Что посмотреть в 2019 году: новинки кино

2635
3
0
развлечения

01 марта 2019, 10:35
развлечения
Что посмотреть в 2019 году: новинки кино
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
11 февраля 2019, 13:10

Поклонники кино обычно в начале каждого года составляют список кинопремьер и пристально следят за выходом новых картин: какие-то из них номинируются на «Оскар», какие-то получают европейские награды в мире кино, какие-то остаются вовсе без наград, но получают прекрасный зрительский отклик. Если вы пропустили последние новости из мира кино, не расстраивайтесь! Мы составили для вас подборку фильмов с трейлерами, которые нас ждут в этом году: какие-то из них уже вышли и полюбились зрителям и критикам, один фильм даже получил «Оскара», а другим только предстоит выход в кинопрокат. Словом, интересного много, и можно проводить дождливые вечера за просмотром интересных новых фильмов. 

«Фаворитка»

Открывает наш виртуальный видеообзор новинок кино «Фаворитка» — драма, комедия совместного производства Великобритании, Ирландии, США. Фильм уже начал шествие по нашим киноэкранам. Он отсылает к европейской истории начала XVIII века, а именно к войне Англии с Францией. Война войной, а жизнь на Туманном Альбионе идет своим чередом. Трон переходит к болезненной королеве Анне (Оливия Колман). Однако она «царствует, но не правит». Руководство страной берет на себя близкая подруга венценосной особы леди Сара Черчилль (Рэйчел Вайс). Она следит за слабым здоровьем и непростым нравом Анны. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл Мэшем (Эмма Стоун), Сара очаровывается девушкой и берет ее под свою опеку. Для Эбигейл это шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устает решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшим помощником королевы в этих делах…

А в чем же главная интрига? А в том, что это кинопроизведение о политических и любовных интригах при британском королевском дворе в России выпускают под «Оскар». Ожидается ряд номинаций, в том числе за многочисленные (и по-настоящему сильные!) женские роли. Это, как уже говорилось, Оливия Колман в роли королевы Анны, Рэйчел Вайс и Эмма Стоун в ролях придворных интриганок. Фильм представляет собой шаг в новом творческом направлении для Йоргоса Лантимоса, который известен абсурдистскими притчами «Клык» и «Лобстер».

«Завод»

Премьера в России этой новинки кино назначена на 7 февраля.

Прямо посреди дня похищают олигарха Калугина. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. И это акт такого подзабытого ныне понятия, как «классовая борьба». Захватили хозяина и забаррикадировались в цехе местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем по прозвищу Седой. Полгода без зарплаты! Впереди маячит банкротство завода. Как тут не пойти на самый отчаянный шаг?! Отвезти деньги взялся руководитель личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Он отправляет вооруженных до зубов «спецов», которые прибывают ночью на завод Калугина. Туда, где теперь босса держат в заложниках... Чтобы вытащить своего хозяина, «спецы» готовы на все. Но и «работягам» больше нечего терять…

Режиссер Юрий Быков специализируется на превращении реалий российской действительности в остросюжетные драмы. Мировая премьера этого пролетарского нуара прошла на фестивале в Торонто.

В главных ролях: Денис Шведов, Андрей Смоляков, Владислав Абашин.

«Алита: Боевой ангел»

Премьера в России состоится 14 февраля.

Эта новинка кино — путешествие в далекое будущее, образ которого создан мастерами кино из Канады и Аргентины. Через три столетия после Великой войны в XXVI веке доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки она ничего не помнит. Однако обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Поиск утерянных воспоминаний — вот одна из главных задач.

Так, Роберт Родригес за 200 миллионов долларов экранизировал мангу, права на которую в свое время выкупил Джеймс Кэмерон. Сам же он снимать передумал и остался в роли продюсера.

В главных ролях: Махершала Али, Роза Салазар, Эйса Гонсалес.

«Власть»

Премьера этой киноновинки производства США состоится 21 февраля.

В оригинальном названии игра слов: «vice» — это и «вице» (то есть вице-президент Дик Чейни, главный антигерой картины), и «порок». Режиссер и сценарист Адам МакКей, как под микроскопом, исследует современные элиты. Ранее это были финансисты из фильма «Игра» и вот теперь Белый дом времен Джорджа Буша — младшего. Президента США играет Сэм Рокуэлл, но главная роль отводится толстому и лысому Кристиану Бэйлу. Серому кардиналу в представлении режиссера. В мире, где управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения, незаурядный ум, проникновение на самые высокие уровни власти позволили ему стать настоящим кукловодом, теневым игроком, который изменил ход истории…

В главных ролях: Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Стив Карелл.

«Наркокурьер»

Премьера фильма назначена на 28 февраля.

Эрл Стоун — одинокий старик. Его частный бизнес — на грани разорения, отношения с женой не ладятся. Ко всему прочему дети, кажется, давно забыли о его существовании. И вдруг ему предлагают непыльную, но прибыльную работенку — водить машину. Стоун поначалу соглашается, но вскоре понимает, что стал наркокурьером мексиканского картеля и попал в поле зрения оперативника Агентства по контролю за оборотом наркотиков.

Персонажа с похожим бэкграундом Иствуд играл в «Гран Торино» десять лет назад. С тех пор в своих фильмах не появлялся. Для роли в новом собственном фильме Клинту Иствуду пришлось прибавить себе годов: главному герою девяносто, а самому автору — всего-то восемьдесят восемь.

В главных ролях: Брэдли Купер, Клинт Иствуд, Мэнни Монтана.

«Капитан Марвел»

Весенний сезон открывает киноновинка «Капитан Марвел», производства опять-таки США. Премьера намечена на 7 марта — в преддверии столь любимого в нашей стране Международного женского дня. И что символично, это кинопроизведение о представительнице прекрасного пола.

После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу. К тому же становится неуязвимой. Героине предстоит противостоять могущественному врагу. Как ожидается, неуязвимая Кэрол будет участвовать в спасении мира от действий Таноса в четвертых «Мстителях» — они выйдут полтора месяца спустя.

Режиссер: Анна Боден, Райан Флек.

В главных ролях: Бри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон, Джемма Чан.

«Пляжный бездельник»

Великолепная комедия, созданная кинематографистами Великобритании и США. Премьера киноновинки назначена на 21 марта.

Режиссер Хармони Корин вернулся к творчеству после семилетнего перерыва. Новый фильм снят на тех же пляжах Майами, что и «Отвязные каникулы». Главный наркозависимый герой-поэт по прозвищу Лунный Пес пытается написать свою книгу, сборник стихотворений. Постоянные неприятности не дают ему закончить начатое дело.

В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Снуп Догг, Айла Фишер.

«Мы»

Начиная с 28 марта наши киноманы (а именно поклонники жанра ужасов и триллеров) смогут ознакомиться с американским шедевром «Мы».

Это новый проект Джордана Пила, автора «Прочь». Триллер с элементами хоррора! В завязке сюжета — поездка семьи на отдых в свой пляжный домик. И более ничего не известно. В своих интервью актеры (Лупита Нионго, Уинстон Дьюк, Элизабет Мосс) хранили завесу тайны о любых подробностях киноновинки. Что ж, абсолютная интрига только подхлестнет интерес.

«Дамбо»

На этот же день намечена премьера и другой киноновинки из США —  «Дамбо». Правда, жанр совсем другой — мультфильм, а именно классика Disney.

«Дамбо» и «Белоснежка и семь гномов» (1937) — единственные классические мультфильмы студии Walt Disney, где фон прорисован акварелью. Следующий раз акварель будет использована только в работе над мультфильмом «Фантазия 2000» (1999). Как вы уже догадались, «Дамбо» — это ремейк.

Режиссер: Тим Бертон.

В главных ролях: Люси ДеВито, Ларс Айдингер, Майкл Баффер.

«Шазам!»

Премьера киноновинки из США порадует кинозалы 4 апреля.

Нет, это не экранизация приложения, которое узнаёт музыку. Комедия о подростке-сироте, который умеет превращаться во взрослого супергероя. Нужно лишь немного магии, чтобы он проявил себя. «Шазам!» — вот слово, которое должен прокричать Билли Бэтсон. И из сообразительного четырнадцатилетнего мальчишки превратиться во вполне себе взрослого супергероя Шазама — задача, которая вполне по плечу древнему магу-чародею. Хотя в душе наш герой остается ребенком, пусть и во взрослом могучем теле. Но он ведет себя, как тинейджер, — оттягивается по полной! Умеет ли он летать? Есть ли у него рентгеновское зрение? Может ли он стрелять молниями из рук? А может ли пропустить контрольную? Шазам проверяет границы своих возможностей…

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг.

В главных ролях: Закари Ливай, Марк Стронг, Мишель Борт.

«К звездам»
Что посмотреть: новинки кино 2019

И вот уже граница весны и лета. Самое время мечтать… о звездах. 23 мая стартует совместный бразильско-американский… нет, не космический корабль, а замечательный фильм на стыке таких жанров, как фантастика и триллер. Название киноновинки «К звездам».

Брэд Питт отправляется в космическую одиссею. Главный герой ищет отца, который двадцать лет назад улетел на Нептун и не вернулся. Режиссер Джеймс Грэй известен драмами о русской мафии в Бруклине и «Затерянным городом Z». Теперь он «выходит в космос». Посмотрим, как ему это удастся. 

В главных ролях: Брэд Питт, Томми Ли Джонс, Дональд Сазерленд.

«Аладдин»

Одновременно на наши киноэкраны выходит «Аладдин» — им мы и завершаем наш виртуальный видеообзор новинок кино.

В городе Аграба живет Аладдин, воришка-весельчак с добрым сердцем. Он не подозревает, что вскоре его ждет величайшее приключение в жизни. Ведь только с его помощью черный маг Джафар может овладеть волшебным сокровищем — лампой, в которую заключен могущественный Джинн. И только хитроумие, смекалка и доброта Аладдина и его друзей — обезьянки Абу, принцессы Жасмин и самого Джинна — способны помешать Джафару завладеть лампой и захватить власть над миром.

Этот диснеевский фильм снял Гай Ричи, довольно неожиданный режиссер для семейного кино. Согласно новым нормам, большинство ролей играют малоизвестные ближневосточные артисты, а вот Джинном стал Уилл Смит. И не просто стал, а уже успел превратиться в мем после публикации первых кадров. Подозревают, что оригинальный сюжет с лампой и пещерой сохранен почти полностью, но роль Жасмин расширена.

В главных ролях: Уилл Смит, Мена Массуд, Билли Магнуссен.

В нашем виртуальном видеообзоре новинок кино мы подобрали киноновинки разных жанров и направлений. Как для семейного просмотра, так и для романтических свиданий, коллективных походов в кино с друзьями. Приятного вам отдыха!

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru