Роль личности в кино: 10 биографических художественных фильмов

2608
4
0
развлечения

16 мая 2019, 09:10

©kinopoisk.ru

развлечения
Роль личности в кино: 10 биографических художественных фильмов
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
15 мая 2019, 12:47

Захватывающие и поучительные истории успеха, взлетов и падений — не вымышленные, но основанные на реальных событиях, пусть и с некоторыми вольностями, долей вымысла, без чего не может обойтись художественное произведение, а в роли выдающихся и заурядных на первый взгляд личностей играют не менее выдающиеся актеры. Итак, знакомьтесь: топ-10 новейших биографических кинолент.

«Зеленая книга», 2018

Тони — типичный «плохой парень». Он вышибала, и его «рабочий инструмент» — кулаки. Характер под стать профессии. Часто он сперва действует и только после говорит. Все это может рано или поздно повлечь за собой серьезные последствия. Однако жизнь героя на пороге крутых перемен. По каким-то причинам Тони наняли водителем для одного очень талантливого музыканта. Клиент выделяется среди всех знакомых Тони образованностью, интеллектом и взглядами на жизнь. При этом он чернокожий, что во времена Тони создавало проблемы, ведь равноправие тогда было не в чести. Но, вопреки всему, новый босс, а вскоре и друг Тони отлично уживается с реальностью. К тому же он самый настоящий гений. Общение с ним меняет водителя кардинально. Тони осваивает правила поведения в обществе, а совместное путешествие делает их хорошими друзьями. Однако за все нужно платить…

«Богемская рапсодия», 2018

Эта история основана на реальных событиях. Восхождение всем известной группы Queen, головокружительный путь от истоков до бешеной популярности. В центре повествования Фредди Меркьюри. Своим творческим порывом он затмил многих тогдашних музыкантов. Бросив вызов условностям и стереотипам, показал, что человек может быть талантлив несмотря ни на что. Он и в жизни был такой же, как и на сцене, — гениальный, мощный и быстрый. Спешил жить, любить, творить. Именно таким был легендарный Фредди. Спустя некоторое время из-за его растущей популярности происходит разрыв внутри группы. Причиной стало и поведение известного вокалиста. Он не знал берегов, часто выходил из-под контроля. И все же коллеги любили его не только за талант, но и за бунтарский дух. Он открыто рассказал о своих проблемах и привязанностях, тем самым совершив настоящий прорыв. К геям стали относиться, как к обычным людям. Отличная музыка, эмоции и переживания героев, финальное воссоединение группы — все это в вышедшей недавно киноленте.

«Соль Земли», 2015

Молодой человек по имени Себастьян — творческая личность. Он фотограф, который уже успел обрести известность. Проживает в Бразилии, где, как известно, «в лесах много диких обезьян». Хотя он по большому счету «гражданин Земли», путешествует и снимает по всему миру. Его фотографии успели покорить многие человеческие сердца, рассказать, как прекрасен этот мир. И в то же время как он суров, несправедлив и жесток. В общем, Себастьян один из немногих крупных и самых востребованных фотожурналистов. Отдельные его снимки способны затронуть душу и вызвать у человека чувство реального потрясения, напомнить ему о какой-то грустной мировой истории, показать всю прелесть и уникальность нашего времени, которое тоже станет достоянием истории. Силой своего фотообъектива и творчества Себастьян показывает людям собственное видение мира. И оно очень насыщенно, неоднозначно и богато.

Это киноповесть о человеке и людях, без остатка погруженных в творчество, которое для них и есть сама жизнь. Это история о первопроходцах и первооткрывателях, тех, кто стремится познать тайны мироздания, не важно, в какой из областей. Это своего рода гимн этим людям.

«Гонка», 2013

«Вот новый поворот, что он нам несет…» Сумасшедшая атмосфера гонки. Рев моторов, крики болельщиков и море шампанского в честь чемпиона —  все это золотой сезон «Формулы-1».

На опасной гоночной трассе за кубок сражаются два самых яростных и неординарных противника — самоуверенный любимец женщин Джеймс Хант и рассудительный, молчаливый Ники Лауда. Ради триумфальной победы они готовы на многое. Для этих героев нет простого способа получить кубок чемпиона. А есть понимание, что единственный промах может стоить им жизни или карьеры.

В самый острый момент, когда страсть и желание завоевать пьедестал почета достигли высшей точки кипения, случилось страшное —  катастрофа на трассе Нюрбургринг в 1976 году…

«1+1 Неприкасаемые», 2011

Состоятельный аристократ Филипп стал инвалидом из-за несчастного случая. Он нанимает себе в помощники человека, который вроде бы никак не подходит для такой работы. Это молодой парень Дрисс, и он только что вышел из тюрьмы. Но у него получается внести элемент приключений в безмятежную жизнь аристократа, хотя тот прикован к инвалидному креслу и практически не шевелит ни руками, ни ногами. По дому он перемещается с помощью суперсовременного кресла. Процесс реабилитации слишком долгий, а сиделки, которые были у Филиппа, просто не выдерживали его зловредного характера. По натуре добрый и чуткий человек, он стал невыносим после надлома, часто находится в депрессивном состоянии. Единственным утешением для Филиппа стала переписка в онлайне, где он познакомился с очаровательной девушкой, и между ними завязались романтические отношения. Между тем Дрисс только освободился из тюрьмы и был озадачен поиском работы. И вот ему попалось объявление о том, что требовалась сиделка, привлек высокий гонорар. Как раз в это время проходило собеседование на место сиделки. Дрисс решает испытать судьбу и отправляется в дом Филиппа, где был поражен роскошью обстановки. Филиппу надоели напыщенные и лживые кандидаты. Он решается испытать Дрисса в качестве сиделки. А почему нет?  Он молод, полон сил, и, самое главное, Дрисс искренний и настоящий. С этого момента героев ждут незабываемые моменты…

«Король говорит», 2010

Эта история также о человеке с физическим недостатком, но несколько иного плана. Фильм рассказывает о герцоге, готовившемся воссесть на английский престол. Когда его брат отказывается от трона, главный герой фильма неохотно занимает это место. А все потому, что страдает жестким нервным заиканием. И, как следствие, не уверен в себе как в монархе. Он старается как можно меньше бывать на публике. Но однажды отец приказал ему выступить с финальной речью перед многотысячной аудиторией. Доклад оказывается провальным, так как зрители не могут разобрать ни слова. Мужчина старательно занимается с логопедами, но все усилия оказываются напрасны. Пока в дело не вступает специалист высочайшего класса...

«Социальная сеть», 2010

Это действительно биографическое произведение о значимом этапе в жизни одного из самых молодых миллиардеров. О человеке, ставшем легендой при жизни, —  Марке Цукерберге, основателе компании Facebook.

В одной из сцен акцентируется, что после запуска социальной сети Марк Цукерберг стал самым популярным человеком, обставил девятнадцать нобелевских лауреатов, пятнадцать победителей Пулитцера, двух будущих олимпийцев и кинозвезду. Один из адвокатов уточняет: «Кто был кинозвездой?» — и получает ответ — «Это важно?». Этой кинозвездой была Натали Портман, которая училась в Гарварде с 1999 по 2003 год.

Марк Цукерберг не собирался смотреть фильм. Однако в итоге не смог устоять и вместе с коллегами посмотрел кино.

Завершающая тройка произведений вышла десять лет тому назад (как быстро летит время!). Однако искусство вечно, и эти произведения смотрятся вполне современно.

«Коко до Шанель» (2009)

«Коко до Шанель» —  это кинобиография, рассказывающая о необыкновенной и легендарной личности, как нетрудно догадаться, дизайнере и модельере Коко Шанель. Сюжет сфокусирован на периоде, когда она еще не была знаменитой законодательницей мод, надевшей на девушку мужской костюм и небольшое черное платье.

Коко играет одна из самых знаменитых французских актрис современности — Одри Тоту. Фильм переполняют сильные эмоции, они буквально выплескиваются через экран. Восхитительна игра главной героини, превосходная постановка сцен, необычайная красота кадров и завораживающая музыка — все это «Коко до Шанель».

«Цветок пустыни», 2009

Это история жизни Варис Дирие — одной из первых темнокожих фотомоделей, писательницы и общественного деятеля, которая в возрасте тринадцати лет сбежала из Сомали в Лондон. Рассказ ведется в двух временных потоках — прошлом маленькой девочки и в ее блестящем настоящем.

Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM. Она родилась в одной из бедных стран Африки, которая только недавно освободилась от колониального гнета и находилась в состоянии полного хауса.

Варис Дирие за свою жизнь успела столько пережить, что этого хватило бы на несколько приключенческих романов. Рожденная в семье кочевников, она в тринадцать лет была выдана замуж. Но не смирилась с такой судьбой и сбежала в поисках лучшей жизни, сумела в одиночку пересечь пустыню и сквозь песчаные барханы добралась до столицы. В Могадишо разыскала своих родственников, которые помогли ей устроиться на работу в посольство Сомали в Англии, где она выполняла работу прислуги…

Благодаря постоянному стремлению добиваться намеченной цели она сумела найти свое счастье. Стала одной из влиятельных и авторитетных женщин, с чьим мнением считаются во всем мире…

«Невидимая сторона», 2009

И вновь Африка. Майкл — мальчик из неблагополучной южноафриканской семьи — рос как сорная трава. Мать подсела на наркотики. Отец вовлечен в криминал. Отлично играющий в футбол подросток имел все шансы пойти по наклонной.

Благодаря тренеру Майкла взяли в новое учебное заведение. Им заинтересовались социальные службы, но юношу, с высоким ростом и физически тренированного, на длительное время опекуны не брали. Так он и кочевал по разным семьям. Пока не оказался на улице.

И вот Ли Энн, хозяйка из состоятельной семьи Туи, увидела одинокого подростка. Она пригласила его в гости. В белой семье отнеслись к Майклу как к родному. Ли Энн находит настоящих его родственников, но собственная мать не хочет видеть сына. Туи усыновляют Майкла Ору. Младший сынишка записывает победную игру турнира и загружает в Интернет. На спортсмена приезжают смотреть тренеры разных университетов, они возлагают на него большие надежды. Но согласны взять его в команду, только если Майкл хорошо окончит школу...

Надеемся, что несколько фильмов из этой подборки смогут стать для вас маленьким открытием и доставят удовольствие от просмотра.

Больше об авторе
Рекомендуем также
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd
развлечения
7 настроенческих советских фильмов
Kinopoisk.ru dom durakov 9172
Kinopoisk.ru dom durakov 9172
развлечения
Выходные с Юлией Высоцкой: подборка фильмов
26 апреля
3307
Der gez%c3%a4hmte widerspenstige 1
Der gez%c3%a4hmte widerspenstige 1
развлечения
Кино с итальянским темпераментом: подборка на выходные
19 апреля
1644
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты