Любимые сказки на больших экранах: подборка фильмов

2438
3
0
развлечения ∙ семья

31 мая 2019, 16:25
развлечения ∙ семья
Любимые сказки на больших экранах: подборка фильмов
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
29 мая 2019, 13:07

Детство — время сказок, добрых мультфильмов и волшебных приключений в компании любимых персонажей. Но время идет, и кинематограф не стоит на месте. Сказки тоже не остаются в стороне и выходят в новом качестве и формате. Мы сделали подборку обновленных историй, знакомых всем с самого детства, и предлагаем вам погрузиться в этот волшебный мир загадок и веселых приключений. Приятного просмотра!

«Алиса в Стране чудес», 2010
кадр из фильма «Алиса в стране чудес», 2010

Творение Тима Бертона с Джони Деппом, Хеленой Бонем Картер, Миа Васиковска и другими известными голливудскими актерами, которые перевоплотились в чудных персонажей сказки Льюиса Кэрролла.

Знакомая нам с самого детства история в киноверсии немного меняется: Алиса больше не маленькая девочка, ей уже 19 лет, и чтобы убежать от брака с нелюбимым мужчиной, она отправляется вслед за Белым Кроликом и попадает в фантастический мир, полный приключений и колоритных персонажей. 

«Оз: Великий и Ужасный», 2013
кадр из фильма «Оз: Великий и Ужасный», 2013

История приключений Элли, Тотошки и ее друзей — Страшилы, Железного Дровосека и Льва — была экранизирована не один раз, но студия Walt Disney решила пойти дальше и рассказать нам историю того самого волшебника Оз, который помог друзьям и вернул Элли домой. На самом деле он никакой не волшебник, а цирковой фокусник Оскар Диггс, которого случайно занесло из пыльного Канзаса в волшебную страну. С помощью фокусов склонный к мошенничеству циркач становится правителем, однако его ждет встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глиндой, которые сомневаются, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз.

«Малефисента», 2014
кадр из фильма «Малефисента», 2014

Студия Walt Disney любит рассказывать истории второстепенных персонажей детских сказок. Малефисента — та самая злая колдунья из сказки «Спящая красавица», которая принесла принцессе страшное пророчество, — она уколет палец о веретено и умрет.

Но на самом деле Малефисента была крылатой и доброй защитницей зачарованного леса. Однажды в ее сказочные болота случайно забрел мальчик-воришка Стефан, который показался фее настоящим искренним другом. Шли годы, Малефисента превратилась в могущественную волшебницу, а Стефан — в двуличного человека, мечтавшего стать королем. Чтобы получить корону, юноша обманул подругу и отрезал ей крылья, превратив тем самым добрую фею в опасную ведьму, поклявшуюся жестоко отомстить.

«Золушка», 2015
кадр из фильма «Золушка», 2015

Фильм является ремейком диснеевского мультфильма. Он рассказывает о судьбе молодой девушки Эллы, которая потеряла маму и оказалась в полной власти жестокой властной мачехи и ее злых дочек. Из хозяйки дома она превратилась в служанку, вечно испачканную золой, за что и получила от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка. Несмотря на все трудности, она не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем, например случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет ее жизнь к лучшему.

«Книга джунглей», 2016
кадр из фильма «Книга джунглей», 2016

Благодаря новым технологиям старые истории предстают перед зрителями в совершенно новом виде. Взяв за основу произведения Джозефа Редьярда Киплинга, режиссер представляет зрителям новую трактовку знакомого детского произведения. Теперь история о Маугли показана совершенно иначе. Использование компьютерной графики делает этот фильм ярким, реалистичным, по-настоящему интересным и захватывающим. Животные выглядят живыми, а джунгли устрашающими и дикими. На пути Маугли ждут удивительные открытия и захватывающие приключения с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.

«Последний богатырь», 2017
кадр из фильма «Последний богатырь», 2017

Не обошлась наша подборка и без персонажей русских сказок. Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.

«Красавица и чудовище», 2017
кадр из фильма «Красавица и чудовище», 2017

Знакомая с детства история любви вернулась на большие экраны. Любимые герои оживают благодаря самым современным технологиям и переносят зрителей в сказочный мир, полный волшебства и загадок. Спасая своего отца, Белль попадает в таинственный дом, где хозяин — заколдованный принц, обреченный на вечное пребывание в образе чудовища. Лишь та, которая способна всей душой полюбить жуткого зверя с человеческим сердцем, разрушит заклятье и вернет ему прежний облик. 

«Кристофер Робин», 2018
кадр из фильма «Кристофер Робин», 2018

Время не стоит на месте, детство заканчивается, и на место веселых игр приходит повседневная рутина. Так и Кристоферу Робину пришлось позабыть о том времени, когда он дурачился с друзьями в сказочном лесу, обзавестись семьей, скучной работой и взрослыми проблемами. Но однажды произошло нечто невероятное: Кристофер встречает в парке друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.

«Дамбо», 2019
кадр из фильма «Дамбо», 2019

Экранизация Тима Бертона трогательной истории о добром слоненке Дамбо, чьи невероятно большие уши становятся предметом для постоянных шуток. Устав от издевательств и насмешек, маленький слоненок научился летать, но о его невероятных способностях узнаёт владелец цирка и решает сделать из него звезду ради своей собственной выгоды.

«Аладдин», 2019
кадр из фильма «Аладдин», 2019

Фильм Гая Ричи о приключениях молодого воришки по имени Аладдин, который хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над городом, но для этого ему нужно заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес. Но вот в чем дело, достать ее может лишь тот, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является не кто иной, как сам Аладдин.

На заметку

История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны! Благодаря уникальным цифровым технологиям теперь приключения любимых героев выглядят максимально реалистично. Бескрайняя саванна, величие дикой природы — компьютерная графика позволит зрителям разглядеть этот невероятный мир и почувствовать себя его частью. Картина выйдет на экраны 19 июля 2019 года, когда мультфильму исполнится 25 лет.

© Кадры с сайта kinopoisk.ru

Больше об авторе
Рекомендуем также
Kinopoisk.ru mr popper 27s penguins 1633819
Kinopoisk.ru mr popper 27s penguins 1633819
развлечения ∙ семья
10 добрых комедий для всей семьи на выходные
Kinopoisk.ru a dog 27s purpose 2904182
Kinopoisk.ru a dog 27s purpose 2904182
животные ∙ развлеч...
Хвостатые звезды экрана: топ-10 фильмов про собак
10 октября
5925
Voerd zhizn prekrasna 1997 01
Voerd zhizn prekrasna 1997 01
развлечения ∙ семья
Фильмы, которые нужно посмотреть с ребенком постарше
04 октября
24239
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты