Овощи берем в равных пропорциях. Все режем кубиками 1,5*1,5 см.
РФ, Белгород
Презентую порционное горячее блюдо, довольно простое в приготовлении и не сильно дорогое в исходных ингредиентах. Я часто его готовлю на праздники, и оно всегда нравится гостям. Попробуйте, это очень вкусно!
Наименование | Кол-во |
---|---|
2 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 шт. | |
200 г | |
20 шт. | |
1 шт. | |
3 шт. | |
3 ст. л. | |
Обжариваем сначала баклажан, затем кабачок, перец балгарский, сельдерей. Готовим до готовности овощей, в конце добавляем отварную фасоль, маслины, чеснок и тимьян. Затем доводим до вкуса солью и перцем и добавляем немного бальзамического уксуса.
Стейки солим, перчим, поливаем маслом, лимонным соком, затем сверху кладем раздвоенный зубчик чеснока и ветку тимьяна, маринуем 20 мин.
Затем обжариваем на гриле или сковороде гриль с двух сторон до появления красивых зажаристых полосок. Кладем обратно на противень и запекаем стейки до готовности 10–15 минут на 180 °C.
