Промойте рис под проточной водой.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Подсолите воду и отварите рис до готовности в течение 5 минут на сильном огне, а затем 10 минут на медленном.
Новокузнецк
Вот такие необычные мешочки можно приготовить из омлета с начинкой. Я называю их «мешочки с сюрпризом». А в качестве сюрприза скрывается начинка из тунца с рисом и овощами. Получаются вкусные, питательные и полезные мешочки. Их можно использовать как закуску для праздничного стола и в качестве перекуса или завтрака.
Наименование | Кол-во |
---|---|
100 г | |
100 г | |
3 шт. | |
2 ч. л. | |
1⁄2 ч. л. | |
1⁄4 шт. | |
1⁄4 шт. | |
1 ч. л. | |
1⁄4 ч. л. | |
1 ст. л. | |
1⁄4 ч. л. | |
3 шт. |
Извлеките тунец из банки и добавьте в миску. Если у вас цельный тунец, порежьте его на кусочки.
Добавьте томатный соус, тростниковый сахар и перемешайте. Томатный соус можно заменить на кетчуп.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Вылейте немного яичной смеси на сковороду, чтобы получился круг диаметром 16–17 см. Когда яйца схватятся, переверните омлет на другую сторону. Не жарьте омлет слишком долго, как только он будет готов, убирайте со сковороды. Готовьте омлет на медленном огне.
Сформируйте из риса лепешки размером с ладонь. Положите на лепешку начинку из тунца, примерно 1 ст. л.
Соедините края омлета и перевежите луком-шнитт. Точно также приготовьте остальные два мешочка.
