Стейки почистить (шкурку от чешуи). Уложить в контейнер.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: нерка горячего копчения на доске
Настя Николаева ∙ Пользователь,
Россия, Краснодар
Россия, Краснодар
30 января 2019, 16:53
Это невероятно вкусная, ароматная рыба. Ее можно употреблять в горячем виде как самостоятельное блюдо, в холодном виде ее можно использовать для салатов, риетов, бутербродов и других различных закусок.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
3 шт. | |
3 ст. л. | |
1⁄2 шт. | |
1 шт. | |
1 ч. л. | |
1 шт. | |
Шаг 2
Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать нарезанной петрушкой.
Шаг 3
Гриль-доску заранее замочить на 10–12 часов в чистой воде. На мангале на решетке опалить доску с двух сторон по 2 минуты. Выложить стейки.
Шаг 4
Сверху вылить оставшийся маринад и зелень петрушки. Нерка на доске готовится очень быстро, ее важно не пересушить. У меня ушло 15 минут на приготовление этой рыбы.
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
