Москва
А мы продолжаем вам показывать и рассказывать, как растут разные овощи, фрукты и специи! И сегодня героем нашей рубрики #фотофакт стал маш! Это растение также называют «зеленые бобы мунг» или «золотистая фасоль». Родиной маша считают Индию, откуда он распространился по всей Азии, а в Древнем Китае эту бобовую культуру активно использовали в кулинарии и медицине.
Блюда из маша уменьшают тягу к сладкому, помогают обуздать голод и нормализовать вес! Кстати, вы знали, что из этих бобов делают стеклянную лапшу — фунчозу? А еще вы наверняка слышали про машкичиры (кашу из маша и риса) — настоящую жемчужину восточной кухни. Но это лишь небольшая часть гастрономических чудес из этой бобовой культуры. Из него также делают муку для выпечки, сладкую пасту для начинки пирогов, добавляют в индийское карри, мороженое, лапшу и даже леденцы! А вы любите блюда из маша?
