Весенние процедуры для здоровой и красивой кожи

2620
3
1
здоровье ∙ красота

20 марта 2019, 13:55
здоровье ∙ красота
Весенние процедуры для здоровой и красивой кожи
Елена Ковтунова ∙ Врач-дерматовенеролог, косметолог,
Москва
20 марта 2019, 14:37

Весна — время перемен не только в плане гардероба, образа и причесок. Зима еще наступает на пятки, поэтому пришла пора подумать о подготовке кожи к летнему периоду. Чтобы подсохшая за отопительный сезон кожа выглядела хорошо, ее нужно как следует очистить и увлажнить весной. О процедурах, которые нужны для красивой кожи весной, нам рассказала эксперт, врач-дерматолог и косметолог Елена Ковтунова. 

Первый этап — очищение
Весенние процедуры для красивой кожи

В домашних условиях не стоит использовать агрессивные средства, иначе можно причинить кожным покровам еще больший вред, нарушив гидролипидный барьер. Очищать лицо лучше всего мягкими скрабами или пилингами на основе фруктовых кислот. Скраб можно приготовить из остатков молотого вареного кофе, добавив к кофейной гуще мед или сметану. Небольшое количество такой смеси нужно нанести на предварительно распаренное лицо и аккуратными массажными движениями потереть кожу. Оставить на какое-то время, затем смыть. 

Второй этап — увлажнение
Весенние процедуры для красивой кожи

Далее кожу необходимо напитать и увлажнить. Здесь не так все просто. Существует множество средств, которые забирают влагу из кожи, например вазелин и продукты на его основе. Некоторые масла, например пальмовое, которое содержится в кремах, тоже не способствуют преображению внешности, так как для кожных покровов они не представляют собой ничего хорошего. Лучше всего масла приобретать в аптеке. Самое безобидное и эффективное масло — персиковое, его можно применять даже для детской кожи. Персиковое масло хорошо насытит кожу влагой и полезными элементами. 

Третий этап — здоровый рацион
Весенние процедуры для красивой кожи

Однако наружного ухода явно недостаточно. Особое внимание следует уделить питанию. Коже необходимы натуральные жиры — полиненасыщенные кислоты омега-3–6–9. Они содержатся в печени трески, в жирной морской рыбе и оливковом масле. Его можно принимать утром натощак, если печень и ЖКТ в порядке, запивая растворенными в воде медом и соком лимона. Это даст организму колоссальный заряд бодрости и энергии. Рекомендуется принимать аптечные БАДы и витамины омега-3–6–9 на протяжении всего отопительного сезона и ранней весной. Кроме того, организму необходимы витамины группы А и Е. Они насыщают кожу, наделяют ее здоровым сиянием, защищают ее от старения, подпитывают. Если нет желания пить синтетические витамины, можно добавить в рацион продукты, содержащие эти витамины, например морковь, заправленную сметаной или оливковым маслом. В ней содержится витамин А. Главное, не переусердствовать с поеданием моркови, так как при ее переизбытке кожа может приобрести желтоватый оттенок. Витамин Е содержится в нерафинированном подсолнечном масле и семенах подсолнуха, зимой семечки можно грызть регулярно. Кукуруза, грецкий орех и миндаль также богаты витамином Е. Орехи в принципе очень хороши для кожи. 

Последний этап — консультация со специалистом
Весенние процедуры для красивой кожи

Запланируйте весной косметологические процедуры у специалиста. Различные химические пилинги, которые выравнивают цвет лица и сужают поры, делая кожу сияющей и красивой. Инъекционные процедуры, такие как биоревитализация, очень показаны в начале весны, они подпитывают кожу и стимулируют ее клетки для усиленной выработки коллагена и эластина.

Ультразвуковая чистка лица — это классическая манипуляция, с помощью которой с поверхности кожных покровов удаляются омертвевшие клетки, препятствующие обновлению кожи. Вакуумная чистка лица или алмазная микродермабразия — с помощью этой процедуры также снимается весь слой ороговевших частичек кожи, а вакуум глубоко очищает поры — они сужаются, при этом не происходит травматизации лица. Процедура улучшает лимфодренаж и микроциркуляцию крови в кожных покровах, увлажняет кожу, сужает и выравнивает поры.

После таких процедур необходимо пользоваться кремом с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей, так как весной солнечная активность уже довольно высока. 

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 248716087
Adobestock 248716087
красота
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике
3936
Scrubs
Scrubs
красота ∙ мастер-к...
5 скрабов из простых ингредиентов
03 февраля
3335
Adobestock 182417881
Adobestock 182417881
красота
Сам себе косметолог: легкий уход и максимальный результат
20 июля
6747
1 комментарий
User image default
Елена Михайлова ∙ 11 мая 2019, 15:00
Какое неприятное фото в самом начале, прямо под заголовком. Где вы берёте такие лица? Читать не хочется статью под такими иллюстрациями.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты