Записывайте рецепт этого вкусного летнего блюда! Вам понадобится немного продуктов:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
Свежий шпинат | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель | 5 г |
Мука | 110 г |
Пучок петрушки | 1 шт. |
Стебли зеленого лука | 5 шт. |
Оливковое масло и соль | по вкусу |
Для заправки понадобится долька чеснока, пучок кинзы, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, тмин, перец чили — по вкусу.
Растопите в сотейнике и в кастрюльке по 50 г сливочного масла, выложите в сотейник шпинат и тушите до мягкости, а кастрюлю с растопленным маслом оставьте остывать. По мнению Юлии Высоцкой, шпинат со сливочным маслом усваивается гораздо лучше, поэтому смело сочетайте эти два продукта! Приготовьте тесто из молока, яйца и смешанной с разрыхлителем муки. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто для блинчиков.
«Сливочное масло в тесте — бабушкин секрет, благодаря которому оладьи и блины не прилипают к сковороде», — делится Юлия.
Готовый шпинат мелко порубите и добавьте к нему побольше другой зелени — зеленого лука, петрушки и укропа, не забыв посолить. Пока оладушки жарятся на сковороде, сделайте заправку, перетерев в ступке тмин, чеснок, соль и перчик чили с оливковым маслом. Потом добавьте мелко порубленную кинзу и сливочное масло.
На каждый оладушек выложите немного ароматной заправки и мгновенно дегустируйте — это блюдо особенно вкусное сразу же после приготовления!