Женские хитрости: как омолодиться на 10 лет
800
3
3
красота

28 июня 2016, 15:00
красота
Женские хитрости: как омолодиться на 10 лет
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
22 июля 2016, 17:49

Как омолодиться на 10 лет: секреты

Выглядеть неотразимо всегда и везде — священный долг каждой женщины. Однако с возрастом для этого требуется все больше усилий. Повернуть время вспять нам, конечно, не под силу, а вот скинуть несколько лет можно вполне. Как это сделать, и решила выяснить Юлия Высоцкая.

Нравится!
Поделиться
Магия на кончиках ножниц
Женские хитрости: как омолодиться на 10 лет

Красота и стиль прически играют важнейшую роль для зрелой женщины. Стилист и визажист Татьяна Стафорова делится универсальным советом.

User image expert
Татьяна Стафорова
Стилист, визажист

«Женщинам после сорока очень идут округлые формы и плавные линии. Не бойтесь открывать лоб и шею. Это придаст легкости и изящества всему силуэту».

Стоит прислушаться и к совету Шерон Стоун, уверяющей, что чем старше становится женщина, тем короче должна быть стрижка. Небрежная укладка добавит облику озорства и беспечности. Кстати, на густых седых волосах короткая стрижка смотрится невероятно стильно.

Удачно подобранное каре позволит всегда выглядеть свежо и молодо. А многообразие форм и цветов поможет найти решение на любой вкус. Стрижка боб хороша тем, что подходит как для коротких, так и для длинных волос. Она остается актуальной и интересной независимо от капризов моды. Вьющиеся локоны делают образ нежным и романтичным. Если придать им пышный объем, а кончики подкрутить внутрь, вы сразу помолодеете на несколько лет.

Самый простой способ преобразиться — сделать мелирование. Светлые пряди на темных волосах придадут лицу притягательную свежесть и естественное сияние. А вот слишком яркие пряди, напротив, сделают черты лица тяжелее. Если вы решили полностью сменить цвет, придерживайтесь теплых светлых оттенков. Они выигрышно оттеняют кожу и скрывают мелкие морщинки. В любом случае помощь опытного мастера будет уместна.

Волшебные кисти и краски
Женские хитрости: как омолодиться на 10 лет

Вторую молодость поможет обрести не только удачный стиль прически, но и макияж. Для этого достаточно освоить несколько простых рекомендаций профессиональных визажистов. Тональный крем — основа образа во всех смыслах. Главное, чтобы у него была легкая текстура со светоотражающими частичками. Чем удачнее он будет гармонировать с оттенком кожи, тем моложе вы будете выглядеть. Усилит эффект нежный сияющий румянец розового или персикового оттенка.

Если вы пользуетесь подводкой или карандашом для глаз, ни в коем случае не наносите их на внутренние уголки.  Растушуйте на этом участке немного светлых теней. Такой прием визуально расширит глаза и сделает кожу вокруг них гладкой и свежей. Отдавайте предпочтение туши для увеличения объема. Следите за тем, чтобы ресницы были четко разделены и слегка подкручены. Не прокрашивайте слишком усердно нижние ресницы — это только прибавит вам возраста. И забудьте о перламутровых тенях. Вместо них используйте тени с атласной структурой матовых и пастельных тонов.

Помада с эффектом влажных губ смотрится свежо и соблазнительно. Если акцент сделан на глаза, макияж губ должен быть более сдержанным. И наоборот, если вы хотите подчеркнуть губы, выбирайте яркие сочные тона, вроде алого, морковного и фуксии. Темные цвета способны состарить даже юных красавиц. Откажитесь от карандаша для губ — контур должен быть плавным и едва заметным.

Рукотворные чудеса
Женские хитрости: как омолодиться на 10 лет

Практически каждая женщина после 40 лет задается вопросом, как омолодиться без операции. Для этого придумали салоны красоты. Но и домашней косметологией пренебрегать не стоит.

Обычный желатин может соперничать с элитной омолаживающей косметикой. Залейте 1 ст. л. желатина 5 ст. л. воды и оставьте набухать. Далее, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, тут же снимите с огня и остудите. Нанесите маску на лицо ровным слоем, избегая областей вокруг глаз и губ. Когда она полностью высохнет, осторожно отделите ее от кожи, начиная с подбородка. В завершение умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем.

Как омолодиться в домашних условиях с помощью овсянки? Смешайте 1 ст. л. молотого геркулеса, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла. Нанесите маску на чистую кожу на 20 минут, остатки смойте теплой водой. Овсянка бережно удаляет омертвевшие клетки кожи. Мед глубоко восстанавливает ее, насыщая питательными элементами. Оливковое масло дарит эластичность и гладкость.

Великолепные результаты дает белая глина. Подогрейте 60 мл кефира и смешайте с 2 ст. л. белой глины, сырым яичным желтком, 1 ч. л. сока лимона и 2–3 каплями оливкового масла. У вас получится масса наподобие теста для оладий. Нанесите ее на кожу лица и оставьте до полного высыхания. Затем осторожно удалите маску и протрите лицо тоником. Повторяйте эти процедуры 2 раза в неделю, и вскоре вы увидите в зеркале приятные перемены.

Пожалуй, главный секрет молодости состоит в том, чтобы сохранять молодость в душе. Без этого абсолютно все старания напрасны. А потому не бойтесь открывать для себя новые увлечения, балуйте себя приятными мелочами и разделяйте мгновения счастья с родными.

Хна
Женские хитрости: как омолодиться на 10 лет

Считается, что хна восстанавливает волосы и делает их намного гуще. На самом деле это заблуждение. Проникая внутрь волоса, хна разрывает его структуру, отсюда и возникает эффект пышности. Более того, при длительном использовании хны волосы становятся слабыми и тусклыми.

Больше об авторе
Похожие статьи
3 комментария
Image
Дина Кушнер ∙ 11 августа 2016, 14:54
Я сама на протяжении многих лет пользуюсь хной,настоящей.присылают из Индии,делаю маску с хной.добавляя в неё натуральные ингридиенты-это целая процедура,меня научила приятельница,которая живёт в Индии,и волосы шикарные,мой парикмахер,сама в восхищении от моих волос,они у меня от природы тонкие,но благодаря этой маске-краске из хны.волосы и растут быстро и в прекрасном состоянии.
11170347 1616883935248596 4140786769660448433 n
Olga Sokerina ∙ 12 августа 2016, 04:42
После 40 омолаживаться овсянкой и огурцом на лицо? Не смешите людей... очень похоже на советы из журналов "Работница" и "Крестьянка".... но так то 21 на дворе.
11247113 1507087952869080 1880763444 n
Высоцкая Life ∙ 17 августа 2016, 13:02
Olga Sokerina, добрый день! Уход за кожей лица предполагает комплексный подход. Это не только проведение профессиональных манипуляций с использованием косметических средств, но и ежедневный домашний уход. Данный совет носит рекомендательный характер.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru