Треску ТМ Agama нарежьте на кусочки.
г.Уфа
Очень вкусный мусс из трески с обжаренными креветками, политый горячим пюре. Идеальное праздничное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Готовить просто и быстро.
Наименование | Кол-во |
---|---|
400 г | |
300 г | |
300 г | |
2 шт. | |
10 г | |
10 г | |
250 г | |
15 г | |
2 г | |
3 г |
Пока мусс выпекается, приготовьте креветочное пюре. Креветки отварите в кипящей воде в течение двух минут.
Процедите бульон, в котором варились креветки. Креветки почистите и обжарьте их на сливочном масле, чтобы они приобрели ярко-красный цвет.
Обжаренные креветки уберите со сковороды, а в сковороду налейте бульон от креветок и положите панцири. Добавьте коньяк и тушите все вместе 7 минут. По необходимости добавьте соль и перец. Бульон становится очень ароматным, загустите бульон мукой. В самом конце добавьте 2 столовые ложки сливок.
Мусс готов, достаньте его из духовки. В центр мусса положите креветки, которые были обжарены в сливочном масле и полейте горячим соусом. Отдельно на стол подайте соусник с креветочным пюре. Приятного аппетита!
