Как организовать романтический вечер для своей половинки

1163
4
0
семья

13 февраля 2019, 08:35
семья
Как организовать романтический вечер для своей половинки
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
11 февраля 2019, 11:00

Благодаря римскому священнику Валентину, бесстрашно венчавшему пары в III веке вопреки приказу императора Клавдия, соединилось множество влюбленных сердец. Клавдий запрещал военным создавать семьи, чтобы реализовать свои амбициозные планы по покорению соседних государств, а Валентин считал, что браки совершаются на небесах и никто не может препятствовать любви… Он был казнен, а День святого Валентина превратился в праздник влюбленных. А вы собираетесь отмечать 14 февраля?

Как проводят День влюбленных в разных странах
14 февраля: как организовать романтический вечер для своей половинки

Во Франции в День святого Валентина поздравляют не только влюбленных, но и всех, кто дорог, — детей, родителей, братьев и сестер, а также друзей. Именно в этот праздник принято делать предложения руки и сердца, преподнося в подарок цветы, драгоценности и, конечно, традиционные валентинки — открытки-сердечки с признаниями в любви.

Британцы поздравляют с Днем влюбленных своих домашних питомцев, дарят друг другу медвежат Teddy и прикрепляют на одежду знак с именем любимого человека. А еще британские девушки в День влюбленных гадают, кто станет их суженым. Для этого утром нужно выглянуть в окно. Избранник будет похож на мужчину, которого девушка увидит самым первым. Страшно? Не переживайте — это всего лишь шутка…

В Италии влюбленные обмениваются не только валентинками, но и сладостями в форме сердечек, а поляки в этот день приходят поклониться мощам святого Валентина, которые якобы хранятся в Познаньской метрополии.

В США принято дарить друг другу розы и карамельные, марципановые, шоколадные сердечки, а в Канаде 14 февраля организуются пышные балы и шумные вечеринки. Но самыми оригинальными считаются жители Ямайки, ведь именно в День влюбленных здесь устраивают нудистские свадьбы.

Романтический ужин при свечах
14 февраля: как организовать романтический вечер для своей половинки

Влюбленные обычно заранее планируют, как отметить 14 февраля. Классика жанра — романтический ужин в ресторане или дома. Можно заказать столик в заведении, где состоялось ваше первое свидание, — это так романтично! А можно накрыть стол в домашней обстановке, где вам никто не будет мешать наслаждаться обществом друг друга.

Конечно, придется заранее подумать, как украсить День влюбленных. Сервируйте стол в красно-розовой цветовой гамме, разбросайте по скатерти вырезанные из картона сердечки, поставьте цветочные композиции и свечи в красивых подсвечниках. Декорируйте гостиную шарами, гирляндами, цветами и романтическими надписями.

Посуда должна также соответствовать любовному настроению. Идеальный выбор — тарелки в форме сердечек!

Да и меню стоит сделать «сердечным», ведь любому блюду можно придать форму сердца, даже салату и макаронам. Обязательно положите рядом с приборами трогательную открытку с признанием в любви или письмо с длинным посланием. Такой вечер запомнится на всю жизнь!

Спа с лепестками роз
14 февраля: как организовать романтический вечер для своей половинки

Романтический вечер 14 февраля можно провести в ванной. Украсьте ванную комнату любовной атрибутикой — свечами, статуэтками, сердечками, свежими цветами, зажгите благовония или используйте аромалампу. Включите расслабляющую музыку и наполните ванну теплой водой. Добавьте в воду ароматическую соль или пену с нежным запахом, рассыпьте лепестки роз или капните немного эфирных масел. Для расслабления подойдут жасмин, лаванда и роза, а для тонуса и активизации жизненных сил можно использовать корицу, лимон и имбирь. Но лучше всего вдыхать аромат эфирных масел-афродизиаков — иланг-иланга, ветивера, бергамота, пачули, гвоздики и герани. Они повышают чувственность и помогают лучше понимать партнера. Водные процедуры можно совместить с массажем, возможно, эротическим. Кто же устоит перед такими изысканными удовольствиями в День святого Валентина?

Ночь в отеле
14 февраля: как организовать романтический вечер для своей половинки

Как провести 14 февраля, чтобы оно выделялось на фоне привычной жизни? Снимите номер в шикарном отеле и проведите в нем ночь. Конечно, это недешево, но и День влюбленных случается только раз в году.

В новой обстановке можно попробовать ролевые игры. Например, он живет в отеле, а она официантка, которая принесла в номер ужин. Или мужчина приехал в командировку и решил пригласить в свои апартаменты стриптизершу. Может быть, они просто «случайно» познакомились в баре, и она пригласила его в гостиницу на чашечку кофе. Набор ситуаций зависит от ваших желаний и возможностей.

«Мы с мужем каждый год снимаем номер в „Метрополе“ и устраиваем какую-то новую ролевую игру, — рассказывает москвичка Елена Шарапова. — Обычно к этому дню мы начинаем готовиться заранее, продумывая примерный сценарий и реквизит. Мы всегда с нетерпением ждем День святого Валентина! Наверно, в этом и заключается секрет, почему за десять лет семейной жизни мы еще не надоели друг другу».

Кинематограф с плюшками
14 февраля: как организовать романтический вечер для своей половинки

Иногда не хочется никуда идти. Кто сказал, что полноценный День влюбленных должен соответствовать каким-то правилам и стандартам? Если у вас есть хороший домашний кинотеатр, можно устроить кинопросмотр не вставая с кровати. А рядом на столике пусть стоят свечи, вино и закуски.

Так что если вы не знаете, как отметить День влюбленных, или очень устали от мероприятий, этот вариант вам понравится! Просмотр фильмов можно превратить в вечер воспоминаний, если заранее снять видеосюжет о вашей любви, используя старые фотографии и другие материалы, уже ставшие историей…

Путешествие мечты
14 февраля: как организовать романтический вечер для своей половинки

Если позволяет бюджет, отправляйтесь отмечать День святого Валентина в Париж и признайтесь друг другу в любви на Эйфелевой башне. Впрочем, Париж — не единственное место на планете, пропитанное романтикой и страстью.

В Италии самые подходящие города для влюбленных — Венеция и Верона, где встретились Ромео и Джульетта.

А может, вас совсем не тянет туда, где много туристов? В этом случае отправляйтесь в Турцию — в бухту Долина Бабочек, расположенную в районе Фетхие. Сюда можно попасть только по морю. Это зона релакса и удовольствия, где вдоль побережья раскиданы пуфы, а ночь можно провести на скалах на мягком матрасе, засыпая под звуки прибоя под огромным звездным небом.

А еще вас ждет Рио-де-Жанейро — город страсти и музыки, который закружит в упоительном ритме карнавала и заставит забыть обо всем, кроме любви.

Впрочем, можно отправиться в любое место на земле, и оно станет для вас Эдемом, если вы будете только вдвоем, а не в составе туристической группы.

Впечатления на всю жизнь
14 февраля: как организовать романтический вечер для своей половинки

Как поздравить на День влюбленных мужа и жену, друга или подругу? Дарите подарки-впечатления, которые решают сразу две проблемы, являясь одновременно презентом и идеей для праздничного досуга.

User image expert
Олег Бобров
Продавец-консультант магазина подарков-впечатлений

«Устройте романтическое свидание в частном кинотеатре на мягком диване с напитками и десертами — такие подарки приведут в восторг ваших возлюбленных, особенно если к ним будет прилагаться романтический квест. Выбор подарков огромен! Полет на воздушном шаре, ужин на крыше, ночное авиапутешествие над городом с ужином, массаж с шоколадным кремом для двоих, запись совместной песни в музыкальной студии, прогулка на ретроавтомобиле по историческим местам города или свидание в танцевальном клубе с обучением сальсе, бачате или другим чувственным танцам. Согласитесь, все это очень интересно и весьма необычно».

Как бы вы ни провели День святого Валентина, не забывайте о романтической фотосессии, чтобы сохранить светлые минуты на память. Фотосъемка может остановить мгновение и превратить его в вечность…

Интересный факт
14 февраля: как организовать романтический вечер для своей половинки

Первую валентинку написал сам святой Валентин. В тюрьме он познакомился с дочкой надзирателя Джулией. Перед казнью священник исцелил девушку от слепоты и написал ей признание в любви.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru