Промыть киноа, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
Не указан
Больше цвета! Яркие краски, нежный кальмар, сочные креветки и воздушное киноа в одном блюде. Дополнит салат слабосоленый лосось и зелень.
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
5 шт. | |
30 г | |
40 г | |
1 шт. | |
60 г | |
3 ст. л. | |
1 шт. | |
1⁄2 ч. л. | |
1⁄2 шт. |
Киноа высыпать в маленькую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах. Из 40 г выходит 120 г.
У креветок удалить голову и ножки, затем панцирь. Сделать надрез на спинке. При необходимости достать кишечник. Креветки сбрызнуть соком лайма.
Отварить кальмары. В кастрюлю налить воду, посолить. Когда вода закипит, опустить в нее тушку кальмара и через 20 секунд вытащить. Нарезать соломкой.
Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленной сковороде обжарить креветки с одной стороны две минуты.
