Подготовим продукты. Нужно разморозить филе тилапии (можно взять любое рыбное филе) — 1 шт. (у меня 100 гр). Помыть перчик, вынуть из него семена, помидор (у меня маленький — 80 г), маленькое яйцо (С2), несколько кусочков сыра с мягким вкусом и не слишком интенсивным ароматом (10–20 г) — я взяла моцарелу, но отлично подойдет и сулугуни, и сливочный сыр.
По вкусу немного сушенного укропа, красного острого перца (можно заменить черным) и щепотка соли.
Saint-Petersburg
Обычно встречаются рецепты перцев, фаршированных мясом, но я решила сделать это блюдо с рыбой. Поверьте, получается очень вкусно! Да к тому же еще блюдо это получается диетическим! Подавать советую с ложечкой нежирной сметаны. На это количество ингредиентов в одной порции получится примерно 250–270 ккал (с учетом того, что блюдо подается со столовой ложкой сметаны), содержание БЖУ: белка — 30г, жиров — 11, углеводов — 11.
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
100 г | |
10 г | |
1 шт. | |
Затем нужно все нарезать: перчик разрезать пополам.
Для начинки: мелко нарезать филе рыбы, помидорку, 1/4 от маленькой луковицы(если не любите лук, его можно не класть, но с ним гораздо ароматнее). Если у вас есть блендер, то можно это сделать и в блендере, но в однородную массу превращать не стоит, поскольку если будут кусочки, начинка получится более сочной, ну и к тому же у меня блендера нет, так что я все нарезаю.
Теперь смешиваем: нарезанное филе рыбы, помидор и лук, добавляем по вкусу сушеный укроп, перец и соль. Затем нужно отделить белок от желтка. Белок оставить в сухой глубокой чашечке (он нам еще пригодится), а желток добавить в начинку. Все перемешать.
Начиняем половинки перцев начинкой. Каждую половинку оборачиваем фольгой, на случай, если будет вытекать сок от начинки.
Отправляем в духовку, разогретую до 180–190 °C на 20–25 минут (температура и время будут зависеть от вашей духовки, я готовила в аэрогриле, температура у меня была 190 градусов, готовилось 20 минут).
Настало время «снежной шапочки». Пока перцы в духовке, взобьем белок с щепоткой соли до крепких пиков.
После 20 минут в духовке вынимаем подрумяненные перчики, кладем сверху 1–2 кусочка сыра на каждую половинку, а сверху выкладываем белковую «снежную» шапочку.
Далее отправляем обратно в духовку, минут на 5–10 до подрумянивания белков.
Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его. Я в аэрогриле оставила температуру 190 °C и дозапекала 7 минут.
