Москва
Как вы думаете, что за яркие оранжевые плоды украшают ветки? Так растет хурма — сладкая мясистая ягода, которая появляется на наших прилавках только поздней осенью и зимой. Хурма является диетическим продуктом, она не только вкусная и питательная, но и очень полезная. В ней содержится железо, калий, йод и другие необходимые для организма микроэлементы, плоды хурмы обладают тонизирующим свойством, она успокаивает нервную систему, повышает работоспособность организма, она и оказывает целебное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.
При выборе ягоды следует обращать внимание на размер плода, его цвет и состояние верхних листочков. Выбирайте упругие плоды насыщенного оранжевого цвета. Зеленые листья и бледный цвет свидетельствует о том, что хурма не дозрела. Если же плод имеет большие коричневые пятна и мелкие темные точки, то плод перемерз или уже начал портиться. Полезный совет: чтобы избавиться от вяжущего вкуса хурму можно ненадолго заморозить, вяжущий вкус исчезнет после того, как фрукт оттает!
