Москва
А мы продолжаем показывать вам, как растут разные овощи, фрукты, злаки и специи, и сегодня наш выбор пал на арахис. Вы знали, что на самом деле арахис это не орех, а боб? Причина этого распространенного заблуждения — привычное нам название «земляной орех», которое появилось еще в XVI–XVII веках. На самом деле арахис имеет куда больше общего с горохом и чечевицей, чем с миндалем и кешью. Стручки зреют в земле. Это связано с тем, что изначально арахис прорастал в жарких и пустынных местностях. Чтобы не терять влагу, растения приспособились прятать свои плоды в землю.
Арахис очень питателен. Его энергетическая ценность — около 600 ккал на 100 г. Он также богат растительным белком и полезными жирными кислотами, а благодаря низкому содержанию углеводов и клетчатке арахис отлично усваивается организмом и обеспечивает питание мышечных тканей. Но нужно быть осторожным: от переедания арахиса может возникнуть аллергия, не рекомендуется есть больше горсти в день. А вы любите арахис?
