Из зимы в лето: куда поехать на отдых

1749
4
0
путешествия

01 февраля 2019, 13:10
путешествия
Из зимы в лето: куда поехать на отдых
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
29 января 2019, 10:29

Куда сбежать от морозов, если ваш отпуск выпал на зимние месяцы? Конечно же, в южные страны, где даже в это время года царит лето! Приятно из зимы перепрыгнуть в тепло, особенно когда не нужно оформлять визу. Если вы ищете варианты, где бюджетно отдохнуть зимой, рассматривайте только безвизовые направления!

Тайская сказка
Из зимы в лето: куда поехать на отдых

Когда мы кутаемся в шубы, в Таиланде туристы лежат с экзотическими коктейлями на пляжах и у открытых бассейнов. На Тае никогда не бывает холодно! Поэтому у многих не возникает вопроса, куда зимой поехать отдыхать. Самый популярный тайский курорт — Пхукет с белоснежными комфортными пляжами, поэтому если вы летите всей семьей, лучше места не найти. Можно отправиться и в Паттайю — там чуть дешевле. Любителям одиночества понравится на островах Самуи и Пхи-Пхи, где больше диких пляжей и нетронутой природы.

Обязательно совершите экскурсию на яхте или катере по островам, покатайтесь на водном мотоцикле, попробуйте знаменитый тайский массаж, посетите крокодиловую ферму и пенную дискотеку. А также не забывайте о тайской кухне и шопинге, ведь в этой стране цены в два раза дешевле.

Страна фараонов
Из зимы в лето: куда поехать на отдых

Где недорого отдохнуть зимой, при этом не только понежиться на пляже, но и узнать что-то новое? Для этого можно съездить в страну древних пирамид, расположенную на берегах Красного и Средиземного морей. Для отдыха с детьми идеально подходит Хургада — тут и климат мягче, и цены дешевле. Шарм-эль-Шейх — рай для любителей дайвинга, где столько кораллов, рифов и подводных красот! Очень интересны курорт Эль Гуна, спроектированный по подобию Венеции, и остров Зейтуна с аквариумом, в котором собраны все рыбы Красного моря.

Включите в экскурсионную программу египетские пирамиды, Большого сфинкса, храмы, крепости, Цветной Каньон и гору Синай, где бог явился Моисею и дал ему десять заповедей. Не забудьте купить домой арабские сладости и ароматические масла.

Пустыня и верблюды
Из зимы в лето: куда поехать на отдых

В ОАЭ можно отдохнуть зимой вполне бюджетно, к тому же в это время года спадает жара, и температура воздуха становится очень комфортной. Обычно туристы с детьми селятся в Шардже, в 40 км от шумного и дорогого Дубая. В этих местах тише и спокойнее, а пляжи просто великолепны, да и культурных достопримечательностей достаточно много. Если вы хотите отдыхать более активно, приезжайте в столицу Эмиратов Абу-Даби, названную Манхэттеном Ближнего Востока. Здесь находятся самая красивая на планете мечеть Шейха Зайда, гигантский парк «Феррари» и роскошный городской пляж «Паблик Бич». Курорт Рас-эль-Хайма выбирают те, кто жаждет расслабляющего отдыха на горячих источниках и спа-процедурах.

Побывайте на гонках верблюдов, полюбуйтесь древними дворцами и непременно совершите сафари на джипе по пустыне с посещением бедуинской деревни и ночевкой под открытым небом. Перед отъездом купите благовония, специи и натуральные ткани, которыми славится Восток.

Вьетнамская экзотика
Из зимы в лето: куда поехать на отдых

Отдохнуть зимой на море можно недорого и во Вьетнаме. Сюда в это время года летают недорогие чартерные рейсы. Эта страна знаменита чистейшими живописными пляжами с кокосовыми пальмами, лучшие из которых находятся в Дананге, Нячанге и Фукуоке. Невероятно красива бухта Халонг с 3000 островками, в ней прохладнее, да и инфраструктура не так развита.

Во Вьетнаме самый недорогой дайвинг в мире, поэтому не упустите возможности понырять, наслаждаясь красотой морского царства. Из достопримечательностей наиболее популярны кроме традиционных дворцов и храмов партизанские катакомбы времен войны во Вьетнаме и французские колониальные кварталы, где можно забыть, что ты в Азии. Туристы увозят из этой страны настойки на змеях, коралловые украшения и артишоковый кофе.

Джунгли Камбоджи
Из зимы в лето: куда поехать на отдых

Камбоджа — край удивительной природы, красивых пляжей и древнейших храмов, поэтому здесь тоже можно отдыхать зимой. В основном туристы стремятся в Сиануквиль, где много отелей, ресторанов и развлечений, поскольку в других местах туризм не очень развит. Самые лучшие пляжи в этой местности — «Очутел», «Виктория», «Отрес», «Соха» и «Гавайский». Тут можно взять напрокат водный транспорт, позагорать в шезлонге и пообедать в местных кафешках.

Тем не менее, кроме пляжного отдыха в Камбодже есть чем заняться. Сходите на экскурсию в горные джунгли, чтобы увидеть водопады и индуистские лингамы, многим из которых более тысячи лет! Обязательно побывайте на озере Тонле Сап с плавающей деревней, в Серебряной пагоде со статуей Будды и в красивейшем храме Ангкор-Ват, включенном в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Камбодже очень бюджетный шопинг, поэтому отсюда везут уникальный местный кофе, пальмовый сахар, дикий мед, рисовую водку, ювелирные изделия и текстиль.

Открытия на Филиппинах
Из зимы в лето: куда поехать на отдых

Филиппины придутся по душе как любителям медитативного времяпрепровождения, так и поклонникам активного отдыха. Если вы хотите отдохнуть зимой на пляжах, рассмотрите Боракай, где созданы все условия, к тому же в этом месте множество возможностей заняться дайвингом и сноркелингом. В Бохоле живописная тропическая растительность, а Палаван знаменит первобытными пещерами и национальным парком мирового значения. Стоит посетить невероятно красивый океанариум Manila Ocean Park с 25-метровым туннелем, геологический памятник Шоколадные холмы и вулкан Майон на острове Лусон. И, кстати, не забудьте поплавать на лодке по подземной реке Пуэрто-Принсеса.

Очень колоритны местные даосские храмы, крепости, рисовые поля и могила Магеллана на острове Мактан. Путешественники привозят с Филиппин кошельки из лягушачьих шкурок, картины из соломки и терракотовую посуду.

Праздник жизни в Бразилии
Из зимы в лето: куда поехать на отдых

Как отдохнуть зимой ярко, красиво и необычно? Для этого можно отправиться в Бразилию на карнавал! Однако первое, что вам нужно сделать после прибытия в Рио-де-Жанейро, — позагорать и искупаться на пляже «Копакабана». Это настоящий праздник, не прекращающийся в любое время года ни днем, ни ночью. Здесь проходят народные гулянья, устраиваются красочные фейерверки и всегда работают аттракционы.

В конце весны в Бразилии начинается фееричный карнавал, где нет зрителей, поскольку все являются участниками. Уличные шествия и гуляния, состязания танцоров самбы, импровизированные концерты, конкурсы, веселье и яркие костюмы — это необычное зрелище стоит увидеть хотя бы один раз в жизни.

Поднимитесь на фуникулере на гору Сахарная голова и полюбуйтесь городом с высоты, посетите местные трущобы на холмах, заберитесь на скалу Педра-да-Гавеа, окруженную пышной растительностью, и сходите на экскурсию в средневековый замок Илха-Фискал. Привезите из Бразилии не только парео и тканевые браслеты, но в первую очередь хорошее настроение!

Африканский рай
Из зимы в лето: куда поехать на отдых

Если вы хотите увидеть многообразие оттенков Индийского океана, отправляйтесь в Танзанию — на африканский остров Занзибар, где лучше всего отдыхать зимой для максимального контраста с российскими морозами. На 75 островах, омываемых теплыми океанскими водами, вас ждет экзотика в чистом виде. Особенно любят эти места дайверы, очарованные красотой подводного мира. Кроме кораллов, причудливых рыб и растений сюда приезжают, чтобы наблюдать черепах и сезонных китов. Главные школы дайвинга, где можно обучаться с нуля, находятся в городе Стоун Таун.

Из-за чудесных пляжей с пальмами и маленькими бассейнами, образующимися в результате приливов и отливов, Занзибар называют земным раем. А если еще отправиться на морскую рыбалку и поймать рыбу-парусник, путешествие можно считать удачным!

На Занзибаре вы можете каждый день есть омаров и другие свежайшие морепродукты, которые в России не всем по карману. А в качестве сувениров привезите друзьям и родным статуэтки из дерева манго и местный трикотаж с национальными рисунками.

Остров вечной весны
Из зимы в лето: куда поехать на отдых

При наличии шенгенской визы остановите свой выбор на Тенерифе, который называют островом вечной весны. Его главные достопримечательности — густые доисторические леса, по которым наверняка разгуливали динозавры, пляжи с черным песком, доставленным из жерла вулкана Тейде, и маленькие уютные городки и деревушки — Ла Оротава, Гарачико, Сан-Хуан-де-ла-Рамбла, Икор и Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна.

Для семейного отдыха больше всего подходят пляжи с белым песком «Эль-Камисон» и «Лас-Тереситас». Песок на «Лас-Тереситас» привезли из пустыни Сахары. Эти пляжи отгорожены волноломами и дамбами, поэтому здесь очень спокойно и безопасно.

Побывайте в Национальном парке «Тено», на пешей экскурсии в ущелье Маска, полюбуйтесь лунными пейзажами вулкана Тейде и понаблюдайте за китами со скал Лос Хигантес. Купите для подарков местное оливковое масло, жемчуг и косметику из алоэ — это растение очень популярно на Тенерифе.

Есть много на земле мест, где лучше отдыхать зимой. Такие поездки не только наполняют нас новыми впечатлениями и поднимают настроение. Они дают силу и энергию дожить до весны… 

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru