Ламинирование ресниц — популярный тренд в индустрии красоты

1261
2
0
красота

25 июня 2019, 08:10
красота
Ламинирование ресниц — популярный тренд в индустрии красоты
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
21 июня 2019, 19:07

Каждая женщина мечтает оставаться красивой 24 часа в сутки, не прибегая к помощи косметики. При этом важно выглядеть естественной, ведь сейчас ценится натуральная красота. В современной косметологии для достижения перманентной привлекательности часто предлагают процедуру ламинирования ресниц, уже несколько лет это одна из самых популярных бьюти-технологий. Давайте разберемся, как она проводится, насколько безопасна и что нужно учитывать перед тем, как решиться на нее. 

Красота требует жертв
Ламинирование ресниц — популярный тренд в индустрии красоты

Ламинирование — это нанесение на ресницы особой смеси веществ, содержащих в том числе природный белок кератин, входящий в состав кожи и волос. Также в составе могут присутствовать силикон, натуральные масла, красящие пигменты и D-пантенол, ускоряющий регенерацию клеток. Ламинирующий состав обычно наносится в несколько слоев — в зависимости от изначального состояния ресниц и желаемого эффекта, а длится сеанс 40–90 минут. Рекомендуется незадолго до процедуры сделать тест и проверить, как реагирует организм.

Сначала ресницы очищаются от косметики и кожного жира, а потом на них наносят размягчающий лосьон и фиксирующую эмульсию, благодаря которой каждая ресничка закрепляется в одном положении. Собственно, именно после этого и начинается ламинирование, во время которого нужно избегать попадания кератинового состава на слизистые оболочки, чтобы избежать раздражения. Дополнительные инструменты — патчи под глаза, силиконовые валики для создания изгиба ресниц, расчесывающие щеточки и специальные иглы для разделения ресниц. Процедура ламинирования безболезненная.

Выразительный взгляд из-под длинных ресниц
Ламинирование ресниц — популярный тренд в индустрии красоты

Проникая в ресницы, кератин заполняет полости и трещинки, увлажняя и напитывая волоски витаминами и микроэлементами, увеличивая их объем и покрывая поверхность тонкой воздухонепроницаемой пленкой, защищающей волоски от вредных воздействий окружающей среды. Кератиновый защитный слой придает ресницам легкий блеск, поэтому глаза кажутся больше, а ресницы становятся пышными и блестящими. По статистике, они увеличиваются в объеме на 35 %, а в длине — на 10%, и это заметно уже сразу после процедуры. Однако учитывайте, что это все-таки прежде всего эстетическая процедура, а не оздоровительная: выглядеть ресницы станут лучше, но воздействие ламинирующего вещества может и негативно сказаться на здоровье ресничек.

Прежде всего ламинирование корректирует изгиб волосков, поэтому ресницы выглядят аккуратно и красиво, как будто их расчесали. Дополнительные бонусы от ламинирования — ресницы становятся гладкими и эластичными. И самое главное — они темнеют, поэтому подкрашивать их больше не придется.

Что выбрать?
Ламинирование ресниц — популярный тренд в индустрии красоты

У ламинирования ресниц есть несколько конкурентов — наращивание, биозавивка и ботокс. Впрочем, на самом деле они не конкурируют между собой, а скорее дополняют, ведь все эти процедуры решают разные задачи. Наращивание представляет собой приклеивание ресниц отдельными волосками или пучками. Это чисто эстетическая процедура, не связанная с уходом, как и биозавивка, обеспечивающая красивый изгиб. При наращивании ресницы кажутся более густыми и пушистыми, но только ламинирование дает эффект естественности и натуральности. Кажется, что ресницы просто накрасили и завили, при этом нет комочков туши и слипшихся волосков. И если после наращивания не рекомендуется тереть глаза, спать, уткнувшись лицом в подушку, посещать сауну и солярий, то при ламинировании нет никаких ограничений и вы можете вести привычный образ жизни без страха потерять ресницы. Кстати, завивка со специальными биосоставами слегка их осветляет, поэтому эта процедура больше подходит шатенкам и блондинкам.

Ботокс также ухаживает за ресницами и укрепляет их, поэтому выбор процедуры — дело вкуса и наличия или отсутствия противопоказаний.

Советы о ламинировании от косметолога
Ламинирование ресниц — популярный тренд в индустрии красоты

Чтобы результат ламинирования сохранился как можно дольше, не мочите глаза в течение нескольких часов после процедуры. Кератин не успеет впитаться в ресницы, и ожидаемого эффекта не будет. На второй день можно осторожно очистить веки мицеллярной водой, а вот подкрасить ресницы лучше попозже, если в этом есть необходимость. Кроме того, вам придется периодически смазывать волоски лечебными маслами, чтобы укрепить их и насытить натуральными витаминами.

Не ламинируйте ресницы, если они часто выпадают, чтобы не усугубить ситуацию, — сначала подлечите их и только потом экспериментируйте с внешностью. То же самое касается беременности — явных противопоказаний к процедуре нет, но врачи осторожничают и советуют женщинам немного подождать.

Зато если у вас была операция на веках или глазах, ламинирование строго противопоказано.

User image expert
Анна Ковальчук
сотрудник салона красоты

«Сколько держится ламинирование — это зависит от многих факторов, например от профессионализма мастера и индивидуальных особенностей организма, но в целом можно рассчитывать, что красивые пышные ресницы будут радовать вас около двух-трех месяцев. Говорят, чем чаще делать эту процедуру, тем дольше будет сохраняться эффект».

Представляете, как здорово перестать краситься и выглядеть при этом накрашенной! Но еще приятнее на вопросы подруг, не воспользовались ли вы наращиванием, гордо отвечать, что это ваши натуральные ресницы. В этом и заключается цель ламинирования...

Мастер на все руки
Ламинирование ресниц — популярный тренд в индустрии красоты
User image expert
Елена Горская
частая посетительница клиники эстетической медицины

«Когда-то я, желая сэкономить, пыталась провести подобную процедуру в домашних условиях, замешав состав на основе желатина, воды и бальзама для волос. Несмотря на то что смесь не содержит вредных или опасных веществ, невозможно представить последствия ламинирования ресниц в этой ситуации. В моем случае ресницы просто склеились, и пришлось бежать к специалистам, чтобы спасти свою внешность. Я не советую вам на этом экономить, особенно если ваши собственные ресницы далеки от идеала. Да и кому вы сможете доверить свою красоту, если среди подруг нет косметологов? Самостоятельно же провести процедуру самой себе невозможно».

На заметку
Ламинирование ресниц — популярный тренд в индустрии красоты

Прежде чем решиться на эту процедуру, учитывайте, что любое внешнее воздействие на ресницы может негативно сказаться на состоянии и здоровье волосков. Проконсультируйтесь со специалистами и взвесьте все за и против.  Также учитывайте,  если вы красили ресницы во время ламинирования, при отрастании разница цвета будет заметна, поэтому рекомендуется через месяц-полтора подкрашивать ресницы, чтобы выровнять оттенок.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 248716087
Adobestock 248716087
красота
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике
3808
Aloe eye serum1 1920
Aloe eye serum1 1920
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: натуральная сыворотка для роста ресниц
25 февраля
7171
Adobestock 137219783 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Adobestock 137219783 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
красота
Все о перманентном макияже
20 ноября
3140
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты