Имидж-медицина: что это такое и кому она помогает

1537
2
0
здоровье

15 июля 2019, 11:35
здоровье
Имидж-медицина: что это такое и кому она помогает
Лариса Нестеренко ∙ Cертифицированный инструктор Чжун Юань Цигун,
Москва
26 июня 2019, 18:02

Имидж-медицина, или медицина мыслеобразов, в настоящее время приобретает все большую популярность по всему миру. Свое начало она берет в древнейших методах лечения китайской нетрадиционной медицины. Целитель Бьен-Чуе (407–310 гг. до н. э.), открывший этот способ врачевания, научился чувствовать болезнь через внутреннее видение и обучил этому своих учеников. Сейчас он почитается в Поднебесной как святой. К специалистам, практикующим это направление, часто обращаются пациенты с заболеваниями, которые плохо поддаются лечению традиционной медициной. Лариса Нестеренко, сертифицированный инструктор Чжун Юань Цигун, более 15 лет занимающаяся имидж-медициной, рассказала, что же такое медицина мыслеобразов, на каких знаниях и умениях строится лечение и кому она может помочь.

Что такое имидж-медицина
Original 5a2d5f9ea24fd9673e7d1076 5a621a6d05919
Карта тела человека
Bqlj 02
Бьен-Чуе (407–310 гг. до н. э.)

Имидж-медицина имеет дело не только с физическим телом человека, но и с энергетическими каналами и центрами, встроенными в него, а также с информационной составляющей. Есть мнение, что человеческий организм держится не только на костном скелете, он заключен еще в некий энергетический каркас. Между клетками организма идет постоянный обмен информацией с помощью волновых сигналов. Кроме того, эти клетки улавливают информацию, которая поступает извне, от окружающего мира, — так человек и Вселенная постоянно обмениваются информацией. Иногда обмен информацией по каким-то причинам может нарушаться, имидж-медицина как раз и имеет дело с заболеваниями, связанными с такими нарушениями, внутренними или внешними. Часто речь идет о болезнях, которым традиционная медицина не может поставить диагноз или найти лечение, приносящее положительный результат.
Диагностика и лечение в имидж-медицине происходят на трех уровнях: на информационном, энергетическом и физическом. Имидж-специалист благодаря внутреннему зрению видит образ болезни и пытается различными знаниями и методами, в том числе цигун, фэн-шуй, правильным питанием, знаниями из области психологии и т. д., вернуть человека к изначальному здоровому образу. Чтобы научиться видеть причины болезней, врач, конечно, должен пройти специальную подготовку. Сейчас специалистов этого направления медицины готовят в институте, созданном профессором Сюи Минтаном. И если в мединституте учат шесть лет, то у нас обучение не останавливается всю жизнь. Имидж-медицина — это естественная медицина, которая регулирует здоровье по законам природы, а эти законы можно постигать всю жизнь.
В настоящее время многие врачи традиционного направления приходят к пониманию, что в некоторых случаях, когда традиционная медицина лишь купирует симптомы, но понять причины болезни не может, стоит обращаться к нетрадиционным методам лечения. Имидж-медицина в Китае зарегистрирована как третья недостающая часть традиционной китайской медицины. В Америке медицина мыслеобразов узаконена государством. Центры по имидж-медицине есть в более чем 35 странах мира.

Что скрывается за нашими болезнями
Имидж-медицина: что это такое и кому она помогает

Все болезни зарождаются на уровне мысли, мыслеобраза. Когда мы молоды и полны сил, мы легко справляемся с плохой энергетикой, так как используем запасы природной энергии. С возрастом, когда эти запасы истощаются, мы становимся более уязвимы перед негативным воздействием природы, погоды, чужого сильного поля — у нас появляются болезни, которым никто не может поставить диагноз.
В целом любое заболевание тела и души идет от обесценивания жизненных установок. Сначала возникает проблема на информационном (мысленном) уровне, затем возникает блок в энергетическом канале, и только потом это проявляется на физическом уровне.
Очень часто у человека болит одно, а лечить нужно совсем другое. В китайской медицине есть такое понятие, как круг у-син. Это пять стихий (огонь, вода, дерево, металл, земля), а также пять систем органов, которые взаимно дополняют или уничтожают друг друга, если им не хватает энергии. Если говорить в двух словах, то определенные органы относятся к той или иной стихии, и чтобы эти органы работали хорошо, их должна питать определенная энергия. Но отрицательные эмоции могут этому мешать. К примеру, такие эмоции, как страх, тревога, сомнения, оказывают разрушительное воздействие на почки. На работу селезенки негативное влияние оказывает то, когда человек слишком много думает, скучает о ком-то. Печень разрушают эмоции гнева, раздражения, злости. Бывает, что человек обратился к доктору из-за того, что у него болит сердце, а причина болезни в том, что из-за тревог пациент лишил свои почки энергии и они начали по кругу у-син «воровать» силы у сердца. И лечить нужно первопричину.

Имидж-медицина: что это такое и кому она помогает

Но нужно понимать, что в имидж-медицине все очень индивидуально. Здесь нет общих диагнозов, так как у каждого пациента свои причины тех или иных нарушений. Хотя есть и общие моменты, с которых часто следует начинать лечение. Так, за годы практики я пришла к выводу, что очень многие болезни происходят от сердца. Сердце — генерал всех органов, управитель внутренней информационной системы, оно собирает и регулирует все процессы информации и коммуникации между внутренними органами. Очень важно чистить сердце, отличное средство для этого — исповедь. Сердце отравляет ненависть и неуважение к другому человеку, неприятие ситуации, неблагодарность. Все это может стать истоком заболевания. Нарушают работу сердца и семь смертных грехов (гордыня или тщеславие, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние). От «больного» сердца начинаются проблемы во всем организме, потому что оно искаженно транслирует все свои действия по управлению другими органами. Имидж-специалист должен найти проблему в сердце человека, в его взаимодействии с внешним миром, помочь ему очиститься, восстановить сердце.
Очень важно следить за своими мыслями, которые способны рождать негативные образы. Плохая мысль способна блокировать каналы, которые питают энергией определенные стихии органов. Как результат, происходят нарушения на физическом уровне. Поэтому-то и важны молитвы покаяния, исповеди, ведь именно жизненный путь, который человек проходит, и приводит его к проблемам с физическим телом. Очень часто заболевания не только взрослых, но и детей связаны с какими-то неправильными мыслями и эмоциями, и достаточно найти нужные слова и образы, очистить сердце от какого-то испуга или неприятных воспоминаний, и исцеление будет достигнуто. Страхи могут жить в различных органах годами, иногда с самого детства, жить и вызывать нарушения. Существует еще такое понятие, как «заболевание памяти»: если вы когда-то испытывали сильную боль, то память о ней может сохраняться. Часто головные боли и проблемы со спиной связаны с «заболеванием памяти». Специалисты имидж-медицины способны диагностировать подобное и помочь человеку избавиться от застарелой боли, страха и переживаний, мешающих жить.
Одна из основ имидж-медицины — лечение через любовь. Ведь болезнь, по сути, это утрата любви к себе, к своему телу, к окружающему миру. Нужно вернуть человеку любовь, чтобы начать полноценное лечение. Имидж-медицина дает возможность поменять шаблоны понимания причин заболеваний, взглянуть на лечение с другой стороны.

Многое в лечении зависит от самого человека
Имидж-медицина: что это такое и кому она помогает

Подобно тому как в природе происходит смена времен года, здоровье человека тоже переживает спады и подъемы. Как мы можем регулировать это? Путем восстановления новых клеток и удаления старых. На это нужна энергия. Поэтому в имидж-медицине очень важна постоянная практика и самоконтроль, человек должен регулярно заниматься очищением своего сознания, физического тела, поддерживать энергию на нужном уровне.
Конечно, то, что создала современная медицина, — это великие достижения, которые нужно использовать. Но в идеале всегда нужно объединять научный подход и вековую мудрость и знания по лечению человека питанием, запахами, звуками, камнями и так далее. Мы должны чаще обращаться к природе и уделять внимание своему внутреннему очищению. Таблетки и уколы — хорошо, но очень важно очистить душу и тело, очистить сердце, управляющее всеми органами.

Имидж-медицина: что это такое и кому она помогает

В нашей методике, к примеру, очень важно упражнение Джен Гун — упражнение самовосстановления и самолечения. Ты доверяешься себе, отпускаешь мысли и оказываешься во власти потока — тело само начинает делать какие-то движения, а в голову приходят мысли, и это именно те движения и те мысли, которые помогут восстановлению всей вашей системы: информационной, энергетической и материальной ее составляющей.
Не стоит забывать — мы то, что мы едим. Питанию нужно уделять большое значение. Создатель, когда нас создавал, конечно, предусматривал поломки, а значит, и задумывал топливо, которое будет поддерживать работу всех наших систем. Господь не создавал сразу химические препараты, он создал нам в дар растения, животных. Вспомним древних целителей. Гиппократ говорил: «Пусть питание и еда станут единственными вашими лекарствами, и другого я не приемлю». Алхимик и врач Парацельс лечил травами и цветами, при этом часто даже не варил их, а ставил наполненный сосуд между травами, и вода вбирала в себя определенный образ, впитывала определенную информацию.
Целитель в имидж-медицине не может сам вылечить человека, он помогает человеку прийти к пониманию причин его заболевания и дальше содействует тому, чтобы поменять пациенту нездоровый образ на здоровый. Нужно понимать, что в человеке изначально заложены защитные функции саморегуляции и регенерации, поэтому лечение предусматривает знания и умения, которые лишь стимулируют и пополняют эти возможности организма.

Больше об авторе
Похожие статьи
Adobestock 282193914
Adobestock 282193914
здоровье
Пять идей для тех, кто ведет сидячий образ жизни
13 августа
620
Adobestock 229216464
Adobestock 229216464
здоровье ∙ красота
Хотите выглядеть моложе? Улыбайтесь!
1110
Drink yourself skinny detox water
Drink yourself skinny detox water
здоровье ∙ мастер-...
Детокс-напитки в домашних условиях: 3 рецепта
07 августа
17533
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты