Уже не модно: 10 признаков того, что интерьер вашей квартиры устарел

54493
3
0
дом

05 апреля 2019, 14:35
дом
Уже не модно: 10 признаков того, что интерьер вашей квартиры устарел
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
04 апреля 2019, 12:12

Времена меняются, и со временем устаревают не только фасоны одежды, но и интерьер. Конечно, есть вещи, которые никогда не выходят из моды, но от некоторых нужно решительно избавляться. Предлагаем примеры устаревшего интерьера, которые совершенно не вписываются в современный стиль жизни. А у вас дома есть что-то подобное?

Больше света и пространства

Громоздкие мебельные стенки можно назвать антитрендами в дизайне интерьера. Они съедают драгоценные квадратные метры, лишают помещение света, да и выглядят старомодными. Вместо крупногабаритной мебели сейчас используются шкафы-купе, ниши из гипсокартона, подвесные полки, тумбы и практичные модульные системы хранения. Если в квартире есть кладовка, там можно оборудовать гардеробную, освободив место в других комнатах. В гипсокартонных нишах между комнатами хранят постельное белье, подушки и одеяла.

Долой пылесборники

Одним из признаков устаревшего интерьера являются тяжелые шторы и портьеры со складками, драпировками, ламбрекенами и разнообразным декором. Эти аксессуары собирают много пыли и делают интерьер слишком тяжеловесным. Кроме того, они не пропускают солнечный свет в комнату. Сейчас популярны тонкие занавески, придающие интерьеру легкость и воздушность. Их шьют из органзы, тюля, вуали, льна и натурального шелка — все зависит от выбранного стиля интерьера. Акцент делается на качестве ткани, а в дизайне штор приветствуется минимализм. Наверно, в этом и заключается истинная элегантность без лишней вычурности и неуместной роскоши.

Рога и копыта

Шкуры и рога животных также постепенно уходят в тень и становятся признаком дурного вкуса. Эти аксессуары перестали быть символами достатка и респектабельности — и все благодаря экологическим тенденциям, которые становятся все более популярными в обществе. Это самые настоящие антитренды в интерьере квартиры! Им на смену пришли шкуры из искусственного меха, рога из дерева, гипса и пластика. За искусственным мехом проще ухаживать, он не вызывает аллергии, красиво выглядит и недорого стоит.

Цветочная идиллия

В устаревшем интерьере квартиры обязательно присутствуют искусственные растения. Если когда-то такие букеты и цветочные композиции были в моде, то сейчас от них лучше избавиться. Наполните дом живыми цветами. Это могут быть финиковые пальмы, бегонии, хвойные или цитрусовые деревья, фикусы, кактусы и плющи. Стильно смотрятся потолочные инсталляции из растений, фитокартины, зеленые стены, подвесные кашпо и передвижные модули. При желании в гостиной можно устроить уголок для отдыха в виде мини-сада. Квартира, наполненная живыми растениями, станет теплой, светлой и уютной!​​

Вместо вязаных салфеток

Кружевные салфетки и скатерти также можно назвать устаревшими трендами в интерьере. В советские времена ими украшали столы, тумбочки и телевизоры. Эти интерьерные аксессуары давно потеряли свой шарм и очарование. Сейчас в тренде однотонный текстиль, и особенно красиво смотрятся скатерти зеленой палитры — от нежного лайма до насыщенного изумрудного оттенка. Хитом этого года стал джинсовый текстиль, все оттенки серого, растительные мотивы, геометрические узоры и ткани, имитирующие минералы. Очень эффектно смотрятся скатерти с 3D-рисунками, но даже самая простая хлопковая или льняная скатерть выглядит намного элегантнее вязаного декора.

Простота — лучший тренд
User image expert
Василий Апухтин
дизайнер интерьеров

«Многоуровневые потолки со звездным небом и облаками морально устарели. Сейчас ценятся простота и экологичность, поэтому лучшим интерьерным решением станут белоснежные потолки. Они идеальны для декорирования помещений в любом стиле и являются прекрасным фоном для любых цветовых акцентов. Кроме того, белый цвет замечательно смотрится при естественном освещении, он умиротворяет и расслабляет. А что еще нужно для дома?»

Дискотека и уют несовместимы

Неоновую подсветку и светомузыку, популярную в 80–90-е годы, также считают антитрендами в интерьере. Сейчас уже не модно превращать квартиру в танцпол или ночной клуб. От мигания огней появляется усталость, а дома хочется спокойствия и гармонии. Если вам кажется, что в квартире мало света, установите больше светильников — настенных, настольных и напольных. Они сделают квартиру по-настоящему уютной, теплой и душевной. Естественное освещение гораздо приятнее для глаз, чем лазерное шоу…

Легкости не хватает

Тяжеловесные диваны жуткого вида с неудобными спинками и подлокотниками, с аляповатой пестрой обивкой когда-то украшали квартиры, особенно в период мебельного дефицита. Пришло время поменять эту несуразную мебель на что-то более стильное и элегантное. Если вы не хотите созерцать каждый день устаревший дизайн интерьера, замените диван более легкой, простой и компактной мебелью. Очень много подобных моделей можно найти в магазине IKEA. Кроме того, сейчас популярны диваны-трансформеры, превращающиеся в шкафы, рабочие столы и двухъярусные кровати.

Непрактичная отделка

Еще один пережиток прошлого — фотообои. Конечно, они смотрятся интересно, но их достаточно сложно наклеить, да и требования к стене предъявляются очень высокие — она должна быть идеально ровной и гладкой, без единого изъяна.

User image expert
Амелия Аватесян
декоратор

 «Если стена надоест, вы не сможете ничего изменить, ведь фотообои — не картина, которую можно перевесить или заменить другой. В дни, когда у вас плохое самочувствие или настроение, такая стена вызывает раздражение. Дизайнеры уже отходят от фотообоев, отдавая предпочтение картинам и более практичной и простой отделке».

Современные полы

Еще пару десятилетий назад линолеум считался одним из самых лучших и престижных покрытий для пола! Но сейчас ему на смену пришли более красивые и практичные материалы — резиновая напольная плитка, полимерные полы с 3D-эффектом, виниловый ламинат, пробковые полы, сизалевое ковровое покрытие с массажным эффектом, похожее на циновку. Очень популярны и модульные напольные покрытия, состоящие из прочно соединенных между собой плиток. Они быстро собираются и разбираются, как пазлы. Их не нужно приклеивать к полу, а специальные дренажные отверстия обеспечивают отток влаги. С такими полами о линолеуме можно благополучно забыть!


А теперь окиньте взглядом квартиру и попробуйте понять, что устарело в интерьере. Быть может, вы сумеете освежить квартиру с минимальными финансовыми затратами или начнете глобальный ремонт с перепланировкой. Самое главное — интерьер должен вдохновлять, дарить позитив и хорошее настроение каждый день!

На заметку

Многие декораторы советуют заменить устаревший кухонный уголок с диваном на элегантный стол со стульями, а вместо классического компьютерного стола в кабинете разместить компактный столик, дополнив его настенными полками и стеллажами.

© Фото с сайтов: dekoriko.ru, isolux.ru, remoo.ru, roomer.ua, planum.pro, berkem.ru, smartdekor.org, scalautils.org, danko.by.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru