Рецепт: рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

552
4
2
еда ∙ мастер-классы

31 января 2019, 22:20
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом
Алла ∙ Пользователь,
Новокузнецк
31 января 2019, 18:47

Из тунца можно приготовить чудесный рулет с начинкой из грибов и сыра. У вас получится необычное и вкусное блюдо. Подается такой рулет с винным соусом, который придает блюду потрясающий вкус и делает подачу красивой. Такое блюдо украсит праздничный стол и сделает семейное застолье незабываемым. 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
450 г
50 г
100 мл
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
12
ч. л.
12
ч. л.
12
ч. л.
5 шт.
3 шт.
2 ч. л.
50 г
70 г
2 ст. л.
240 мл
1 ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Замочите ломтики хлеба в молоке.

Шаг 2
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Извлеките тунец из банки. Если у вас цельный тунец, порежьте его на кусочки. 

Шаг 3
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Поместите в миску тунец, добавьте яйцо, муку, порошок пармезана, петрушку, немного соли и перца. Отожмите ломтики хлеба и добавьте в миску. 

Шаг 4
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Перемешайте до получения однородной массы. 

Шаг 5
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Нарежьте грибы на тонкие пластины. Грибы шиитаке можно заменить на шампиньоны, либо другие грибы по вкусу. 

Шаг 6
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте 1 ч. л. рубленого чеснока, пока он не станет мягким. 

Шаг 7
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Добавьте грибы и обжарьте в течение 5–8 минут, пока грибы не подрумянятся. 

Шаг 8
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Поместите жареные грибы с чесноком в миску. Мелко нарежьте пармезан и добавьте в миску. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. 

Шаг 9
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Нарежьте моцареллу на две палочки. Моцареллу можно заменить на пармезан, либо на другой твердый сыр. 

Шаг 10
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Выложите на стол пергамент для запекания. Выложите на пергамент смесь из тунца. Распределите ее прямоугольным пластом. Сверху выложите начинку из грибов и сыра, отступив от краев 1–2 см. В центре выложите палочки сыра. 

Шаг 12
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Сверните с помощью пергамента рулет. Закрутите концы пергамента. 

Шаг 13
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите рулет в пергаменте и обжарьте со всех сторон 3–4 минуты. 

Шаг 14
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Аккуратно разверните пергамент и удалите. Немного обжарьте рулет, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. 

Шаг 15
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Параллельно с приготовлением рулета приготовьте соус. Налейте в сковороду вино,  добавьте 1 ч. л. рубленого чеснока,  немного соли и перца. Перемешайте и поставьте на огонь. Когда вино закипит, добавьте сливочное  масло, перемешайте и готовьте соус на медленном или среднем огне, пока он не загустеет. 

Шаг 16
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Добавьте соус к рулету на сковороду и обжарьте в течение 1 минуты. 

Шаг 17
Рулет из тунца с грибами, сыром и винным соусом

Готовый рулет порежьте на порции и полейте винным соусом. 
Подавайте со свежей зеленью, овощами или вареным рисом. 

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
2 комментария
14237743 1146304035430794 7698564009932631622 n
Viktoria Kogan ∙ 02 февраля 2019, 11:20
Этот рулет из тунца - каша из топора. Столько возни и дополнительных продуктов для рыбной консервы? - не стоит. К тому же не понятно, какое вино вы преображаете в соус, зачем пармезан резать, если его трут и то с трудом. А палочки из мацареллы - просто необъяснимое извращение. Весь рецепт - насмешка.
737 48654848427 9074 n
Алла ∙ 04 февраля 2019, 20:57
Viktoria Kogan, прежде, чем писать такие комментарии, нужно самой приготовить и попробовать это блюдо. А так можно про каждый рецепт писать плохо, если не знать его вкуса. Этот рулет я готовила для многих людей и все были в восторге от его вкуса! И что значит рыбная консерва? Разве вы не знаете, что в европейской и азиатской кухни из консервированного тунца готовят десятки разнообразных блюд. Это в нашей стране привыкли с консервами делать только бутерброды, а лучшие кулинары со всего мира готовят из консерв потрясающие блюда. Лично я не понимаю, как можно негативно рассуждать негативно о рецепте, если не знаете его вкуса. Сначала приготовьте, потом и рассуждайте. Это ваш комментарий похож на не добрую насмешку.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru