Фитнес в парках Москвы: бесплатные занятия

2361
3
1
развлечения ∙ фитнес

09 июля 2019, 07:20

© park-gorkogo.com

развлечения ∙ фитнес
Фитнес в парках Москвы: бесплатные занятия
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
08 июля 2019, 15:28

Лето — прекрасная пора, даже если вы остаетесь в городе. Не у всех есть возможность уехать до осени к морю или на дачу, но если вы живете в Москве, то скучать вам не придется! Какие вас ждут бесплатные занятия в парках Москвы в 2019 году?

Воркаут и кроссфит

Во всех парках вы найдете площадки для воркаута — уличного фитнеса, который не требует специальной подготовки. Турник, скамья и простые тренажеры помогут укрепить мышцы, а если вы хотите заниматься с тренером,  для этого предназначены функциональные тренировки. Они направлены не только на формирование мышечного корсета, но и на развитие силы, гибкости и ловкости. Обычно такие занятия проводятся в парке Горького, в Сокольниках и на Воробьевых горах по расписанию, но записываться заранее не обязательно. Приходить можно сразу в спортивной форме!

В парке Победы, Нескучном саду и на ВДНХ проходят тренировки по кроссфиту, представляющие собой повторяющиеся движения в интенсивном темпе на разные группы мышц. На эти занятия рекомендуется записываться заранее, поскольку желающих много. И если начали тренироваться, не бросайте, так как пропуск пяти занятий грозит исключением из группы.

Бегай и ходи

Во многих парках, включая «Красную Пресню» и Коломенское, проводятся массовые забеги от столичных беговых клубов. Бег, пожалуй, самый простой и дешевый вид спорта, главное — правильно тренироваться, чтобы добиться хороших результатов и не навредить здоровью. Опытные бегуны во время пробежек в парках делятся секретами и тонкостями этого вида спорта и вдохновляют новичков. А еще во многих городских парках в 9:00 по субботам организуются массовые 5-километровые забеги parkrun.

Очень интересно проходят беговые занятия от компании Nike, где каждую неделю меняются программа и маршрут — обо всем этом вы узнаете на сайте бегового клуба Nike+. Кстати, участники клуба обеспечиваются шкафчиками для хранения вещей, раздевалкой и душем.

Если бегать вам не по душе, попробуйте ходить! Бесплатные занятия в парках Москвы включают в себя и скандинавскую ходьбу. Такие тренировки вы найдете в Серебряном бору, в Бирюлевском дендропарке, в Лианозовском и Бабушкинском парках, в Измайлово, в сквере по Олонецкому проезду, на парковой территории вдоль реки Яузы, в ландшафтном парке Митино. Можно посещать групповые занятия или оплачивать персональные тренировки, а специальные палки лучше купить заранее.

В позе лотоса

Бесплатные занятия йогой в Москве не менее популярны — в них можно поучаствовать в парках Горького и Баумана, в Екатерининском парке, в Сокольниках и на ВДНХ.  Для них нужны лишь коврик, удобная одежда и хорошее настроение! Впрочем, если коврика нет, вам его предоставят. Заниматься можно утром, днем или вечером — когда удобно. Нагрузка рассчитана на разные уровни подготовки, записываться предварительно не нужно.

«Многие люди уверены в том, что заниматься йогой можно только в уединении где-нибудь в горах, — рассказывает тренер по йоге Всеволод Карпухин. — Именно поэтому мы проводим в 2019-м занятия йогой в парках Москвы бесплатно. Одна из наших целей — развеять этот миф и продемонстрировать, что йога вполне вписывается в жизнь мегаполиса. Она дает возможность притормозить и сделать паузу в безумной погоне за успехом, когда у людей нет времени заглянуть внутрь себя и даже просто посидеть полчаса в тишине. Мы даем всем такую возможность, учим расслабляться и философски относиться к жизни».

Расписание занятий йогой в парках Москвы в 2019 году смотрите на сайтах парков.

Танцуют все!

Если вы не любите спорт, но без движения не можете, вам наверняка понравятся занятия танцами в парках Москвы, на которые можно не записываться. Просто приходите и танцуйте!

На деревянной террасе Крымской набережной несколько раз в неделю проводятся танцевальные вечеринки в латиноамериканском стиле. Здесь можно танцевать до упаду зумбу и буги-вуги, а обучение проводят лучшие тренеры фитнес-клубов.

Если вам просто хочется танцевать в свободном стиле, приходите дважды в неделю в парк Горького — здесь вас ждут танцы, растяжка и фитнес. В Сокольниках и Зарядье открылись танцевальные площадки с акробатическим рок-н-роллом, на танцполе в Филях все желающие будут осваивать аргентинское танго, а в зоне отдыха «Терлецкая дубрава» люди всех возрастов танцуют бачату и латину.

Сад «Эрмитаж» удивит посетителей танцевальной экзотикой, ведь здесь можно научиться танцевать нуэво, сальсу, свинг-дэнс, форро и шотландские танцы. В Таганском парке занятия по свингу будут вести очень сильные хореографы. Любителям старины стоит отправиться в парк Царицыно и приобщиться к историко-бытовым танцам, а также насладиться вальсом и кадрилью в Бабушкинском парке.

Бесплатные занятия танцами в парках Москвы — это утонченное удовольствие, спорт и прогулка одновременно!

Рассказывают студенты

«Я постоянно высматриваю, где проходят бесплатно спортивные занятия в парках Москвы, — делится опытом студентка МГУ Ирина Воропаева. — Я выбрала такой досуг не только в целях экономии. Дело в том, что парковые тренировки всегда очень веселые и здесь можно познакомиться с интересными людьми и найти друзей. У меня однокурсница так даже замуж вышла! Я с удовольствием посещаю вечерние тренировки по бадминтону в парке Красная Пресня по средам, в выходные присоединяюсь к велотренировкам на велосипеде или самокате в Крылатском или в Лужниках, а по пятницам иногда хожу в Воронцовский парк на тренинги, которые проводят тренеры World Class. Представляете, это все бесплатно! Очень рекомендую волейбольную секцию в парке Северное Тушино — раньше они занимались три раза в неделю, но расписание часто меняется, поэтому уточняйте непосредственно в парке. Иногда я бываю в будние дни на дневных занятиях настольным теннисом в парке Кузьминки — здесь можно поиграть с тренером и многому научиться. Мои друзья ходят в секцию спортивного ориентирования и на легкую атлетику в парк Садовники — очень хвалят! Кстати, боевые искусства есть в Измайловском и Бабушкинском парках — туда ходит мой брат».

Экстрим и не только

В Сокольниках проводятся семейные занятия по унициклу, после которых вы легко освоите даже сноуборд и горные лыжи. Но для любителей экстрима спортивные инструкторы приготовили приятный сюрприз — занятия по паркуру, которые проводятся в разных местах Москвы по расписанию, установленному в Московской академии паркура.

В Лужниках все желающие могут летать, держась за трапецию, заниматься на кольцах, прыгать на батуте, жонглировать, показывать фокусы и осваивать другие цирковые трюки.

Если вы хотите играть в петанк, приходите в парк Горького. Только на практике вы сможете понять, что это не спорт французских пенсионеров. Петанк напоминает что-то среднее между психологической игрой и шахматами, он требует умственного напряжения, а это безумно интересно! В том же парке летом открывается школа фехтования на открытом воздухе.

Рядом с Битцевским парком проводятся конные тренировки, в Лужниках есть большой теннис, в парке Горького — тайский бокс и боди-балет, в Воронцовском парке — городки, а в Лианозовском парке — воздушная эквилибристика. Занятия воздушной гимнастикой в парках Москвы — это большая редкость, поэтому не упускайте момент!

Бесплатные тренировки на роликах для родителей с детьми от 5 лет можно найти в Измайловском парке, в парке у прудов «Радуга» проводятся футбольные занятия, а в Таганском парке есть бокс. Выбор огромный — было бы желание!

Не спортом единым

Летом москвичей и гостей столицы ждут не только спортивные и танцевальные развлечения. В парке Горького можно будет бесплатно заниматься английским и французским языком, а также осваивать искусство флористики.

Кстати, бесплатные занятия английским языком проводятся в разных парках Москвы, например в музее-заповеднике «Царицыно», в Перовском парке и усадьбе Воронцово. В саду имени Баумана вы можете научиться азам испанского языка, а в «Эрмитаже» заговорить по-немецки.

Если вы любите собак и хотите попробовать себя в роли кинолога, приходите в парк «Северное Тушино» на занятия по дрессировке собак. Здесь вы научитесь многим хитростям, и ваш питомец будет легко выполнять виртуозные трюки.

В парках Москвы этим летом стартовал проект «Синхронизация» — двухчасовые лекции на тему «Главные явления XX века», посвященные живописи, архитектуре, моде и философии. В кинотеатре «Пионер» парка Горького вас ждут образовательные вечеринки, где можно узнать много интересного о космосе, искусстве и психологии, а также выступления преподавателей Высшей школы экономики.

В 12 парках Москвы организованы летние читальни с литературными чтениями на свежем воздухе, в саду «Эрмитаж» открыта студия живописи и рисунка для взрослых и детей, а в Измайловском парке вас научат актерскому мастерству, риторике и вокалу.

Для пенсионеров уже начала действовать программа «Московское долголетие». Бабушки и дедушки занимаются спортом, поют, рисуют, танцуют, изучают английский язык и осваивают компьютер.

Все лучшее — детям!

Больше всего интересных занятий для детей в парках Москвы организовано в ЦПКиО имени Горького. Одна «Зеленая школа» чего стоит! Здесь есть летний детский сад с огородом, живой уголок с кроликами, кулинарные и творческие мастер-классы.

В Московском зоопарке действует кружок юных биологов, где проводится серьезная научная работа с поездками в российские заповедники, а на ВДНХ все лето работает лагерь «Каникулы на ферме», где дети ухаживают за растениями и домашними животными.

Парк «Красная Пресня» порадует юных посетителей образовательными, развлекательными и творческими программами клуба «Лаборатория счастья», а в камерном семейном театре «Домик Фанни Белл» в саду имени Баумана каждый может принять участие в представлении. Здесь даже есть проект «Бэби Сцена», предназначенный для создания спектаклей для детей от 10 месяцев, — разве это не интересно?

Очень насыщенная бесплатная программа для детей разработана в Перовском парке — здесь есть английский, вокал, капоэйра, скейтборд, катание на роликах, игра на африканских барабанах и работа на огороде. Не менее интересные проекты организует Мосгортур, предлагая творческие мастерские для детей в столичных парках, специально подготавливая для этой цели вожатых, которые знают все советские дворовые игры, легко и быстро делают цветы из бумаги и брелоки из фетра. Кроме того, в парках всегда есть множество детских бесплатных секций на любой возраст, особенно летом. С каждым годом жить в Москве становится все интереснее!

Занятия в парках Москвы в 2019 году удивляют своим разнообразием и насыщенностью. Лето обещает быть очень ярким и незабываемым, если, конечно, вы воспользуетесь всеми его возможностями...

На заметку
Фитнес в парках Москвы

Многие крупные спортивные компании тоже проводят занятия спортом в парках Москвы, причем совершенно бесплатно. Лучшие фитнес-инструкторы спортивных клубов приглашают на функциональный тренинг, танцы, аэробику и кроссфит, все подробности ищите в социальных сетях спортивных брендов.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 129593876
Adobestock 129593876
фитнес
Фитнес мимоходом: что делать, если нет времени на спортзал
1803
Adobestock 179402517
Adobestock 179402517
фитнес
Как перестать откладывать фитнес-тренировки: 5 правил
4316
Adobestock 93324926 %281%29
Adobestock 93324926 %281%29
фитнес
Личный тренер в кармане: обзор фитнес-приложений для смартфонов
13 февраля
13730
1 комментарий
User image default
Елена Михайлова ∙ 03 августа 2019, 10:51
"Для пенсионеров уже начала действовать программа «Московское долголетие». Бабушки и дедушки занимаются спортом, поют, рисуют, танцуют, изучают английский язык и осваивают компьютер." Когда писали эту статью? Программа «Московское долголетие» действует с марта 2018.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты