Стейки должны быть достаточно толстыми, 3 см примерно. Маринуем, посыпав специями, полив соком половины лимона и оливковым маслом 30 минут при комнатной температуре.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: лосось на гриль-доске
Настя Николаева ∙ Пользователь,
Россия, Краснодар
Россия, Краснодар
29 января 2019, 15:19
Рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, с легким ароматом натурального копчения. Это невероятно вкусно!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
800 г | |
1 шт. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
1⁄2 ч. л. | |
2 ст. л. | |
1 шт. | |
Шаг 2
Гриль-доску нужно заранее замочить в чистой воде на 10–12 часов. Затем на мангале на решетке по 2 минуты опалить с обеих сторон.
Шаг 4
Переворачивать стейки не надо! Видите белую субстанцию, которая выделяется из под них? Это сок — белок сворачивается — свидетельство того, что процесс приготовления идет полным ходом! Здесь важно не пересушить, так как когда вы снимете рыбу с доски, она по инерции будет доготавливаться... будьте внимательны!
Шаг 5
Готовится рыба на мангале на доске довольно быстро (зависит от интенсивности углей, конечно). У меня ушло 15 минут. Подаем с лимоном и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
