Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике

3936
3
0
красота

19 марта 2019, 08:15
красота
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
18 марта 2019, 11:06

Корейские средства по уходу за кожей сейчас на пике популярности, поскольку они славятся своим отменным качеством, высокой эффективностью и натуральным составом. Для корейских производителей на первом месте — чистая и светлая кожа, защищенная от воздействия ультрафиолета и не подверженная старению. Именно поэтому косметика Кореи считается антивозрастной, ведь она продлевает молодость, дарит лицу свежесть и сияние. Глядя на корейских женщин, уже не сомневаешься в волшебной силе этих чудодейственных средств!

Легкое прикосновение
68618686
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике
Image
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике
©koreanshopvl.ru

Одно из ценных изобретений корейских производителей — эссенция, которая еще не очень популярна в мире. Это жидкость, ухаживающая за кожей на клеточном уровне. Она легкая и невесомая, мгновенно впитывается и насыщает кожу витаминами, минералами, микроэлементами. Ее нужно наносить на кожу сразу после мытья похлопывающими движениями. Это средство закупоривает влагу внутри кожных покровов, нормализует работу сальных желез, сужает поры и обновляет клетки.

Одним из лидеров корейского косметического рынка является бренд Amore Pacific, выпускающий хорошие эссенции. В состав продукции этого производителя входят бамбук, женьшень, зеленый чай и морские компоненты, например улиточный секрет. Прекрасно себя зарекомендовали эссенции Benton c корой ивы, экстрактом алоэ и водорослями и 3 Seconds Starter от Holika Holika с гиалуроновой кислотой и коллагеном.

Тончайшая вуаль
Sulwhasoo hydroaid moisturizing soothing mist review dsc 4798 2
©blushedlife.com
The saem fresh bamboo essential water mist 1
©holyskin.ru

В списке лучших корейских средств для лица достойное место занимают мисты, чем-то похожие на термальную или цветочную воду в спреях. Но у мистов есть отличие — они состоят из микрочастиц и обладают невесомой текстурой. При использовании создается ощущение тонкой влажной вуали, при этом сама влажность физически не ощущается. Кореянки постоянно пользуются мистами в течение дня для освежения и увлажнения лица. Некоторые мисты наносятся перед кремом, а есть средства, которые закрепляют макияж.

Отличным выбором станет мист от Sulwhasoo c березовым соком, экстрактами жимолости, женьшеня, японского ландыша и шелковицы, которые увлажняют, освежают и успокаивают кожу. Мист The Saem с экстрактом чаги стимулирует выработку эластина и формирует новый каркас кожи, являясь мощным омолаживающим средством. Есть разные мисты — противовоспалительные, бактерицидные, питательные — выбирайте на любой вкус! 

На все случаи жизни
Adobestock 183590424
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике
Slider 2   the masks that really aren t masks at all
©intothegloss.com

Сплэш-маски — одно из самых популярных корейских средств по уходу за лицом. Они продаются в жидком виде во флакончике, и перед применением их нужно развести обычной или минеральной водой.

User image expert
Ирина Майская
косметолог

«Особенность этих масок в том, что они многофункциональные и решают сразу несколько проблем. Например, одно и то же средство увлажняет кожу, избавляет от черных точек или омолаживает. Универсальные средства всегда пользуются популярностью, ведь одним ударом можно убить нескольких зайцев, к тому же эти средства дают мгновенный эффект. Кроме того, концентрированных растворов хватит надолго, да и по стоимости это более выгодно, чем покупать несколько разных масок. Их также наносят на лицо ладонями или наливают немного жидкости на салфетку, а потом прикладывают к лицу и телу. А некоторые девушки просто капают немного средства в миску с водой, которой потом умываются. А еще сплэш-маски можно наносить на все тело и на волосы прямо после душа! Многие маски стали трендами корейской косметики, например Green Tee, Citrus & Honey и Purple Berry».

Изящная маскировка
Kosmeticheskie novinki vesna 2018
©instagram.com/tonymoly.us_official/
Goodbyeporeever6
©memorable-days.net

Расширенные поры всегда выглядят не эстетично и способны испортить самый лучший макияж. Корейские производители косметики смогли решить и эту проблему, создав косметику с фильтрами, скрывающими недостатки кожи, включая пигментные пятна, морщинки, шрамы, растяжки, мелкие прыщики и постакне. Обзор корейской косметики будет неполным без этих важных в макияже средств, которые стали называть затирками для пор. Они как бы заполняют собой все углубления на коже, идеально выравнивая ее рельеф.

Очень порадовала покупательниц косметическая марка Tony Moly, которая выпустила праймер с густой и прозрачной текстурой. Он скрывает все дефекты кожи и проникает глубоко в поры, препятствуя их загрязнению. Для жарких дней используйте средство Etude House Goodbye Pore Ever — оно нормализует работу сальных желез и устраняет жирный блеск.

Полезная чалма
22277979 2040509036170503 4349456450867691520 n
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике
30591047 534959383571885 5350570081539588096 n
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике
©instagram.com/kocostarid/

Корейские средства для волос покоряют своей простотой и потрясающей эффективностью. Тканевыми масками Kocostar покрывают голову как чалмой, а некоторые надеваются на кончики волос и больше похожи на носок. Маску рекомендуется использовать сразу после душа, пока волосы еще влажные, после чего следует немного помассировать голову, а через 20 минут можно смывать. Обычно в состав этих средств входят маточное молочко, протеины сои, коллаген, масла кунжута и ши.

Маски, пропитанные полезными компонентами, укрепляют корни волос и борются с их выпадением, помогают избавиться от секущихся кончиков, питают и увлажняют волосы, делая их густыми и крепкими. Результат, как правило, заметен сразу после высыхания волос.

Флюиды красоты
Adobestock 216300479
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике
Missha tonalnoe sredstvo spf50pa m magic cushion 23 natural beige
©darykey.ru
22.970
©ecoplace27.ru

Корейским производителям принадлежит еще одно бьюти-изобретение. Это губка-подушечка, пропитанная тональными средствами с флюидами, которая надевается на указательный и средний пальцы. После использования на коже создается тончайший защитный слой, создающий реалистичное ощущение ровной чистой кожи, светящейся изнутри. Кушон защищает лицо от эффекта маски — с ним невозможно переборщить. Тональный крем пропитывает пористую губку и приобретает невероятную легкость. В его состав входят витамины, микроэлементы и натуральные масла. Кушон убирает жирный блеск, поддерживает водный баланс кожи и маскирует морщинки.

В обзор лучшей корейской косметики обязательно стоит включить кушон от Missha, который не только делает ее красивой и естественной, но и увлажняет, питает, защищает от солнца.

Драгоценный состав
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике
©instagram.com/tonymoly.us_official/

В корейской косметике можно найти экстракты черного и белого трюфеля, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Они омолаживают кожу и стирают с нее возраст.

Алмазная пудра, входящая в состав сывороток и кремов, обновляет клетки, тормозит процессы старения, тонизирует и питает кожу, снимает воспаление и раздражение. Но самое главное — она придает коже магическое свечение, делая женщину загадочной и таинственной.

В корейскую косметику также добавляют экстракт жемчуга, состоящий из ценных для кожи аминокислот, повышающих выработку эластина и разглаживающих морщинки. Жемчужная пудра отбеливает кожу и подтягивает ее, возвращая юношеские черты и овал лица.

В состав корейских кремов, пенок и сывороток также входят экстракт оленьих рогов, корень дикой спаржи, прополис и дрожжи. Активно производится и ферментированная косметика, переживающая всплеск популярности. Процессы брожения позволяют избежать использования консервантов и уменьшают размеры молекул косметических продуктов, благодаря чему питательные вещества мгновенно впитываются в кожу.

Кореянки каждый день используют по 15–17 видов косметики. Наверно, поэтому они выглядят так молодо и свежо и у них «безоблачная кожа». Эта фраза стала в наше время очень популярной, а достичь cloudless skin можно любой женщине, если следить за собой, правильно питаться, много спать, не пренебрегать физической активностью и не забывать об отдыхе!

На заметку
Продлеваем молодость: обзор трендов в корейской косметике

Знаете, как добиться гладкой полированной кожи с влажным сиянием, к которой стремится каждая кореянка? Сначала наложите на лицо тканевую маску, потом увлажните кожу эссенцией и напоследок воспользуйтесь кремом или сывороткой. Рисуя губы, сделайте эффект градиента — в корейском макияже это сейчас очень модно.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 191133359
Adobestock 191133359
здоровье ∙ красота
Азиатская красота: корейская и японская косметика
18009
Adobestock 182417881
Adobestock 182417881
красота
Сам себе косметолог: легкий уход и максимальный результат
20 июля
7004
Fotolia 124863579 subscription xxl
Fotolia 124863579 subscription xxl
красота
10 интересных фактов о косметике
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты