Светлая меланхолия: подборка фильмов Джима Джармуша

2139
3
0
развлечения

12 июля 2019, 14:00
развлечения
Светлая меланхолия: подборка фильмов Джима Джармуша
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
11 июля 2019, 16:54

Вчера в прокате стартовал новый фильм одного из самых ярких представителей независимого кино — Джима Джармуша. На вопрос «В чем смысл ваших фильмов?» он отвечает: «Дать зрителям почувствовать реальность». Его минималистичные фильмы с характерным невозмутимым юмором, длинными кадрами и меланхоличной атмосферой полюбились многим ценителям нестандартного кино и неоднократно становились призерами Каннского кинофестиваля. Предлагаем вам вспомнить или впервые посмотреть несколько его выдающихся кинокартин, мы выбрали лишь семь из них, а какой фильм, на ваш взгляд, самый лучший? Приятного просмотра! 

«Более странно, чем в раю», 1984
Светлая меланхолия: подборка фильмов Джима Джармуша

Откроет нашу подборку фильмов картина, которую по праву можно считать одной из самых важных в творчестве Джармуша. Сюжет картины очень прост, он рассказывает о трех скучающих друзьях — Еве, Вилли и Эди, которые просто ищут приключений. Несмотря на всю свою простоту, фильм стал культовым и установил за Джармушем статус спасителя американского независимого кино. За такие заслуги «Более странно, чем в раю» относят к числу самых влиятельных картин XX века, а также он внесен в Национальный реестр фильмов США. 

«Ночь на Земле», 1991
Светлая меланхолия: подборка фильмов Джима Джармуша

Пять городов, пять историй, грустных и комедийных, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира. Каждая имеет свою особенную тему, свойственную месту действия, но все они объединены одним — действие происходит в такси. Ночь на Земле» — это ироничный взгляд на ежедневные маленькие трагедии, размышления о конфликтах старого и нового, сиюминутного и вечного. Обязательно к просмотру! 

«Мертвец», 1995
Светлая меланхолия: подборка фильмов Джима Джармуша

Его зовут Уильям Блейк, за голову этого чужака назначена немалая награда, и наемники уже потирают руки в ожидании легкой добычи. Но этот с виду предсказуемый вестерн пойдет не по канонам жанра, и хотя здесь будет атмосфера Дикого Запада со стрельбой, индейцами, барами и выпивкой, не стоит ждать классических стандартов. Ведь главный герой — уже мертвец, вот только неясно, когда именно он умер. 

«Кофе и сигареты», 2003
Светлая меланхолия: подборка фильмов Джима Джармуша

Над этой картиной Джим Джармуш работал целых 17 лет. Фильм состоит из небольших черно-белых историй, в которых разные люди попивают кофе, покуривают сигареты и ведут забавные беседы друг с другом. Эта картина — сочетание абсурдности и гениальности нашего мира. Где вы еще увидите, как Игги Поп и Том Уэйтс выкуривают по сигарете в честь того, что они бросили курить, а беспечный весельчак Билл Мюррей и крутые рэпперы Wu-Tang Clan обсуждают вред кофе и никотина.

«Сломанные цветы», 2005
Светлая меланхолия: подборка фильмов Джима Джармуша

Сюжет фильма прост по форме повествования, но глубок по его сути. Это история абсолютно обычного человека, ставшего успешным, но оставшегося несчастным. Дон Джонстон — постаревший «Дон Жуан», однажды утром, разбирая почту, он обнаруживает розовый конверт. В письме неизвестная сообщает, что у него есть сын, которому уже 19 лет. Он решил самостоятельно найти своего отца, поэтому ушел из дома. Вместе с другом детективом Дон решает вспомнить всех своих подружек, которые у него были 20 лет назад, и найти ту, что родила ему сына.

«Выживут только любовники», 2013
Светлая меланхолия: подборка фильмов Джима Джармуша

Вампиры — это олицетворение вечности, многовековых знаний и вселенской печали. В этой меланхоличной и неспешной драме они — культурно и духовно развитые существа, которые любят обсуждать литературу XVII века под бокал свежей крови. Адам — рокер, он очень стар, хочет покоя и тихо ненавидит людей. Ева же, напротив, весьма жизнерадостна и приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Это история любви двух уставших существ, которым жить уже давно надоело, но они вынуждены жить в загнивающем Детройте.

«Мертвые не умирают», 2019
Светлая меланхолия: подборка фильмов Джима Джармуша

И завершает нашу подборку самое свежее творение Джима Джармуша, которое вы уже можете увидеть на больших экранах, — «Мертвые не умирают». Это комедийный фильм ужасов со звездной командой актеров. Сюжет классический: старый полицейский вместе с молодым напарником защищают местных жителей от нашествия зомби, но за всей этой избитой хоррор-историей на самом деле кроется философская сатира на современное общество потребления. Фильм неоднозначно был воспринят критиками, поэтому рекомендуем обязательно посмотреть и составить о нем свое собственное мнение. 

Больше об авторе
Рекомендуем также
Zyls6zmpvuq
Zyls6zmpvuq
развлечения
Интеллектуальные комедии: 10 фильмов Вуди Аллена
6210
Kinopoisk.ru lo imposible 1980123
Kinopoisk.ru lo imposible 1980123
развлечения
Жаркие выходные: 5 фильмов от испанских режиссеров
2410
12
12
развлечения
7 французских фильмов, которые заставят вас улыбнуться
05 апреля
9496
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты