Веселые каникулы:
отдыхаем с пользой

405
0
0
семья
семья

Веселые каникулы:
отдыхаем с пользой

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
01 ноября 2016, 15:45

Мероприятия на осенние каникулы для детей

Казалось бы, только прозвенел школьный звонок 1 сентября, как подошла к концу первая учебная четверть. А значит, родителям необходимо придумать мероприятия на осенние каникулы для детей. Неделя пролетит быстро, и хочется, чтобы время отдыха ребенок провел весело, интересно и с пользой. 

Нравится!
Поделиться
День в музее
Веселые каникулы:отдыхаем с пользой

Куда сводить ребенка в осенние каникулы — вопрос сложный. Сложный, потому что существует огромное количество вариантов, а успеть хочется все. Погода в ноябре уже не балует теплом, а значит, долгие прогулки в парке не так актуальны. В ветреные осенние дни познавательный отдых с детьми может стать отличным вариантом.

Так, например, Исторический музей в каникулы, и не только, предлагает различные интересные программы. Игровая экскурсия на Поезде времени познакомит малышей с экспозицией музея. Каждый пассажир получит путеводитель с карточками заданий, которые можно выполнить по ходу движения.  Бывают здесь и историко-музыкальные программы с игровыми и театрализованными экскурсиями.  Поход в Исторический музей с детьми может превратиться в полноценное путешествие.

Интересным окажется и визит в Музей истории кино. Это один из самых молодых российских музеев, где можно познакомить ребенка с созданием фильмов и открыть для него волшебный мир кинематографа.

Веселые каникулы:отдыхаем с пользой

Существуют и целые познавательные программы для детей в каникулы или даже в течение всего учебного года.  Например, семейное путешествие, где детям и родителям предлагается посетить шесть или семь музеев, отвечая на вопросы в специальных бланках. Огромную популярность набирает сейчас олимпиада для школьников, которая знакомит детей с музеями, усадьбами и парками города. Участвовать в ней можно как всем классом, так и индивидуально.  Осенние каникулы — самое время начать это увлекательное путешествие по родному городу.  Для недели отдыха подойдут и различные познавательные квесты. Музеи и библиотеки предлагают их сегодня в огромных количествах, на любой вкус и возраст.

Детский научно-развлекательный центр «ИнноПарк» — рай для маленьких гениев. А для тех, кто считает, что физика и химия скучное занятие, визит в парк — отличный шанс изменить свое отношение к науке.  В ходе прогулки по центру можно увидеть самую настоящую левитацию, приготовить светящуюся жидкость и создать съедобную зубную пасту.

Поход в планетарий с детьми принесет массу положительных эмоций. Кого сможет оставить равнодушным темное небо, усыпанное мерцающими звездами, или танец планет в современном 4D-кинотеатре? Любознательные дети могут принять участие в увлекательных научных опытах, понаблюдать в телескопы за звездными системами, планетами и туманностями или узнать о самых катастрофичных извержениях.

Жизнь животных
Веселые каникулы:отдыхаем с пользой

Если погода позволяет, хорошо отправиться с детьми в зоопарк. Редко какому ребенку не нравится наблюдать за обезьянами или медведем-попрошайкой. А можно отважиться на путешествие в Приокско-Террасный заповедник, где ребенок увидит современников мамонтов — зубров. А еще там обитает огромное количество птиц и диких млекопитающих. Здесь можно познакомить детей и с многообразной растительностью, например показать, как растет росянка или клюква.

Поход в океанариум всей семьей станет главным событием осенних каникул. Практически все любят наблюдать за обитателями морских глубин. Кого смогут оставить равнодушными морские котики, забавные пингвины, разноцветные яркие рыбки, крокодилы, гекконы и настоящие акулы, проплывающие прямо над головой? Еще интереснее, если получится совместить это с визитом в дельфинарий.

Все любят цирк
Веселые каникулы:отдыхаем с пользой

Отличное настроение подарит и поход в цирк или кинотеатр. Создатели мультфильмов, как правило, стараются приурочить выход очередного шедевра к школьным каникулам. В эти дни в Москве будет проходить юбилейный Большой фестиваль мультфильмов. Из 400 анимационных фильмов обязательно что-нибудь придется по душе. Кроме кинопоказов в дни фестиваля будет проводиться образовательный проект «Фабрика мультфильмов», будут работать разнообразные выставки.

Непоседы с удовольствием проведут пару часов на скалодроме или в батутном центре, покоряя вершины или осваивая кувырок вперед. Практически в любом таком месте существуют трассы и задания различной сложности, так что попробовать свои силы сможет и новичок, и спортсмен со стажем.

Еще одно любимое место отдыха — это аквапарк. Разнообразные горки, аттракционы и бассейны с искусственной волной вернут еще не забытые ощущения летнего отдыха на море.

Дела домашние
Веселые каникулы:отдыхаем с пользой

С пользой и интересом можно провести время и дома. Хмурая дождливая погода — самое время обучить ребенка секретам выпечки. Самое простое печенье, приготовленное почти самостоятельно, станет предметом гордости как девочки, так и мальчика.  Младшим школьникам вполне можно доверить раскатывание теста, вырезание из него фигурок и украшение уже готовых пряников. Дети постарше вполне могут сами замешивать тесто.

Настольные игры — отличный повод провести время всей семьей. При деле окажутся все поколения. Игры на выдержку или логику, для развития памяти или стратегического мышления, на смекалку и на быстроту реакции — все это отличные занятия для осенних каникул.

А еще дома можно устроить осенний праздник. Общение одноклассников в неформальной обстановке станет источником приятных воспоминаний и укрепит дружбу. Каникулы еще и отличный повод навестить родственников. Среди школы, кружков и секций порой бывает сложно найти время для бабушки и дедушки.

Не стоит тратить драгоценные минуты отдыха на просмотр телевизора или компьютерные игры. Во время каникул реально успеть сделать то, что откладывалось из-за нехватки времени. Придумайте четыре-пять интересных мероприятий, запланируйте визит в гости, и осенние каникулы станут незабываемым приключением.

Каникулы — отличная возможность для ребенка отдохнуть и отвлечься от постоянных обязанностей. Но не стоит сильно нарушать режим дня. Дети быстро привыкают поздно просыпаться и поздно засыпать, однако в этом случае им тяжело будет вновь втянуться в учебный процесс.

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru