Готовимся к зиме: обновляем гардероб к холодам
535
1
0
мода

20 октября 2016, 17:00
мода
Готовимся к зиме: обновляем гардероб к холодам
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
20 октября 2016, 17:22

Обновляем гардероб к холодам

Зима дает знать о себе все чаще. Недалек тот день, когда придется доставать теплые пальто, пуховики, меховые шапки и вязаные шарфы с перчатками.  Ну а пока на календаре осень, самое время задуматься об обновлении зимнего гардероба, в том числе и спортивной одежды. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать комфортную и теплую зимнюю спортивную одежду, подходящую и для активного отдыха, и для занятий спортом.

Нравится!
Поделиться
Элегантность в штанах
Готовимся к зиме: обновляем гардероб к холодам

Какая спортивная зимняя одежда лучше? Та, которая отличается высоким качеством, стойко защищает от непогоды и проста в уходе. В первую очередь речь идет о зимних брюках. Наверняка многие представили себе безразмерные шаровары с непродуваемым начесом. И совершенно напрасно. Сегодня мировые спортивные бренды выпускают модели самого разного кроя из тонких тканей, которые великолепно держат тепло. 

Именно на ткань следует обращать внимание в первую очередь. Дышащая фланель долговечна и приятна к телу, но часто садится после стирки. Спортивные зимние брюки из мягкого невесомого флиса не мнутся и не пропускают влагу. Главное, чтобы флисовое волокно было потолще. Отличную репутацию снискал тинсулейт — легкая теплая ткань из микроволокна. По согревающим свойствам он близок к птичьему пуху, но выгодно отличается тем, что не скатывается после стирки.

User image expert
Олеся Полянская
Модельер

«Спортивные брюки — это не только привычный прямой крой. В продаже можно найти „дудочки“, „бананы“ и особенно актуальные сегодня карго. Выразительности брюкам придают аппликации, заклепки и накладные карманы».

Наряд для любой погоды
Готовимся к зиме: обновляем гардероб к холодам

Спортивная куртка в гардеробе лишней не бывает. Это идеальная экипировка для зимних пикников и пеших прогулок. Она незаменима для молодых мам, а также для тех, кто ведет активный образ жизни или много времени проводит за рулем. Покупая спортивную зимнюю куртку, изучите ее наполнитель. Холлофайбер хорошо держит тепло и пропускает воздух, при этом не накапливая влаги. Синтепон уступает ему в качестве, но обойдется дешевле. Халлофан, обладая пружинистой текстурой, надежно запирает тепло внутри и не позволяет потеть. 

Детали тоже играют важную роль. Манжеты, горловина и нижний край с эластичной каймой защищают от продувания. Съемный пояс или кулиска внутри обеспечивают плотное прилегание. От снега и сильного ветра убережет капюшон. В морозную зиму лучше всего согреет модель на меху. Спортивная куртка отлично впишется в стиль casual, если удачно подобрать к ней спортивные брюки. Темные джинсы-бойфренды с потертостями — тоже беспроигрышный вариант. А если надеть с такой курткой вязаную юбку, плотные светлые колготы и вязаную шапочку, и вовсе получится романтический образ.

Держи ноги в тепле
Готовимся к зиме: обновляем гардероб к холодам

Когда лучше покупать зимнюю обувь? Если вы еще не успели этого сделать, сейчас самое время. Спортивная зимняя обувь хороша не только для тренировок на свежем воздухе. Главные ее преимущества — рифленая подошва и добротный протектор. С ними практически невозможно поскользнуться и заработать ушиб. Такая обувь обладает высокой терморегуляцией, благодаря чему ноги всегда остаются в тепле и сухости. Вдобавок она невероятно удобная и легкая. Если стиль для вас играет не последнюю роль, покупайте спортивную зимнюю обувь в фирменных магазинах.

User image expert
Олеся Полянская
Модельер

«Для стиля casual подходят ботинки и сапоги на плоском ходу. Оригинально смотрятся высокие кроссовки-трансформеры и спортивные ботильоны на танкетке. Модницы могут порадовать себя замшевыми ботинками с меховой опушкой или оригинальным декором».

Для тех, кто всесезонно живет под лозунгом «Движение — жизнь», придумали утепленные кеды и кроссовки с оторочкой. В слякотную погоду незаменимы «дутики» с влагостойкой пропиткой. Но помните, это молодежные варианты, которые требуют соответствующего стиля в одежде.

Аксессуары по случаю
Готовимся к зиме: обновляем гардероб к холодам

Зимний ансамбль будет неполным без головного убора. Покупая спортивную зимнюю шапку, учитывайте ее предназначение. Если собираетесь заняться фигурным катанием или лыжами, выбирайте дышащие шапочки из акрила и трикотажа. Модели из шерсти и флиса хуже пропускают воздух и не впитывают влагу, а потому для активного отдыха не подходят. Модный гардероб украсят вязаные шапки с ушками или отворотом, а также вставками из кожи, меха или вельвета. В этом сезоне актуальны кепки коппола с небольшим козырьком и милитари кепи. По-прежнему популярны широкие шерстяные повязки.

Финальный штрих к гармоничному образу — зимние спортивные перчатки. Они лучше других тем, что плотно и мягко облегают кисть, не пропускают холод, сохраняя тепло внутри. В идеале обзавестись двумя парами перчаток: легкими флисовыми для легких холодов и плотными с утеплителем для морозов. Тем, кто отправляется на горные курорты, понадобятся перчатки с водонепроницаемым покрытием и дополнительным теплоизолирующим слоем. Активному городскому жителю подойдут перчатки, легким движением руки превращающиеся в варежки. 

Зимняя спортивная одежда — воплощение комфорта, теплоты, а при должной фантазии еще и интересного стиля. С ее помощью вполне можно создать незабываемые образы, а заодно добавить долгим холодным месяцам уютного настроения и согревающих красок.

На заметку
Готовимся к зиме: обновляем гардероб к холодам

Для зимних походов лучше всего подходят перчатки с многослойным термоутеплителем нового поколения — тинсулейтом. Он обладает надежной защитой от ветра и сохраняет тепло внутри, даже если верхний слой промок. При этом он почти вдвое легче натурального пуха и не вызывает раздражения на коже.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru