12 секретов детокс-биохакинга на каждый день

2023
4
0
здоровье

20 мая 2019, 11:15
здоровье
12 секретов детокс-биохакинга на каждый день
Юлия Мальцева ∙ Детокс-эксперт,
Москва
20 мая 2019, 11:52

В современном мире мы сталкиваемся с токсинами на ежедневной основе. Нарушение процесса детоксикации или избыток токсинов может вызвать окислительный стресс и другие негативные последствия, приводящие к хроническим заболеваниям. Некоторые люди могут не ощущать негативных проявлений, другие же довольно быстро достигают своего предела токсической нагрузки, после чего начинаются недомогания.
В этой статье наш эксперт Юлия Мальцева расскажет о действиях, которые вы можете предпринять, чтобы снизить уровень токсической нагрузки в вашей пище на ежедневной основе.

Поддержка системы самоисцеления организма
12 секретов детокс-биохакинга на каждый день

Наш мудрый организм стремится к самоисцелению: он обзавелся системой детоксикации, которая отвечает за процесс преобразования и удаления потенциально вредных продуктов, тем самым обеспечивая химическую резистентность и постоянство внутренней среды. Над этой задачей ежедневно трудятся иммунная система крови (белки и форменные элементы), очищающая система печени, система экскреторных органов (желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожа).
Для лучшего результата необходимы ежедневные усилия и поддержка детокс-процессов, особенно если вы уже достигаете своего лимита токсичной нагрузки, планируете беременность, имеете «грязные» гены детоксикации, гормональные проблемы, проблемы органов пищеварения и других систем.

Что делать?
12 секретов детокс-биохакинга на каждый день

1. Ешьте минимум семь порций разноцветных  фруктов и овощей в день. Растительная пища богата антиоксидантами и противовоспалительными веществами, которые защищают от токсинов. Одна порция овощей, фруктов или ягод — это примерно столько, сколько помещается вам в ладонь.

2. Ешьте продукты, богатые минералами (кальций, магний, железо, селен), либо по рекомендации врача или нутрициолога принимайте качественные минеральные добавки. Эссенциальные микроэлементы и тяжелые металлы конкурируют друг с другом. Исследователи предположили, что когда жизненно важные минералы в организме находятся на достаточном уровне, поглощение токсичных металлов уменьшается.

3. Ешьте ягоды, содержащие фитонутриенты — полифенольные соединения (малина, черника, клубника, виноград и т. д.), так как у них есть способность защищать генетический материал от ионизирующих излучений. 

4. Добавьте порошок семян горчицы к приготовленной брокколи. Это сочетание продуктов позволит увеличить образование одного из основных компонентов детоксикации из крестоцветных овощей — сульфорафана.

5. Употребляйте кинзу в супе, а не в сыром виде, чтобы оптимизировать ее способность связывать токсины.

6. При приготовлении пищи используйте специи, особенно куркуму и розмарин, чтобы компенсировать образование вредных для здоровья соединений (например, гетероциклических аминов), которые образуются при нагревании.

7. Ешьте органический мед, который помогает уменьшить повреждение ДНК от пестицидов. Употребляйте до двух чайных ложек в день.

8. Ешьте любую зелень — она богата хлорофиллом, который связывает токсины.

9. Храните капусту и листовые овощи не в холодильнике, а в открытом месте, куда попадает солнечный свет. Это позволяет максимизировать содержание в них хлорофилла и других фитонутриентов.  

10. Тушение, варка на медленном огне и паровое приготовление предпочтительнее, чем жарка и гриль, чтобы уменьшить образование провоспалительных конечных продуктов гликирования.

11. Заменяйте тару из пластмассы на стеклянную.

12. Поговорите со своим лечащим врачом о необходимости приема витамина С. Он способствует снижению уровня стойких органических токсинов, защищает организм от окислительного стресса, участвует в синтезе глутатиона.

Помните, что здоровье легче сохранить, чем восстановить. Для этого достаточно совершать даже небольшие действия на ежедневной основе!

На заметку
12 секретов детокс-биохакинга на каждый день

Друзья, на бесплатном детокс-марафоне «Краски лета», который пройдет 1–7 июня, Юлия Мальцева расскажет, как сделать рацион всей семьи максимально разнообразным и оздоравливающим, основываясь на принципах функционального питания и нутрициологии. Вы научитесь обогащать свой ежедневный рацион важными фитонутриентами, витаминами и минералами для обеспечения оптимальной детоксикации. 

Присоединяйтесь!
https://yoga-detox.ru/leto/

 

Другие полезные ссылки: 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24130023
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23411305
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21913920
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27129605
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11333191
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4396971/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23867544

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 137381806
Adobestock 137381806
здоровье
7 шагов к оздоровлению микробиома: советы врача
16 сентября
5829
%d0%bc%d0%ba %d1%81%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b8 %d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd
%d0%bc%d0%ba %d1%81%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b8 %d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: делаем вкусный зеленый детокс-напиток
8024
Drink yourself skinny detox water
Drink yourself skinny detox water
здоровье ∙ мастер-...
Детокс-напитки в домашних условиях: 3 рецепта
07 августа
17661
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты