Москва
Продолжаем показывать вам, как растут разные овощи, фрукты, злаки и специи. Посмотрите на эти невероятной красоты и формы цветы! Кто догадался, что это?
Так растет маракуйя — полезный экзотический фрукт с ярким узнаваемым ароматом. Кисло-сладкий сок плодов маракуйи часто используется в кулинарии, а поскольку он имеет высокие тонизирующие свойства, его применяют также в фармацевтике и косметологии.
Это древняя тропическая культура рода Passiflora, дающая овальные фрукты желтого или темно-фиолетового цвета, вырастающие на лозах. Маракуйя выращивается ради сока, который часто добавляют в другие фруктовые соки для аромата. Родина маракуйи — Бразилия, но в настоящее время выращивается в Австралии, Южной Америке и Южной Африке.
⠀
Как выбрать и есть маракуйю: встряхните фрукт — чем больше в нем жидкости, тем он вкуснее. Плоды с шершавой, потрескавшейся кожей слаще. Выберите самый ароматный плод. Фрукт можно просто разрезать пополам и съесть ароматную мякоть ложкой, а можно добавить в напиток или выпечку. Мелкие семена, которые содержатся в мякоти, съедобны и полезны.
⠀
А вы пробовали маракуйю?
