Осень — время для спорта в помещении
822
1
0
фитнес

28 октября 2016, 22:50
фитнес
Осень — время для спорта в помещении
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
29 октября 2016, 01:24

Занятия в спортивном зале

Осенью многих посещает хандра, а связано это с уменьшением светового дня и похолоданием. Хочется пересидеть в тепле до весны, а при разговорах о спорте на улице становится холодно и неуютно, при этом хочется сохранить хорошую форму. Если вы не готовы в дождь и слякоть совершать спортивные подвиги, то стоит вспомнить, что существует много видов физической активности в закрытом помещении.

Нравится!
Поделиться
Виды спорта в закрытых помещениях
Осень — время для спорта в помещении

Сейчас очень популярны спортивные клубы и фитнес-центры, где можно выбрать любые физические нагрузки из предложенного спортивного ассортимента. В каждом клубе есть тренажерный зал с беговыми дорожками и другим спортивным оборудованием, где можно заниматься самостоятельно или под руководством тренера. На выбор предлагаются либо силовые программы для проработки разных групп мышц, либо аэробные нагрузки для сжигания жира и укрепления сердца, например шейпинг, аэробика или степ.

После тренировки в зале многие отправляются на плавание в бассейне, чтобы расслабиться и дать отдых мышцам. Вода тонизирует тело, улучшает работу органов дыхания, улучшает гибкость и успокаивает. Кроме обычного плавания спортивные клубы предлагают и другие варианты тренировок в воде — аквааэробику, аквашейпинг, водное поло, подводные силовые тренировки с аквагантелями и даже аквахореографию. В воде легче теряется вес, а самые трудные упражнения кажутся намного проще, чем на «суше».

Подвижные игры в спортивном зале относят к командным видам спорта, поэтому волейбол и баскетбол просто созданы для коммуникабельных людей. Не менее популярны большой и настольный теннис, сквош, бадминтон и легкая атлетика.

Для тела и души
Осень — время для спорта в помещении

Если вам недостаточно обычной тренировки в фитнес-зале и душа просит чего-то яркого и необычного, займитесь танцами — арабскими, латиноамериканскими, индийскими или европейскими, ведь танго, вальс и фокстрот снова входят в моду. Вполне возможно, вам захочется попробовать хип-хоп, брейк-данс, спортивные танцы или классический балет — выбор очень большой. Танцы — это зрелищное искусство и спорт одновременно, особенно если речь идет о новом направлении — чирлидинге, который объединяет танцы, акробатику и гимнастику.

В таких системах, как йога, пилатес, стретчинг, гирокинезис, и других статических практиках задействованы не только мышцы, но и система дыхания, а также энергетика человека, ведь йога гармонизирует душу и меняет мировоззрение. Мало кто знает, что существуют разные виды йоги, и наиболее популярны йога в гамаках, бикрам-йога, танцевальная и силовая йога. Инструктор по йоге Светлана Товкес считает этот вид физической нагрузки очень полезным для здоровья.

User image expert
Светлана Товкес
Инструктор по йоге

«Йога укрепляет позвоночник, который в буквальном смысле является осью нашей жизни. Здоров позвоночник — и все органы и системы функционируют правильно. Кроме того, йоговские асаны массажируют внутренние органы и улучшают работу сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной системы. Йога увеличивает уровень гемоглобина, восстанавливает репродуктивную функцию и полностью снимает стресс».

Очень близки к йоге боевые искусства — ушу, карате, айкидо, дзюдо, тхэквондо, самбо и кикбоксинг. Боевые искусства развивают тело, тренируют концентрацию внимания, спокойствие, выдержку, находчивость, гибкость и ловкость. Они дают уверенность в себе и помогают хранить равновесие в самых непредсказуемых ситуациях.

Для тех, кто любит экстрим
Осень — время для спорта в помещении

Если вам не хватает адреналина или же хочется испытать себя в необычных ситуациях, попробуйте триатлон — гонку, состоящую из непрерывных этапов прохождения различных видов спортивной нагрузки, которые могут состоять, например, из плавания, бега и велотренажера. Это требует длительных занятий в спортивном зале и бассейне, но и результаты весьма впечатляют.

Увлекательный спорт в помещении — скалолазание на скалодроме, которое может превратиться в увлечение для всей семьи. Помимо техники скалолазания можно изучать способы преодоления препятствий в веревочных городках, прыгать на батутах, используя элементы акробатики, заниматься подводным плаванием в дайвинг-клубах или прыжками в воду в бассейне. Спортивный тренер Александр Савчук считает, что экстремальные виды спорта не только очень полезны для тела, но и укрепляют силу духа.

User image expert
Александр Савчук
Спортивный тренер

«Люди учатся преодолевать себя, избавляются от внутренних комплексов и страхов, вырабатывают уверенность в себе и выплескивают негативную энергию, от которой периодически необходимо избавляться для здоровья психики. Кроме того, подобные физические нагрузки учат собранности, тренируют быстроту реакции и дарят то сладостное ощущение свободы, к которому очень быстро привыкаешь и которое потом стремишься испытывать вновь и вновь…»

Спортивные занятия дома
Осень — время для спорта в помещении

Если вам не хочется никуда ходить, можно устроить спортивный зал в домашних условиях, и для этого у вас есть множество возможностей. Купите большой гимнастический мяч, изучите в Интернете комплекс упражнений на фитболе и начните заниматься — это укрепит мышцы тела, улучшит осанку и поможет похудеть. Многие занимаются бегом в помещении, купив беговую дорожку, ведь очень удобно смотреть хороший фильм и одновременно бежать, идти или заниматься на степпере.

Спортивные магазины предлагают сейчас разнообразные тренажеры для дома — эллипс, заменяющий целый фитнес-клуб, тренажер-«наездник» райдер, гребной тренажер, силовые станции и свободные веса — гантели, гири и штанги всех видов и мастей.

Дома можно также заниматься йогой, пилатесом, стретчингом, шейпингом, делать гимнастические упражнения или обычную утреннюю зарядку, главное — начать и проявлять постоянство, а результаты будут не хуже, чем при посещении спортивного зала.

Если у вас нет времени на спорт, выбирайтесь хотя бы в выходные на крытый каток, роллердром или в боулинг-клуб. Движение — это жизнь, как гласит древняя пословица, поэтому физическая активность необходима для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета. Если верить статистике, активные люди живут дольше и лучше!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru