Москва
А мы продолжаем вам показывать, как растут разные ягоды, фрукты и специи. В этот раз мы расскажем вам о... нет, не о чернике! Сегодня речь пойдет о голубике — вкусной ягоде, цветущей хрупкими, похожими на фарфоровые колокольчики цветами. Ее плоды нежного синего цвета обладают очень мягким и приятным вкусом, в них нет ни сильного аромата, как у малины или клубники, ни резкого вкуса, как у облепихи или клюквы. Только тонкий аромат и нежная сладость. Голубику часто путают с черникой, но ягоды голубики крупнее, с сизым налетом, а еще она, в отличие от черники, совсем не красит рот.
Голубика произрастает как в холодной Арктике, где она хорошо себя чувствует на каменистых склонах, так и на жарком Кавказе. Ягода очень неприхотлива и растет на бедных почвах даже лучше, чем на сдобренных удобрениями. Голубика очень полезна, ее ценность заключается в том, что в ее состав входят все незаменимые кислоты и 12 заменимых, по их содержанию она опережает многие ягоды. Помимо этого, она содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, а также практически никогда не вызывает аллергических реакций.
А вы какую ягоду больше любите: голубику или чернику?
