Рецепт: горячий мусс из трески с пюре из креветок

243
5
0
еда ∙ мастер-классы

31 января 2019, 08:15
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: горячий мусс из трески с пюре из креветок
Ольга ∙ Пользователь,<br> г.Уфа
30 января 2019, 22:50

Очень вкусный мусс из трески с обжаренными креветками, политый горячим пюре. Идеальное праздничное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Готовить просто и быстро.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
400 г
300 г
300 г
2 шт.
10 г
10 г
250 г
15 г
2 г
3 г
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Горячий мусс из трески с пюре из креветок

Треску ТМ Agama нарежьте на кусочки.

Шаг 2
Горячий мусс из трески с пюре из креветок

Пробейте треску блендером, добавьте куриные белки, соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Горячий мусс из трески с пюре из креветок

Добавьте к рыбе сливки и тщательно еще раз все пробейте блендером.

Шаг 4
Горячий мусс из трески с пюре из креветок

Получился очень нежный рыбный мусс.

Шаг 5
Горячий мусс из трески с пюре из креветок

Разложите мусс по формам и выпекайте в духовке 35–40 минут при температуре 170 °C.

Шаг 6
Горячий мусс из трески с пюре из креветок

Пока мусс выпекается, приготовьте креветочное пюре. Креветки отварите в кипящей воде в течение двух минут.

Шаг 7
Горячий мусс из трески с пюре из креветок

Процедите бульон, в котором варились креветки. Креветки почистите  и обжарьте их на сливочном масле, чтобы они приобрели ярко-красный цвет.

Шаг 8
Горячий мусс из трески с пюре из креветок

Обжаренные креветки уберите со сковороды, а в сковороду налейте бульон от креветок и положите панцири. Добавьте коньяк и тушите все вместе 7 минут. По необходимости добавьте соль и перец. Бульон становится очень ароматным, загустите бульон мукой. В самом конце добавьте 2 столовые ложки сливок.

Шаг 9
Горячий мусс из трески с пюре из креветок

Процедите готовое пюре через сито. Налейте пюре в соусник.

Шаг 10
Горячий мусс из трески с пюре из креветок

Мусс готов, достаньте его из духовки.  В центр мусса положите креветки, которые были обжарены в сливочном масле и полейте горячим соусом. Отдельно на стол подайте соусник с креветочным пюре. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru