Москва
Мы продолжаем показывать вам, как растут разные овощи, специи и злаки. Вы знали, что чечевица — одна из самых древних культур, выращиваемых человеком? Эту бобовую культуру культивировали еще со времен эпохи неолита. Растение очень неприхотливо, любой дачник может получить хороший урожай у себя на огороде. Кстати, у чечевицы есть уникальная особенность: она не способна накапливать нитраты и радионуклиды, поэтому, даже выращенная в загрязненных районах, всегда остается экологически чистым продуктом.
Из чечевицы можно готовить практически все — ее добавляют в супы и салаты, используют в качестве полезного гарнира, делают из нее котлеты и даже пекут хлеб. А некоторые кулинары умудряются готовить из нее конфеты и торты! Причем чечевица сохраняет свои свойства даже после термообработки.
Чечевица богата аминокислотами, железом, витаминами группы В. Она оказывает общеукрепляющее действие на организм, способствует улучшению иммунитета и обменных процессов. Неудивительно, что за все уникальные и полезные свойства ее заслуженно называют царицей среди бобовых! А вы любите чечевицу?
