Рецепт: лосось на гриль-доске

268
3
0
еда ∙ мастер-классы

29 января 2019, 11:35
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: лосось на гриль-доске
Настя Николаева ∙ Пользователь,
Россия, Краснодар
29 января 2019, 15:19

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, с легким ароматом натурального копчения. Это невероятно вкусно!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
800 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
12
ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Лосось на гриль-доске

Стейки должны быть достаточно толстыми, 3 см примерно. Маринуем, посыпав специями, полив соком половины лимона и оливковым маслом 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2
Лосось на гриль-доске

Гриль-доску нужно заранее замочить в чистой воде на 10–12 часов. Затем на мангале на решетке по 2 минуты опалить с обеих сторон.

Шаг 3
Лосось на гриль-доске

Плотно выкладываем стейки. Небольшие вовнутрь крупных.

Шаг 4
Лосось на гриль-доске

Переворачивать стейки не надо! Видите белую субстанцию, которая выделяется из под них? Это сок — белок сворачивается — свидетельство того, что процесс приготовления идет полным ходом! Здесь важно не пересушить, так как когда вы снимете рыбу с доски, она по инерции будет доготавливаться... будьте внимательны!

Шаг 5
Лосось на гриль-доске

Готовится рыба на мангале на доске довольно быстро (зависит от интенсивности углей, конечно). У меня ушло 15 минут. Подаем с лимоном и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты