Чистка лица в салоне: все способы и эффективность

3023
4
0
красота

05 февраля 2019, 08:05
красота
Чистка лица в салоне: все способы и эффективность
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
01 февраля 2019, 10:20

От чистоты кожи зависит не только ее внешний вид, но и здоровье, ведь через загрязненные поры в клетки не попадает кислород и из них не выходят токсины. Кроме того, когда поры забиваются кожным салом, пылью и остатками косметики, появляются угри, сыпь и комедоны. Наша кожа сильно нуждается в бережном и постоянном очищении, и лучше всего это сделают в косметическом салоне, особенно если он использует прогрессивные технологии индустрии красоты.

Старая и не забытая классика
Чистка лица в салоне: все способы и эффективность

Механическая чистка лица в косметологическом салоне считается самой эффективной. Перед процедурой кожа распаривается и поры открываются, поэтому удаление омертвевших клеток спонжиком проходит легко и безболезненно. После этого мастер очищает поры с помощью специальных инструментов и делает горячий компресс. Следующий этап — маски, которые наносятся последовательно, — бактерицидная, витаминная и увлажняющая. Это необходимо, чтобы напитать кожу полезными веществами и восстановить ее водный баланс, ведь механическая чистка — достаточно жесткая процедура. По крайней мере в течение двух дней кожа может оставаться красноватой, и вас это не должно пугать, как и красные точки на лице. Постепенно кожа успокоится, правда, в течение трех дней лучше воздержаться от макияжа и солнечных ванн.

Если оценить плюсы и минусы чистки лица подобным способом, то становится ясно, что, несмотря на обилие недостатков, достоинства у этой процедуры тоже имеются, да и цена достаточно щадящая — около 1000–3000 рублей в зависимости от уровня салона. Какие бы новые технологии ни появлялись, традиционные способы не теряют своей популярности!

Скраб и щеточка
Чистка лица в салоне: все способы и эффективность

Пилинг — более мягкий способ очистить лицо от грязи и черных точек. На очищенное и распаренное лицо наносят скраб, крем или гель, частицы которого проникают в эпителий и растворяют отмершие клетки. Через 15 минут после этого средство смывают, а потом наносят на кожу питательные и увлажняющие маски.

Существуют разные виды подобных процедур.

User image expert
Ирина Варсоцкая
Косметолог

«При механическом пилинге используется скраб с микроскопическими абразивными частицами — крупинками фруктовых косточек или орехов, солью, молотым кофе или овсяными хлопьями. В этом отличительная особенность чистки лица скрабами. После мастер массажирует кожу специальной щеточкой с вращающейся головкой. Такая процедура называется броссажем. Она прекрасно осветляет лицо, очищает поры, разглаживает морщинки, улучшает кровообращение, делает кожу нежной и мягкой. Стоимость механического пилинга — от 500 до 1500 рублей, и это вполне бюджетно. Но если вы хотите получить премиум-уход для своей кожи, попробуйте алмазный пилинг, представляющий собой шлифовку кожи с помощью алмазной пыли. Это настоящее чудо, после которого кожа обновится и станет бархатной, как у младенца. Правда, приготовьтесь выложить за это до 3000 рублей. Однако результат того стоит!»

Кислота для красоты
Чистка лица в салоне: все способы и эффективность

О химическом пилинге идет речь в том случае, когда используются химические средства на основе кислот. При этом воздействие может быть легким и поверхностным. Такими свойствами обладает молочная, миндальная, лимонная, винная, фруктовая или гликолевая кислота, содержащаяся в винограде и сахарном тростнике. Кислотные пилинги можно делать и в домашних условиях. Они стимулируют регенерацию клеток, улучшают межклеточный обмен, отбеливают кожу и помогают синтезу коллагена.

Срединный химический пилинг проводят только в салоне красоты, поскольку эти средства воздействуют на более глубокие слои эпидермиса и требуют восстановительного периода. Но и эффект от них ярче! Навсегда уходят пигментация, остаточные явления после акне, рубцы, растяжки и морщины. Для таких процедур используют салициловую и трихлоруксусную кислоту, а также пилинг Джесснера, полностью отслаивающий верхний слой кожи. После этого стирается с десяток лет, так как кожа полностью обновляется. Стоимость химического пилинга — 1500–3000 рублей.

Очищение приборами
Чистка лица в салоне: все способы и эффективность

Аппаратная чистка лица, безболезненная и безопасная, становится с каждым годом все более популярной. Самая простая процедура из этой серии, которая упоминалась чуть выше, — брашинг (броссаж), который проводится специальными насадками — губками и щеточками. Они вращаются и двигаются, очищая и массажируя верхний слой эпидермиса. Это подходит для женщин с очень чувствительной кожей, которым противопоказаны высокоабразивные скрабы, химический пилинг и другие аппаратные методики.

Очищение ультразвуком, например, представляет собой воздействие ультразвуковых волн, которые нагревают кожу и тем самым отшелушивают ороговевшие клетки, сужают поры и очищают их от излишков кожного сала. Стоимость этой процедуры — до 2000 рублей, а результата хватает на месяц.

Очищение можно проводить и специальным вакуумным аппаратом, высасывающим из пор бактерии и жир. При этом сеанс чистки сопровождается приятным массажем, который усиливает кровообращение в тканях и обеспечивает приток кислорода к коже. Лицо свежеет и выглядит помолодевшим!

Очень эффективна гальванизация — при ней происходит воздействие током низкой частоты, который размягчает кожное сало и хорошо очищает поры. Гальванический ток уменьшает жирность кожи и повышает ее тонус.

Осторожность не помешает
Чистка лица в салоне: все способы и эффективность

Все знают о пользе чистки лица, а о вреде почти не говорят. На самом деле, если вы строго следуете советам косметолога в восстановительный период и не скрываете наличие противопоказаний, можно ничего не опасаться.
 

User image expert
Оксана Шнурова
Врач-терапевт

«Химический пилинг противопоказан во время беременности и лактации, при акне, родинках, бородавках и дерматите, а также при герпесе, аллергии и открытых ранах на коже. Доброкачественные и злокачественные опухоли также являются препятствием для подобных процедур. Если у вас неврит лицевого нерва и нервные расстройства, стоит воздержаться от ультразвуковой чистки. Серьезные противопоказания — силиконовые имплантаты, металлические коронки во рту, кардиостимулятор, внутриматочная спираль, заболевания сердца и бронхиальная астма, лихорадка и эпилепсия. Препятствиями для вакуумной чистки являются купероз, чувствительность кожи, грибковые заболевания, инфекции и хронические заболевания в острой стадии. Если у вас есть эндокринные и аутоиммунные заболевания, стоит воздержаться от гальванической чистки, выбирайте более щадящие способы!»

Теперь вы узнали, как делают чистку лица в салоне, а в домашних условиях вы можете пользоваться скрабами, поверхностными пилингами и очищающими масками-пленками. Они, конечно, дают кратковременный эффект, но зато воздействуют мягко и подходят большинству женщин. Заботьтесь о своей коже и оставайтесь всегда молодыми!

На заметку
Чистка лица в салоне: все способы и эффективность

Глубокий химический пилинг делается в стационаре под наркозом, и по своему воздействию его можно сравнить с ожогом 3-й степени. Восстанавливаться придется полгода, но зато эффект от процедуры длится несколько лет. Косметологи говорят, что эта методика разглаживает лицо и становятся незаметными даже глубокие морщины.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты