Рецепт: жульен из рапанов

203
3
0
еда ∙ мастер-классы

29 января 2019, 14:15
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: жульен из рапанов
Настя Николаева ∙ Пользователь,<br> Россия, <span>Краснодар</span>
29 января 2019, 14:49

Такой жульен станет прекрасной закуской к брюту или бокалу белого сухого вина.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
400 г
1 шт.
1 ст. л.
50 г
100 мл
30 г
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Жульен из рапанов

Рапаны разморозить, разрезать пополам, удалить желудочную нить, нарезать небольшими кусочками. Выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Лук очистить.

Шаг 2
Жульен из рапанов

Лук мелко нарезать. На сковороде распустить топленое сливочное масло. Выложить лук.

Шаг 3
Жульен из рапанов

Жарим лук до золотистого оттенка.

Шаг 4
Жульен из рапанов

Вливаем сливки и добавляем сыр с плесенью. Распускаем сыр при помощи деревянной лопатки.

Шаг 5
Жульен из рапанов

Добавляем рапаны, перемешиваем и готовим 3 минуты.

Шаг 6
Жульен из рапанов

Перекладываем в кокотницы или небольшие формы для запекания. Посыпаем полутвердым сыром. Ставим в духовку под гриль при 180 °C на 5 минут.

Шаг 7
Жульен из рапанов

Подаем с поджаренными ломтиками багета и белым вином.

Шаг 8
Жульен из рапанов

Угощаемся!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru