Система голодания из восточных практик

2189
3
0
здоровье

18 марта 2019, 13:10
здоровье
Система голодания из восточных практик
Лариса Нестеренко ∙ Cертифицированный инструктор Чжун Юань Цигун,
Москва
20 марта 2019, 18:39

Голодание — модная ныне тема, и мне часто задают вопросы, полезно ли голодание, для чего оно нужно, как именно голодать? В этой статье я расскажу о системах голодания, которые предлагают восточные практики. 

Для начала разберемся, для чего нужно голодание. Голодание помогает восстановить работу иммунной системы человека, которая по большей своей части находится в толстом и тонком кишечнике. Когда организм сильно загрязняется шлаками и токсинами, начинаются сбои в его деятельности, ухудшение самочувствия, возникают проблемы со здоровьем. В кишечнике живет более 500 видов микробов, которые перерабатывают и синтезируют биологически активные вещества. Когда кишечник загрязнен, загрязняется и кровь, а значит, и весь организм в целом, любая его система находится в зоне риска. 

Что такое голодание «Би Гу Ши Чи»
Система голодания из восточных практик

Существует голодание по системе  «Би Гу Ши Чи», дословно — «все кушать только пупком». Так как это система образов, то, когда мы представляем прием пищи пупком, наш организм действительно насыщается и получает необходимые ему питательные вещества и микроэлементы. В нашем теле изначально заложена способность получать их с помощью кожи, ведь она является самым большим органом в человеческом организме, способным впитывать вещества извне. Тщательно натренировав область пупка, можно даже научиться не испытывать чувство голода, подобно монахам, которые подолгу обходятся без еды и даже воды. 
Голодая по системе «кушать пупком», мы словно возвращаемся в младенческое состояние. Во время упражнения наше дыхание и пульсация совпадают, и происходит гармонизация и регуляция нашего бессознательного прошлого. У пупка есть две функции — прием пищи и кислорода. Ребенок принимает через пуповину все питательные вещества и кислород, однако сразу после рождения функции пупка снижаются, включаются другие системы, в том числе пищеварение. Система «Би Гу Ши Чи» возобновляет функции пупка, помогая в то же время разгрузить организм. 

Три этапа «Би Гу Ши Чи»
Система голодания из восточных практик

Употребляя разные продукты в пищу на протяжении жизни, мы нагружаем организм энергией и информацией каждого из них. Например, мясо содержит информацию о животном, растение о том, где оно выросло, как за ним ухаживали, и т. д. Это значит, что со временем такие данные накапливаются в нашем организме, и он засоряется еще и на ментальном уровне, кроме физиологического. Так вот система «Би Гу Ши Чи» уникальна тем, что очищает организм на всех трех уровнях, что, несомненно, важно для человека.
У упражнения «Би Гу Ши Чи» три уровня. Первый — когда мы переходим только на овощи и фрукты, второй — мы пьем только воду, третий — сухое голодание, оно очень эффективно для очищения. Чтобы получить энергию для жизнедеятельности, организм начинает преобразовывать запасы гликогена, который накоплен в печени и мышечной ткани. Кроме того, начинает высвобождаться энергия из жировых отложений. В процессе расщепления жирных кислот в организме выделяются кетоновые тела, которые используются мозгом в качестве топлива, происходит активизация мозговой деятельности. 

Когда человек не пьет воду, организм попадает в экстремальную ситуацию и начинает выводить из тела токсины и шлаки. Кожа начинает впитывать жидкость из пространства. В этот период происходит очищение и омоложение кишечника. Нормализуется обмен веществ, регулируется микрофлора, повышается иммунитет, регенерируются поврежденные органы и ткани, в организме происходит отмирание старых клеток и рождение новых.

Правильное место и поддержка единомышленников
Система голодания из восточных практик

«Би Гу Ши Чи» я практикую каждый год, на сухом голодании обычно нахожусь семь дней, обязательно чувствую положительные изменения своего самочувствия и состояния, включая внешность — даже кожа становится моложе. Есть люди, которые голодают по этой системе больше ста дней. Входить в это голодание лучше всего там, где преобладает хорошая энергия и течет чистая горная вода, например в монастыре Шаолинь. Лучше всего делать это в группе единомышленников. Выходить необходимо постепенно, с большим количеством воды. После голодания по системе «Би Гу Ши Чи» меняется отношение к еде и к собственному телу.  

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 109734508
Adobestock 109734508
здоровье ∙ развлеч...
Восточное спокойствие: гимнастика цигун
14685
Fotolia 104064167 subscription xxl
Fotolia 104064167 subscription xxl
здоровье
Медитация против стресса: практика йоги
07 ноября
3180
Fotolia 105946621 subscription xl
Fotolia 105946621 subscription xl
здоровье ∙ фитнес
10 интересных фактов о йоге
13 апреля
2883
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты