Для двух булочек понадобится 80 г ржаной муки, ст. ложка ржаных отрубей и по ч. ложке семян льна и семян подсолнечника. Добавляем 1/5 чайной ложки соли и 1/5 чайной ложки соды. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Затем добавляем около 80 г кефира и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Делим пополам и скатываем 2 шарика.
Saint-Petersburg
Бургер может быть и полезным, и вкусным, и с рыбкой, а не только с мясными котлетами. Калорийность такого бургера 520 ккал. Содеожание БЖУ: белка — 30, жиров — 29, углеводов —38. Приготовление состоит из двух этапов.
Наименование | Кол-во |
---|---|
80 г | |
10 г | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
80 г | |
1⁄5 ч. л. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 ст. л. | |
20 г | |
1⁄2 шт. | |
Шарик теста немного сплющить так, чтобы диаметр был примерно равен размеру филе рыбки. Делаем крестообразный неглубокий надрез на верху булочки. Это для того, чтобы булочка пропеклась в серединке. Тесто бездрожжевое и плотное, в процессе приготовления поднимется совсем немного.
Подготовим ингредиенты для одного бургера. Понадобится маленькое филе терапии (у меня 50 г), 4 кружочка маленькой помидорки, 2–3 кружочка маленькой луковицы, 20 г сыра (у меня моцарела, можно сулугуни), 1 маленькое яйцо (у меня С2), половинка авокадо, чайная ложка нежирной сметаны.
Теперь займемся рыбой. Филе посолить, поперчить, смазать сметаной и сверху положить пару кружков помидорки.
Отправляем одновременно булочку и рыбку в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Пока булочка и рыбка готовятся, можно приготовить соус из авокадо — пюрировать, посолить и поперчить.
Луковые колечки разделить и тожк отправить в духовку на 7–10 минут.
После первых 20 минут в духовке на рыбку положить кусочек сыра и оставить еще минут на 7–10 и рыбку, и булочку в духовке.
А пока пожарим на сковороде яйцо, я жарю на антипригарной сковороде без масла, добавив немного воды, чтобы не прилипло, накрыв крышкой на небольшом огне. Желток оставляем жидким. После приготовления лишний белок с краев можно обрезать, чтобы диаметр яйца был примерно равен филе рыбки.
Булочка готова! Серединка булочки в конце приготовления будет достаточно плотной и слегка влажной.
Начинаем собирать наш бургер. Разрезаем булочку пополам. Донышко с внутренней стороны смазываем сметаной. Кладем пюре авокадо. Далее пара кужков помидорки, запеченые луковые колечки. Сверху кладем запеченное филе. На филе помещаем яйцо. Накрывем крышечкой! Полезный бургер готов. Приятного аппетита!
