Польза в чистом виде: как улучшить детский рацион

3992
3
0
еда

25 февраля 2019, 09:15
еда
Польза в чистом виде: как улучшить детский рацион
Vivid ∙ Пользователь,
Казань
18 февраля 2019, 16:19

Продумывая детское меню на каждый день, нужно учитывать массу важных вещей. Оно должно быть полноценным, сбалансированным, насыщенным ценными для правильного развития элементами. А для этого следует включать в рацион натуральные продукты, польза и безопасность которых не вызывают никаких сомнений. Одним из таких продуктов по праву является подсолнечное масло холодного отжима Vivid. Чем оно так важно для детского организма и что можно из него приготовить? Обсудим прямо сейчас.

Природный эликсир роста
Польза в чистом виде: как улучшить детский рацион

О полезных свойствах сыродавленого масла известно с древних времен. Доказано, что по запасам витамина E подсолнечное масло холодного отжима обходит все остальные виды. Для детского организма этот элемент ценен тем, что помогает усваиваться поступающим с пищей белкам — главному строительному материалу. Также он способствует правильному развитию мышечных тканей, эндокринной системы, сердца и сосудов.

User image expert
Елена Мотова
врач-педиатр

«Сыродавленое масло богато витамином A, который участвует в процессах роста костей, зубов и волос. При регулярном употреблении он повышает сопротивляемость неокрепшей иммунной системы к разного рода инфекциям. А еще этот элемент помогает быстрее заживать царапинам и ссадинами, которые то и дело появляются у маленьких непосед».

Другой элемент, незаменимый для детского питания, — жирные омега-кислоты. Они так или иначе задействованы во всех важнейших процессах, протекающих в организме непрерывно. В частности, незаменимы для работы мозга и нервной системы. Содержащиеся в них активные вещества улучшают внимание, память, концентрацию и другие мыслительные процессы.
Все перечисленные ценные вещества в необходимых количествах содержит масло холодного отжима Vivid. Этот натуральный продукт, полученный методом холодного отжима, оптимально подходит для детского питания. Давайте посмотрим, что можно из него приготовить.

Фруктовая овсянка
Польза в чистом виде: как улучшить детский рацион

Овсяная каша — идеальный детский завтрак. Добавьте в нее сыродавленое масло Vivid, и она станет еще вкуснее и аппетитнее. Все благодаря тонкому приятному аромату свежих семечек и насыщенному вкусу с едва уловимыми ореховыми нотками.
Доводим до кипения кастрюлю с 200 мл нежирного молока и таким же количеством воды. Добавляем 2 ст. л. сахара, щепотку соли, 100 г овсяных хлопьев и мелко порезанный банан. Варим кашу 5–6 минут с момента закипания, снимаем с огня и плотно накрываем крышкой на некоторое время. Выкладываем горячую овсянку в тарелку, вмешиваем 1 ст. л. масла холодного отжима Vivid, украшаем кружками банана, свежей или вяленой клюквой и дроблеными орехами. Для декора подойдут любые свежие фрукты и ягоды.

Воздушные оладьи с яблоками
Польза в чистом виде: как улучшить детский рацион

Пышные оладьи — любимый завтрак не только детей, но и взрослых! «Жарить оладьи для детей можно на сыродавленом масле Vivid, — говорит Елена Мотова. — Не верьте мифу о том, что на нерафинированном масле делать этого нельзя. Благодаря технологии холодной фильтрации масло очищено от восков и балластных веществ, которые как раз и выделяют канцерогены при нагревании. А поскольку в сыродавленом масле их нет, опасаться нечего».

Размешиваем 1 ч. л. соды в 250 мл теплого кефира и оставляем на 5 минут. Отдельно взбиваем 1 ст. л. сахара с яйцом и вводим массу в кефир. Понемногу подсыпаем 200 г муки с щепоткой соли и замешиваем жидковатое тесто. Можно добавить сюда мелко порезанное яблоко и горсть распаренного изюма.

Разогреваем сковороду с маслом холодного отжима Vivid, ложкой формируем оладьи и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте их с ягодами, нежирной сметаной или йогуртом, а также жидким медом.

Запеканка из овощного ассорти
Польза в чистом виде: как улучшить детский рацион

Овощам тоже можно найти изобретательное кулинарное применение — приготовить сытную запеканку. Полезных свойств ей добавит сыродавленое масло Vivid. Благодаря технологии холодного отжима в ней максимально сохранены все ценные для детского организма питательные элементы.

Отвариваем по 2 средних картофелины и морковки, очищаем и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем 2 маленьких цукини. Пропускаем через пресс 1–2 зубчика чеснока. Шинкуем половину маленького пучка петрушки. Смешиваем все овощи с зеленью, добавляем 3 яйца, 3 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. масла холодного отжима Vivid. Полученную овощную массу вымешиваем, приправляем солью и черным перцем, утрамбовываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху поливаем запеканку 1 ст. л. сыродавленого масла и ставим в духовку на 45–50 минут при 180 °C. В конце посыпаем ее тертым сыром и даем расплавиться.

Мясные ежики в подливе
Польза в чистом виде: как улучшить детский рацион

Из мяса хорошо приготовить отличные тефтели с подливой. Сыродавленое масло Vivid можно добавить и в сам фарш, и в зажарку. Тефтели от этого станут более сочными и нежными, а подлива — густой и насыщенной.

Выкладываем в миску 400 г любого мясного фарша, добавляем 60 г промытого риса, яйцо, половину луковицы, натертой на мелкой терке. Приправляем массу 1 ст. л. масла холодного отжима Vivid, солью и черным перцем. Вторую половинку луковицы режем мелким кубиком и вместе с тертой морковкой пассеруем на сыродавленом масле до размягчения.

Лепим из фарша небольшие тефтели, выкладываем на зажарку, обжариваем со всех сторон. Затем вливаем стакан горячей воды или мясного бульона, кладем 1–2 ст. л. томатной пасты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 30 минут.

Подавайте тефтели горячими, щедро полив томатным соусом, в котором они тушились. На гарнир можно сделать гречневую кашу или спагетти.

Морковные кексы
Польза в чистом виде: как улучшить детский рацион

Если десерты, то исключительно полезные. Морковные кексы идеально подойдут на эту роль. Нужно только добавить в них сыродавленое масло Vivid. Оно придаст тесту плотную и вместе с тем нежную текстуру, а готовой выпечке — приятный насыщенный вкус.

Натираем на терке 3 крупные морковки. Взбиваем в однородную светлую массу 3 яйца и 150 г сахара, вводим к моркови. Далее вмешиваем 120 мл масла холодного отжима Vivid. В несколько приемов просеиваем сюда 400 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и 2 ч. л. корицы. На свой вкус вы можете добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты, орехи, семечки, кокосовую стружку — все, что нравится ребенку.

Тесто выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекаем в духовке при 180 °C полчаса. Перед подачей припорошите теплые кексы сахарной пудрой.

Как видите, в этих блюдах есть все необходимое детскому организму, поэтому их смело можно включать в повседневный рацион. Главное, готовить их на подсолнечном масле холодного отжима Vivid. Добавляйте его и в свои проверенные детские рецепты. Это продукт натурального происхождения, сохранивший первозданный вкус и все самые важные ценные свойства. А значит, организм ребенка будет регулярно получать пользу в чистом виде.

На заметку
Польза в чистом виде: как улучшить детский рацион

Сыродавленое масло недаром называют живым. Главным образом потому, что это на 100 % экологически чистый продукт, полученный от природы. Подсолнечное масло холодного отжима Vivid богато самыми ценными элементами: линолевой кислотой, стимулирующей обмен веществ, фитостеролами с противоопухолевым действием и лецитином, который входит в состав клеток печени и головного мозга. Постоянное употребление этого масла в пищу снижает риск возникновения рахита — одного из самых опасных детских заболеваний.

Больше об авторе
Похожие статьи
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
26807
Adobestock 166074920
Adobestock 166074920
еда ∙ семья
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
12266
Lemon water 3 768x1152
Lemon water 3 768x1152
еда ∙ мастер-классы
Лайфхак на здоровье: как приготовить бодрящий лимонный напиток
5548
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты