засахаренном виде.

Когда вам захочется перекусить, смело отправляйтесь в китайский ресторан. В столице КНР обязательно попробуйте утку по-пекински, а все остальное — на ваше усмотрение. Очень хороши булочки баоцзы, приготовленные на пару с разнообразными начинками, пряные шашлыки, жареные баклажаны чао цье цзы со сладкой карамелью, уличная еда хот пот, представляющая собой горшочек с мясом, рыбой, овощами — всего понемногу.

Что посмотреть в Китае
Adobestock 109406891
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 64286157
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 102444621
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 38307012
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 19109853
В Китай — за сувенирами и приключениями
Adobestock 655385
В Китай — за сувенирами и приключениями

Почему бы шопинг в Китае не совместить с осмотром достопримечательностей — приятное нужно совмещать с полезным. В Пекине обязательно побывайте в «Запретном городе» с 980 зданиями из разных эпох и комплексом самобытных храмов. Прогуляйтесь у Великой Китайской стены — все-таки это величайший памятник архитектуры!

Запланируйте в своем маршруте посещение города Сычуань, где находится питомник по разведению панд. У вас есть шанс увидеть, как они лакомятся бамбуком.

Любители экстрима могут испытать себя на «Тропе веры» — стеклянной дороге, опоясывающей гору Тяньмэнь возле Шанхая. Передвигаться по этой тропе страшно, поскольку смельчакам кажется, что они парят над землей. Если сделать на этой тропе эффектное фото, оно станет лучшим сувениром из Китая.

Когда вы увидите горы Хуаньшань, похожие на устремленные в небо столбы, то забудете о шопинге. В горах жизнь воспринимается совсем иначе, здесь ранее важные вещи теряют смысл…

Отправляясь в провинцию Юньань, насладитесь видами на одной из смотровых площадок, откуда открываются невероятные пейзажи с рисовыми террасами, и съездите в «глубинку» — в древний город Пинъяо, а также в Гуйлин, чтобы полюбоваться разноцветными сталактитами пещеры Тростниковой флейты.

Что еще можно привезти из Китая? Наверно, воспоминания о красоте этой многогранной и удивительной страны. В конце концов, самые необычные подарки из Китая — это яркие впечатления, которыми хочется поделиться с другими!

На заметку
В Китай — за сувенирами и приключениями

Если вы хотите поблагодарить своих друзей, знакомых или деловых партнеров, которые приютили вас, помогли сориентироваться в новой стране или устроили экскурсию, подарите им что-нибудь особенное. Приятными подарками для китайцев могут стать российские сгущенка, шоколад, конфеты и другие сладости.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 259086143
Adobestock 259086143
путешествия
Мировой рынок: Иордания — чем известна, что попробовать, что привезти
Adobestock 138519757
Adobestock 138519757
путешествия
Мировой рынок: что привезти из США
27 октября
14241
Adobestock 68013381
Adobestock 68013381
путешествия
Как живут японцы глазами иностранцев
29 января
9717
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты