Рецепт: фаршированный перчик «под снегом»

267
2
0
еда ∙ мастер-классы

30 января 2019, 09:05
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: фаршированный перчик «под снегом»
Елена ∙ Пользователь,<br> Saint-Petersburg
30 января 2019, 00:52

Обычно встречаются рецепты перцев, фаршированных мясом, но я решила сделать это блюдо с рыбой. Поверьте, получается очень вкусно! Да к тому же еще блюдо это получается диетическим! Подавать советую с ложечкой нежирной сметаны. На это количество ингредиентов в одной порции получится примерно 250–270 ккал (с учетом того, что блюдо подается со столовой ложкой сметаны), содержание  БЖУ:  белка — 30г,  жиров — 11, углеводов — 11. 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
10 г
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
фаршированный перчик под снегом

Подготовим продукты. Нужно разморозить филе тилапии (можно взять любое рыбное филе) — 1 шт. (у меня 100 гр).  Помыть перчик, вынуть из него семена, помидор (у меня маленький — 80 г),  маленькое яйцо (С2), несколько кусочков сыра с мягким вкусом и не слишком интенсивным ароматом (10–20 г) — я взяла моцарелу, но отлично подойдет и сулугуни, и сливочный сыр.
По вкусу немного сушенного укропа, красного острого перца (можно заменить черным) и щепотка соли.

Шаг 2
фаршированный перчик под снегом

Затем нужно все нарезать: перчик разрезать пополам. 
Для начинки: мелко нарезать филе рыбы, помидорку, 1/4 от маленькой луковицы(если не любите лук, его можно не класть, но с ним гораздо ароматнее). Если у вас есть блендер, то можно это сделать и в блендере, но в однородную массу превращать не стоит, поскольку если будут кусочки, начинка получится более сочной, ну и к тому же у меня блендера нет, так что я все нарезаю.

Шаг 3
Img 4801
Рецепт: фаршированный перчик под снегом
Img 20190129 113403 01
Рецепт: фаршированный перчик под снегом

Теперь смешиваем: нарезанное филе рыбы, помидор и лук, добавляем по вкусу сушеный укроп, перец и соль. Затем нужно отделить белок от желтка. Белок оставить в сухой глубокой чашечке (он нам еще пригодится), а желток добавить в начинку. Все перемешать.

Шаг 4
фаршированный перчик под снегом

Начиняем половинки перцев начинкой. Каждую половинку оборачиваем фольгой, на случай, если будет вытекать сок от начинки. 
Отправляем в духовку, разогретую до 180–190 °C на 20–25 минут (температура и время будут зависеть от вашей духовки, я готовила в аэрогриле, температура у меня была 190 градусов, готовилось 20 минут).

Шаг 5
фаршированный перчик под снегом

Настало время «снежной шапочки». Пока перцы в духовке, взобьем белок с щепоткой соли до крепких пиков.

Шаг 6
фаршированный перчик под снегом

После 20 минут в духовке вынимаем подрумяненные перчики, кладем сверху 1–2 кусочка сыра на каждую половинку, а сверху выкладываем белковую «снежную» шапочку.

фаршированный перчик под снегом

Далее отправляем обратно в духовку, минут на 5–10 до подрумянивания белков.
Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его. Я в аэрогриле оставила температуру 190 °C и дозапекала 7 минут.

Шаг 7
фаршированный перчик под снегом

Вынимаем из духовки и подаем с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru