Рецепт: щучьи котлеты

225
2
0
еда ∙ мастер-классы

29 января 2019, 16:05
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: щучьи котлеты
Настя Николаева ∙ Пользователь,
Россия, Краснодар
29 января 2019, 16:13

Котлеты можно подавать сразу после жарки, но если их всего пару минут потушить в томатно-сметанном соусе, они становятся настоящим произведением гастрономичесокго искусства!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
800 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
200 г
350 г
1 ст. л.
50 мл
50 г
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Щучьи котлеты

Рыбу нарезать кусочками. Очистить лук, вымыть зеленый лук, пекинскую капусту нарезать.

Шаг 2
Щучьи котлеты

Хлеб замочить в сливках.

Шаг 3
Щучьи котлеты

Прокрутить на мясорубке, добавить прованские травы, соль, лимонный перец и 100 грамм сметаны. Вымешать фарш.

Шаг 4
Щучьи котлеты

Слепить котлеты и запанировать их в рисовой муке (она не горит при жарке). Жарить на растительном масле.

Шаг 5
Щучьи котлеты

Жарим с двух сторон до образования равномерной золотистой корочки.

Шаг 6
Щучьи котлеты

Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. Котлеты готовы, у них хрустящая корочка и их можно подавать к столу.

Шаг 7
Щучьи котлеты

А можно в толстостенной сковороде распустить топленое сливочное масло, выложить консервированные томаты и размять их деревянной лопаткой, прогреть, немного посолить и добавить 100 грамм сметаны. Дать закипеть и выложить котлеты. Накрыть крышкой и тушить пару минут, затем снять с огня, дать немного отдохнуть.

Шаг 8
Щучьи котлеты

А после подать с картофельным пюре и солениями — это божественно вкусно!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru