Мастер-класс: как сделать домашний имбирный эль

3602
2
0
еда ∙ мастер-классы

07 июня 2019, 13:10
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: как сделать домашний имбирный эль
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
04 июня 2019, 16:19

Имбирь полезен не только в холода и в сезон простуды. Из этого чудодейственного корня можно приготовить отличный напиток для жаркого лета. Сегодня мы расскажем, как сделать в домашних условиях имбирный эль по очень простому рецепту. Этот напиток не только богат витаминами, но и содержит полезные для кишечной микрофлоры человека бактерии, укрепляющие иммунитет.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
3 шт.
1 стакан
10 стаканов
1 шт.
12
стакана
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Приготовление закваски и эля:
Ginger bug
Мастер-класс: как сделать домашний имбирный эль
Ginger ale
Мастер-класс: как сделать домашний имбирный эль
Ginger ale 1
Мастер-класс: как сделать домашний имбирный эль

1. Очистите и натрите на терке один корень имбиря.
2. Положите в банку с крышкой тертый имбирь, 0,5 стакана белого сахара и влейте 2 стакана воды. Хорошо перемешайте содержимое банки.
3. Оставьте закрытую банку в помещении с комнатной температурой, добавляя в течение следующих 4–5 дней ежедневно по 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. тертого имбиря.
4. Если к концу этого срока жидкость в банке стала непрозрачной, начала пузыриться и на ее поверхности появился слой белой плесени — все в порядке, процесс идет. Достаточно просто убрать белую плесень. Если же плесень имеет розовый, черный или зеленый цвет — закваска не получилась, все надо начинать заново.
5. Итак, уберите плесень, поставьте готовую закваску в холодильник.
6. Теперь в кастрюлю среднего размера добавьте 4 стакана воды, тертый корень имбиря, 0,5 стакана сахара, на среднем огне доведите смесь до кипения.
7. Варите смесь на медленном огне еще 5 минут, затем процедите и дайте ей остыть.
8. Перелейте смесь в банку, добавьте еще 4 стакана воды, нарезанный лимон, 0,5 стакана имбирной закваски или можно заменить ч. л. живых дрожжей (если закваска у вас не получилась), после чего плотно закройте крышкой. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2,5 дня — ровно до тех пор, пока эль не начнет пузыриться.

Готовый эль можно хранить в холодильнике неделю.
Пейте этот напиток с удовольствием, надеемся, он вас порадует не только пользой, но и отличным вкусом.

 

Источник: hellonest.co

Больше об авторе
Рекомендуем также
Tpjzry3kiwc
Tpjzry3kiwc
здоровье
Как укрепить иммунитет
05 сентября
14430
2018 11 23 14 07 07
2018 11 23 14 07 07
еда ∙ развлечения
9:50
#сладкоесолёное №11 | Юлия Высоцкая — Апельсиновый пирог и имбирный чай
24 ноября
5027
Honey ginger body scrub 0009
Honey ginger body scrub 0009
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: имбирный скраб для тела своими руками
10 апреля
6198
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты