В объятьях теплого уюта: выбираем модные вязаные вещи
621
1
0
мода

02 ноября 2016, 15:00
мода
В объятьях теплого уюта: выбираем модные вязаные вещи
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
02 ноября 2016, 16:47

В объятьях теплого уюта: выбираем модные вязаные вещи

Модные тренды меняются как в калейдоскопе, а вязаные вещи остаются с нами всегда. Они дарят потрясающее тепло и ощущение уюта, которых так недостает в холода. В этом сезоне вязаные вещи переживают настоящий бум популярности, и дизайнеры радуют нас оригинальными идеями.

Нравится!
Поделиться
Тренд для всех и каждого
В объятьях теплого уюта: выбираем модные вязаные вещи

Что купить из трендов сезона в первую очередь? Конечно же, вязаный кардиган. Несмотря на многообразие фасонов, свободный крой и средняя длина остаются вне конкуренции. Хотя кардиганы макси тоже часто мелькают среди модных трендов. Они добавят изюминку любому образу. Весьма популярны и короткие кардиганы, едва прикрывающие талию. Скромный размер компенсируют необычный крой, смелая цветовая гамма и богатый декор.

Безусловный хит сезона — крупная вязка. Она может быть выполнена в виде цветочных узоров, «шишечек», «косичек», объемных затейливых орнаментов. Другим ярким трендом стал кардиган-пальто с отстегивающимся воротником. Если вы не успели выйти в нем осенью, в вашем распоряжении остается весна. Некоторые дизайнеры решили сделать акцент на деталях и предложили модницам кардиганы на молнии, с большими пуговицами или удлиненными рукавами.

User image expert
Мария Луговая
Стилист-имиджмейкер

«Кардиган — абсолютный must-have для любого стиля и возраста. Он удачно гармонирует как с джинсами и брюками, так и с платьями и юбками всех фасонов. К тому же кардиган с поясом удачно скроет изъяны фигуры».

Свитер с выдумкой
В объятьях теплого уюта: выбираем модные вязаные вещи

Кофты и свитера — главные вязаные вещи в повседневном гардеробе. По-прежнему актуальны модели оверсайз, способные согреть в любые холода. Умело подбирая их по фигуре, вы создадите соблазнительные женственные образы. Не менее утонченное ретро в духе 70-х укрепляет позиции. Это направление представлено насыщенными цветовыми сочетаниями и скандинавскими мотивами. Позабытые облегающие запястье рукава и высокий мягкий ворот тоже возвращаются.

User image expert
Мария Луговая
Стилист-имиджмейкер

«Акценты на плечах — неизменный атрибут модного свитера. Линию плеча можно выделить с помощью цветовых контрастов, вставок из кожи, аккуратных вырезов по всей длине рукава».

Особой любовью пользуются половинчатые кофты, верхняя часть которых выполнена из пряжи другого цвета. Романтичные натуры оценят аппликации из кусочков ткани и бусин.

Словом, стили и образы вязаных вещей могут быть любыми. Сочетать их с другими элементами гардероба довольно просто. К укороченным кофтам и свитерам отлично подходят брюки с высокой посадкой, юбки макси и миди. Удлиненные модели удачно дополнят джинсы-скинни или легинсы с высокими сапогами.

Согревающая красота
В объятьях теплого уюта: выбираем модные вязаные вещи

Платья из вязаного уютного трикотажа — находка для модниц, которые никак не могут согреться зимой. В офисном гардеробе отлично будет смотреться однотонное вязаное платье классического кроя до колена. А чтобы образ не получился безликим, добавьте цветную шаль или изысканную брошь, советует Мария Луговая.

Намечается свидание или встреча с подругами в кафе? Наденьте эффектное вязаное платье в пол, дополните его широким поясом с интересным декором или благородной крупной бижутерией. Оригинальности вязаному платью добавит асимметрия. Это может быть скошенный подол, приоткрытое или полностью открытое плечо, асимметричный вырез горловины.

Сегодня на пике моды вязаные юбки со сложным оригинальным плетением, которое часто проходит по самому краю подола. Модели с А-силуэтом, юбка-годе или «колокол» органично впишутся в повседневный и даже деловой гардероб. Среди главных хитов осени замечены юбки с плотной посадкой по бедрам, легкий клеш, прямые модели в пол и юбки с ажурными узорами. С чем сочетать тренд сезона? Тонкие водолазки, легкие блузки, свободные свитера и жакеты составят вязаной юбке удачную пару.

Тепло на сердце
В объятьях теплого уюта: выбираем модные вязаные вещи

Обойти вниманием вязаные аксессуары было бы неверно. В первую очередь гардероб стоит пополнить уютным вязаным шарфом. Если вы еще не определились с выбором, мы подскажем несколько беспроигрышных идей.

Присмотритесь к необъятным шарфам оверсайз, широким элегантным снудам и ярким однотонным шарфам цветов радуги. Самые продвинутые модницы сходят с ума по шарфам крупной вязки ручной работы. Особым шиком считается шарф, связанный на руках в прямом смысле. О том, как связать шарф своими руками без спиц, подробно рассказывается в одном из выпусков программы «Студия Юлии Высоцкой». В Интернете тоже можно найти десятки обучающих видео.

Между прочим, носить шарф можно не только с пальто, плащом и курткой. Любому повседневному комплекту, скажем джинсам с водолазкой, он добавит нарядности. Эффектным штрихом станет массивная брошь на самом шарфе. Принты в виде пестрых ромбов и контрастных полос наполнят хмурые будни яркими красками. Шарфы с длинной бахромой, оторочкой из натурального и искусственного меха, а также универсальные шарфы-трансформеры тоже будут иметь успех. Главное, не бойтесь пробовать новое.

Вязаные вещи делают наш гардероб модным, элегантным и практичным. Они согревают теплом не только снаружи, но и внутри, наполняя самыми приятными и удивительными ощущениями. А потому даже в суровые холода вы будете выглядеть стильно и привлекательно.

На заметку
В объятьях теплого уюта: выбираем модные вязаные вещи

Вязаные украшения ручной работы — один из трендов грядущей зимы. Широкие вязаные браслеты с узорами, ожерелья и серьги из вязаных бус, элегантные броши в виде бутонов цветков добавят образу кокетства. А те, кто хочет вернуться в детство, могут порадовать себя вязаными брелоками в виде персонажей мультфильмов.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru