Замочите ломтики хлеба в молоке.
Новокузнецк
Из тунца можно приготовить чудесный рулет с начинкой из грибов и сыра. У вас получится необычное и вкусное блюдо. Подается такой рулет с винным соусом, который придает блюду потрясающий вкус и делает подачу красивой. Такое блюдо украсит праздничный стол и сделает семейное застолье незабываемым.
Наименование | Кол-во |
---|---|
450 г | |
50 г | |
100 мл | |
1 шт. | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1⁄2 ч. л. | |
1⁄2 ч. л. | |
1⁄2 ч. л. | |
5 шт. | |
3 шт. | |
2 ч. л. | |
50 г | |
70 г | |
2 ст. л. | |
240 мл | |
1 ч. л. |
Поместите в миску тунец, добавьте яйцо, муку, порошок пармезана, петрушку, немного соли и перца. Отожмите ломтики хлеба и добавьте в миску.
Нарежьте грибы на тонкие пластины. Грибы шиитаке можно заменить на шампиньоны, либо другие грибы по вкусу.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте 1 ч. л. рубленого чеснока, пока он не станет мягким.
Поместите жареные грибы с чесноком в миску. Мелко нарежьте пармезан и добавьте в миску. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Нарежьте моцареллу на две палочки. Моцареллу можно заменить на пармезан, либо на другой твердый сыр.
Выложите на стол пергамент для запекания. Выложите на пергамент смесь из тунца. Распределите ее прямоугольным пластом. Сверху выложите начинку из грибов и сыра, отступив от краев 1–2 см. В центре выложите палочки сыра.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите рулет в пергаменте и обжарьте со всех сторон 3–4 минуты.
Аккуратно разверните пергамент и удалите. Немного обжарьте рулет, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Параллельно с приготовлением рулета приготовьте соус. Налейте в сковороду вино, добавьте 1 ч. л. рубленого чеснока, немного соли и перца. Перемешайте и поставьте на огонь. Когда вино закипит, добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте соус на медленном или среднем огне, пока он не загустеет.
Готовый рулет порежьте на порции и полейте винным соусом.
Подавайте со свежей зеленью, овощами или вареным рисом.


