Рецепт: суп с морепродуктами «В лучших традициях Азии»

1291
2
0
еда ∙ мастер-классы

30 января 2019, 10:35
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: суп с морепродуктами «В лучших традициях Азии»
Анна Ревва ∙ Пользователь,
Россия, Владивосток
30 января 2019, 08:56

Какое блюдо я как житель Владивостока могла предложить приготовить? Конечно же, что-то в азиатском стиле! И пусть это будет суп с королевскими креветками и мидиями ТМ Agama! С одной стороны, блюдо получается сытным, с другой стороны — оно очень легкое! Заходит на «отлично» после всех праздников и готовится довольно быстро!  

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
650 г
450 г
200 г
1 шт.
1 шт.
120 мл
30 г
2 л
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
300 г
1 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

В первую очередь необходимо приготовить бульон для супа. Для этого нам потребуются уже очищенные клешни краба (зачем добру пропадать?), вьетнамский рыбный соус, соевый соус, имбирь, соль и сок лайма. И вода, конечно, куда же без нее в бульоне?

Шаг 2
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Крабовые клешни заливаем холодной водой и ставим на плиту закипать. 

Шаг 3
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Половинку от указанного количества имбиря нарезаем крупными кусочками (15 г).

Шаг 4
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Выжимаем сок из лайма. 

Шаг 5
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю соевый соус, вьетнамский рыбный соус, сок лайма и солим по своему вкусу. Теперь пусть все покипит минут 20.

Шаг 6
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

В это время займемся подготовкой ингредиентов для дальнейшего приготовления супа. Теперь процесс пойдет быстрее! 

Шаг 7
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Пекинскую капусту режем довольно крупными кусочками. Смотрите, какая она красивая! 50 оттенков зеленого! 

Шаг 8
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Лук-порей режем крупными кольцами. Одного большого пера будет вполне достаточно.

Шаг 9
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Чеснок и имбирь необходимо натереть на мелкой терке. Перчик чили порезать кольцами. Количество последнего регулируйте по своему вкусу. Я, например, не готова стать огнедышащим драконом, поэтому 1/3 стручка мне вполне достаточно! 

Шаг 10
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Морепродукты предварительно размораживаем. Быстрее и проще всего это сделать под струей холодной воды. 

Креветки очищаем от панциря. Сначала я хотела положить граммов 400, но муж недвусмысленно намекнул, что надо класть всю пачку :)

Шаг 11
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Как раз прошло 20 минут, а это значит, что бульон приготовился! Процеживаем его.

Шаг 12
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Варим лапшу удон: кладем ее в кипящую подсоленную воду. С момента закипания до готовности нужно 6 минут.

Шаг 13
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Пока лапша варится, наливаем в сковороду-вок немного, буквально 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться. Вок должен быть раскаленным!

Шаг 14
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

На раскаленную сковороду кладем пекинскую капусту и обжариваем буквально пару минут, постоянно помешивая. На воке все готовится очень быстро! И сгорает тоже!

Шаг 15
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Теперь добавляем лук-порей и также ,не забывая мешать, обжариваем пару минут.

Шаг 16
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Про лапшу не забыли? Самое время слить кипяток и промыть ее холодной водой.

Шаг 17
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

К обжаренным пекинской капусте и луку-порею добавляем креветки, мидии (морепродукты должны быть без лишней жидкости!), чеснок, имбирь и перчик чили. Возвращаем на огонь и обжариваем 3 минуты. Ох, и аромат начинает витать на кухне! Это что-то с чем-то!

Шаг 18
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

За эти 3 минуты мидии почти полностью раскрываются. Все пропитывается потрясающими вкусами и ароматами. Еще немного, и супчик будет готов!

Шаг 19
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Теперь заливаем в вок наш крабовый бульон, возвращаем на огонь и даем закипеть.

Шаг 20
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

После этого добавляем кокосовые сливки, снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим буквально минутку. Суп готов!

Шаг 21
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

Теперь собираем блюдо: в миску кладем лапшу удон...

Шаг 22
Суп с морепродуктами "В лучших традициях Азии"

... и заливаем горячим супчиком! Блюдо готово! Прошу всех к столу! Вкусный, ароматный, насыщенный суп ждет вас!

Приятного аппетита! 

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Img 8491 result
Img 8491 result
дом ∙ мастер-классы
Мастер-класс: оформление стола в ярком природном стиле
213
Img 8338 result
Img 8338 result
дом ∙ мастер-классы
Мастер-класс: оформляем свадебное чаепитие в русском стиле
291
Diy eye glass cleaner 2 768x1152
Diy eye glass cleaner 2 768x1152
дом ∙ мастер-классы
Мастер-класс: натуральный очиститель для линз и очков
13 августа
636
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты