Рецепт: нерка горячего копчения на доске

168
2
0
еда ∙ мастер-классы

30 января 2019, 16:35
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: нерка горячего копчения на доске
Настя Николаева ∙ Пользователь,<br> Россия, <span>Краснодар</span>
30 января 2019, 16:53

Это невероятно вкусная, ароматная рыба. Ее можно употреблять в горячем виде как самостоятельное блюдо, в холодном виде ее можно использовать для салатов, риетов, бутербродов и других различных закусок.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
3 шт.
3 ст. л.
12
шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Нерка горячего копчения на доске

Стейки почистить (шкурку от чешуи). Уложить в контейнер.

Шаг 2
Нерка горячего копчения на доске

Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать нарезанной петрушкой.

Шаг 3
Нерка горячего копчения на доске

Гриль-доску заранее замочить на 10–12 часов в чистой воде. На мангале на решетке опалить доску с двух сторон по 2 минуты. Выложить стейки.

Шаг 4
Нерка горячего копчения на доске

Сверху вылить оставшийся маринад и зелень петрушки. Нерка на доске готовится очень быстро, ее важно не пересушить. У меня ушло 15 минут на приготовление этой рыбы.

Шаг 5
Нерка горячего копчения на доске

В горячем виде она великолепна, но если наберетесь терпения и попробуете ее охлажденной... 

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru