Мидии в створках ТМ «Агама» разморозить. Промыть и дать стечь воде.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: мидии в белом вине
Svetlana Gorelova ∙ Пользователь,
РФ Москва
РФ Москва
31 января 2019, 15:00
Ароматное легкое блюдо. Мидии получаются очень нежные.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
450 г | |
1 шт. | |
1⁄2 шт. | |
1⁄2 шт. | |
100 мл | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
5 г | |
Шаг 2
1 или 2 зубчика чеснока порубить. Небольшую луковицу нашинковать. Если нет маленькой луковицы, то взять половину средней.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить 1 минуту помешивая.
Шаг 5
Добавить вино и хлопья перца чили, дать закипеть. Добавить мидии и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 3–4 минуты, каждую минуту встряхивая кастрюлю. Снять с огня готовое блюдо. Полить соком лимона и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Если есть нераскрытые ракушки, то их надо удалить.
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
