Модно быть вежливым: современные правила этикета

1468
3
0
семья

30 апреля 2019, 09:05
семья
Модно быть вежливым: современные правила этикета
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
15 апреля 2019, 18:33

Человека по-прежнему встречают не только по одежде, но и по манерам. Этикет давно перестал быть закостенелым пережитком прошлого — правила хорошего тона снова в моде. Вот только далеко не все знают о них, еще меньше применяют на практике. Сегодня мы решили поговорить о правилах хороших манер в современной жизни и повседневных бытовых ситуациях, когда они будут весьма полезны.

Первое слово дороже
Модно быть вежливым: современные правила этикета

Мало кто всерьез задумывается о правилах речевого этикета в наше время. Начнем с самого простого. Как вы обычно здороваетесь? По правилам первым это должен сделать тот, кто входит в помещение. В остальных случаях действует принцип старшинства. Младший по статусу или возрасту первым приветствует старшего. Мужчина всегда первым здоровается с женщиной. Исключение допускается, только если он намного старше нее.

Настоящая неразбериха творится с обращениями к незнакомым людям. Формулировки «девушка» и «женщина» или «молодой человек» и «мужчина» содержат намек на возраст, а потому могут задеть человека. «Гражданин» и «товарищ» звучат слишком официозно, а у некоторых вызывают негатив. «Сударыня», «барышня», «госпожа» мало того что звучат неестественно, так еще имеют скрытый иронический подтекст. «Уважаемый» или «милейший» вовсе несут явно издевательский оттенок. «Отец», «брат» или «земляк» — чересчур фамильярные обращения.

Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше обратиться к человеку фразой «Извините, пожалуйста» или «Можно вас спросить?». Дальше коротко и понятно изложите просьбу. Как обращаться к человеку, станет ясно в ходе общения. При желании вы можете это деликатно уточнить. Этикет допускает в речи профессиональные обращения вроде «доктор», «профессор», «кондуктор» и т. д. Существенно облегчает ситуацию то, что практически у всех продавцов, официантов и охранников есть бейджи. В этом случае спокойно обращайтесь к человеку по имени.

Когда в зале гаснет свет
Модно быть вежливым: современные правила этикета

Мы привыкли к тому, что в кинотеатр приходим отдыхать, а заодно наслаждаться хлебом и зрелищем. Но и здесь правила хорошего тона никто не отменял.

User image expert
Алена Гиль
эксперт по этикету и деловому протоколу

«Если вы опоздали на сеанс в кино, пробирайтесь по ряду к своему месту только лицом к сидящим. При этом следует произнести слова извинения. Ни в коем случае не поворачивайтесь к людям спиной. Этикет действует и для тех, кто пришел на сеанс вовремя и уже занял кресло. По правилам нужно встать, чтобы пропустить пришедшего позже, а не просто подтянуть ноги к себе».

Если вы обладатель роста выше среднего, лучше взять билеты в боковой части ряда или последних рядах, чтобы не мешать остальным. Постарайтесь поменьше задевать ногами спинку кресла впереди сидящего. Для него испытывать поминутную тряску — не самое приятное ощущение. Отправляться в кино с высокой прической нежелательно. А если вы пришли в высоком головном уборе, снимите его и положите на колени.

Все знают, что во время сеанса следует переводить смартфоны в беззвучный режим и не обсуждать вслух происходящее на экране. И тем не менее в зрительном зале то и дело раздаются звонки или звучат «искрометные» комментарии. Многие как ни в чем не бывало ведут переписку или даже умудряются делать селфи. Все эти вещи недопустимы.

Обсуждать увиденный фильм прямо в холле кинотеатра тоже не стоит. Там вполне могут оказаться люди, которые только что купили билеты на следующий сеанс. Помните, спойлеры не любит никто, а их распространителей — ненавидят лютой ненавистью.

Место под поручнем
Модно быть вежливым: современные правила этикета

Это только кажется, что хорошие манеры и общественный транспорт несовместимы. Вот несколько однозначных негласных правил без всяких исключений. Если у вас за спиной рюкзак, при входе в автобус или вагон метро снимите его и держите в руках. Расчесывать волосы и наносить макияж в транспорте — признак дурного тона. Как и читать свежую прессу, развернув газету чуть ли не на коленях у сидящих рядом пассажиров.

User image expert
Дарья Косова
преподаватель этикета

«Если вы хотите помочь инвалиду или пожилому человеку подняться по ступенькам в салон, обязательно спросите разрешения. Часто бывает так, что человеку комфортнее самому справляться с ситуацией. И своими решительными действиями вы только причините ему неудобство и сконфузите».

Если вы отправляетесь в дальнее путешествие на поезде или автобусе, не берите с собой еду с сильным запахом. Речь о копченостях, бутербродах с рыбными консервами, вареных яйцах, квашеной капусте, сосисках и почти всем фастфуде. Остальные пассажиры не сделали вам ничего плохого, чтобы вы испытывали на них это биологическое оружие.

Старайтесь соблюдать режим тишины. Ставить на полную громкость фильм, музыку или игру на планшете, равно как громко разговаривать по телефону, по правилам этикета и хороших манер недопустимо. Используйте наушники, а по телефону говорите вполголоса. А еще лучше — найдите безлюдный уголок и перезвоните собеседнику.

Если вы путешествуете самолетом или автобусом дальнего следования и хотите откинуть спинку кресла, спросите пассажира сзади, можно ли это сделать. Вам могут отказать в этой просьбе. В этом случае не стоит возмущаться, спорить или угрожать — используйте ортопедическую подушку или положите под шею что-нибудь мягкое.

И последнее. Как бы трудно ни было это для исполнения, не игнорируйте золотое правило эскалатора: стойте справа, проходите слева. Не превращайте свободный ряд в полосу с препятствиями для тех, кто несется на всех парах спасать мир.

В тесноте, да не в обиде
Модно быть вежливым: современные правила этикета

Лифтом пользуются практически все каждый день. Даже кратковременная поездка порой вызывает чувство неловкости и желание поскорее выбраться оттуда любой ценой. Вот несколько примеров хороших манер, которые помогут сохранить нервные клетки.

Пожалуй, лифт — единственное место, куда мужчина входит первым, даже если рядом стоит женщина. Как-никак это источник повышенной опасности. И если вдруг в шахте не окажется кабины, он как настоящий джентльмен примет удар на себя. А вот покидает лифт первым тот, кто стоит ближе всего к двери, и пол здесь значения не имеет. Более того, если в кабине набралось много людей, впереди стоящие должны выходить на каждом этаже, чтобы пропустить остальных. Не заставляйте их проталкиваться вперед, раздвигая препятствие локтями.

Зайдя в лифт, в котором уже полно народу, развернитесь лицом к дверям. Границы личного пространства и без того нарушены. И если вы еще начнете в упор рассматривать пассажиров, то обострите всеобщую неловкость до предела. Да и вам станет не по себе. Если вы находитесь в лифте вдвоем даже с незнакомым человеком, обязательно развернитесь к нему лицом. При этом лучше стоять у противоположных стен. Когда в кабине набралось 3–4 человека, старайтесь держаться ближе к углам, чтобы не нарушать чужую приватность. А если вы зашли в лифт в гордом одиночестве, подождите несколько секунд. Дайте шанс человеку, которому как раз не хватило этих самых секунд добежать до места назначения. Если вам досталось место у кнопок, обязательно спрашивайте новых попутчиков, какой этаж им нужен. Побыть в роли лифтера не так уж обременительно.

В гостях хорошо вести себя хорошо
Модно быть вежливым: современные правила этикета

Учиться хорошим манерам можно, даже будучи в гостях. Давайте закрепим несколько уроков. Всегда делайте предупредительный звонок по телефону, если собираетесь навестить друзей, пусть и самых близких. Вы можете застать их врасплох или расстроить важные планы, которые они не собирались откладывать.

Нельзя ходить в обуви по коврам в квартире, куда вас пригласили. Домашние тапочки исключением не являются. Причем не стоит дожидаться личной просьбы хозяев — с их стороны это тоже будет нарушением этикета. Без персонального разрешения не заглядывайте в спальню или холодильник. И тем более не накладывайте себе еду, даже если зверски голодны и находитесь в приятельских отношениях с хозяевами. Для многих станет открытием, что спрашивать пароль от Wi-Fi или тайком списывать его со стикера на холодильнике тоже неприлично.

User image expert
Татьяна Николаева
педагог-консультант по этикету

«Если на улице идет дождь и вы пришли с зонтом, ни в коем случае не оставляйте его сушиться открытым. В таком положении он занимает много места и оставляет мокрые грязные следы на полу. Лучше стряхните зонт еще на улице, а в помещении сложите его и положите в специальную подставку или повесьте на вешалку там, где нет одежды».

Если компания собралась большая, некоторые темы за общим столом поднимать не стоит. Главные табу — политика, религия, спорт, здоровье и деньги. Это самый быстрый способ завязать острую дискуссию с непредсказуемыми последствиями. Сплетничать об общих знакомых вежливым людям тоже не пристало. Вполне миролюбиво можно побеседовать о погоде, новинках кино, недавних приятных событиях в жизни каждого. Дети и домашние животные — неисчерпаемая и вполне безобидная тема для светской беседы. Только не превращайте званый ужин в просмотр видеороликов с их участием. Хозяйку вечера такой формат развлечений не слишком обрадует.

Это далеко не полный перечень правил поведения и хороших манер в современном обществе. Хотя строгими правилами их не назовешь. Это скорее предписания, которым следуют воспитанные люди. Суть этикета заключается в том, чтобы проявить элементарное уважение к окружающим и добавить плюсик своему реноме.

На заметку
Модно быть вежливым: современные правила этикета

Если вы пришли в ресторан, дамскую сумочку нельзя ставить на соседний стул или себе на колени. На стол допускается положить только клатч. Более габаритную сумку вешают на спинку стула или ставят рядом с собой на пол. Мужской портфель тоже всегда ставится на пол. В некоторых заведениях предусмотрены подставки для сумок. Можно приобрести специальный крючок. Он позволяет надежно подвесить ваш аксессуар на край стола так, чтобы он никому не мешал.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 177744093
Adobestock 177744093
еда ∙ семья
Застольный этикет: правила праздничной подачи блюд
30 ноября
17660
Adobestock 119632753
Adobestock 119632753
путешествия
Кодекс вежливого гостя: правила гостиничного этикета
28 января
17914
Fotolia 83147066 subscription xxl
Fotolia 83147066 subscription xxl
семья
Тест: хорошо ли вы знаете правила этикета?
13 октября
2122
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты